一个让我极度郁闷的问题,解决者立刻给分!

singnet 2003-10-11 08:54:27
我在通过WEB程序选择数据库一个表的时候老是显示找不到字段.
org.apache.jasper.JasperException: Column 'admin_name' not found.
而我通过手工就可以,并且这个web程序前段时间一直可以正常对数据库进行操作,并且没改过,就是陡然间出现这种情况的,极度郁闷啊!哪为弟兄帮帮我哈!
我用的Linux系统,数据库是Mysql
...全文
23 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
singnet 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序肯定是没问题的,因为前几天用这个程序一直可以连上去,并且这之间从来没动过,我刚重新写了个连接数据库的程序,还是出现那个问题!
guo_com 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意"山不在高"的看法,程序说你错了那你就肯定错了,看看SQL语句,再测试一下到数据库的连接,一定是哪个地方疏忽了。
woxiangwalkman 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的是初始化的问题,我想问一下楼主是不是你重启你的服务就没有了这种错误了呢?如果是的话就是这个问题。我也遇到过,这好象是服务的原因不应该是程序的问题,具体我也没有找到具体的解决办法,关注一下!!!!
dyw8021 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句有问题
zhouguoyao 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句的写法有问题
fuyue84 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql代码贴出来吧
lynx1111 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要相信程序的报错信息,
PengHanxin 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主把关键代码贴出来看看啊
Geranium 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码~这类问题不看代码真的比较难找出错误的地方。

我调试程序时有时也会报数据库找不到什么之类错误,基本上,都是代码出错,只要你的数据库存在那个你要找的东西。
singnet 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮我啊,郁闷!!!
squallzeng 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的是初始化的问题,我想问一下楼主是不是你重启你的服务就没有了这种错误了呢?如果是的话就是这个问题。我也遇到过,这好象是服务的原因不应该是程序的问题,具体我也没有找到具体的解决办法,关注一下!!!!
swinging 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要相信程序的报错信息,
它说没找到那一定是没有,你检查自己的代码吧。
如果肯定数据库中有这个字段,那么一定是SQL代码有问题,没有访问对表,
或者你用错了访问结果集,等等,
肯定是代码有问题,仔细检查。
yaray 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据库表
gary_shi 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你会不会是程序里的SQL语句的大小写不对啊?
singnet 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
并且我已经重新建了好几遍库

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧