硬盘引导不了(高手救命!)(高分相送)

tw88482000 2003-10-11 11:01:04
硬盘引导不了(高手救命!)
1,以前:我的金钻七代40G(7200M,2M)硬盘曾中病毒,用FDISK,PQ,甚至用DM低格都不行,最后用WINXP的安装盘直接分区,才可使用;但有个毛病,有时温度太高,开机出现:
Verfying DMI Pool Data..............
DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
需等温度降低后,开机正常。将就得下去就算了!
2,现在一开机就出现:
Verfying DMI Pool Data..............
DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
温度降低也不行!
硬盘在CMOS中能正常发现,用FDISK或PQ6.0分区也正常(不管是NTFS还是FAT32),但在DOS下,安装WIN98或WINXP,显示无硬盘空间。
用WIN98启动盘安装WIN98不行!
用WINXP启动盘安装WINXP,包括分区,检测硬盘,拷贝文件都正常,但重新启动,又一样:
Verfying DMI Pool Data..............
DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
天啦!!!
3,是不是硬盘的主引导记录破坏了,用KV2003(盗版的)中的F6,发现08H和55AAH,不在原位,用F9恢复了。不知是不是还是主引导记录还有问题,如果是,那应该就不能用FDISK和PQ6.0分区,用WINXP启动盘安装WINXP的第一部分都应该不能进行下去了呀?!!!
还是:
我用FDISK和PQ6.0混合分区引起了分区表混乱,但我用FDISK/PQ6.0单独分区也不行,用WINXP光盘直接分区再安装也不行呀?!!
4,高高手救救命,我搞一整天都不行,救小弟于水深火热之中!

...全文
632 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tw88482000 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用PQ6.0查看硬盘分区,对分区采用“检查分区错误”:
出现:
关键性错误-错误代号为1527-更新序列号错误。
这是不是原因?!

evaxiong 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持低格。
cg111 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,对于 ballguest() 等的说法,我不能认同。除非是COMS病毒,否则,在COMS中设置从软盘启动,对计算机进行杀毒,根据计算机原理,病毒是不可能被引导进内存的。如果真的中了COMS病毒,将COMS放电应可清除,我尚未听说有BIOS病毒!!!
cg111 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CPU是否超频使用?请将你的计算机配置写明。
CPU或主板请确认没有超频!!!然后作如下试验:
1、更换CPU;
2、更换主板
ballguest 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是不要用你的有问题硬盘引导吧,

象上面 bluenight911(正南方) 所说的,在bios里把硬盘设置成None,然后用DM软盘启动....分区,并重写MBR,

用带毒硬盘启动,天知道病毒在启动时做了什么手脚,以至KV2004,pq6,甚至连DM都无法清除它,
(硬盘最好设置成None,免得bios检测硬盘时,执行了上面的病毒)
tw88482000 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!
换内存条也不行!
tw88482000 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先在此谢谢楼上的大哥了!
我的CMOS复了位,不行。我的机子也将各个部件紧了紧。温度正常(AMD 1800+,50度)
我看可能还是硬盘本身的问题!因我挂在另一台机子上,在CMOS中能检测到,但进入WINDOS时就死机了!!!
tw88482000 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘挂在另一台机子上能正常安装WINXP,应该不是硬盘问题!
我刚才又换了显卡,还不行!
我再换换内存条试一试!
stormwolf 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试重写引导区,如果真的是引导区中毒的话~(真接用DOS命令,不用其它那些不知所谓的万能工具)



关注中~~
mjlwt 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cg111 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的故障现象来看,我估计和硬盘没有什么关系,应该是内存或COMS设置的问题;建议做如下检查:
1、建议将硬盘换一台机子安装系统,如无问题,则可排除硬盘故障;
2、检查CPU和显卡风扇,确认其转动正常(顺便给风扇加点油);
3、到COMS中看CPU温升和风扇转速,一般CPU温度过高,会引起无法安装的故障;
4、将COMS设置改为“默认”,安装系统试试;
5、内存出故障的概率较大,即使内存通过自检也可能存在问题;将内存金手指用无水酒精擦拭干净,重新插上试试;如无效,换一个插槽试试;还无效,找朋友换一条内存条试试;
6、若以上都无效,建议用置换法主义检查硬件;
tw88482000 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
天呀!
天呀!
我的显卡风扇不转了!!!
tw88482000 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最新进展:
硬盘挂在另一台机子上能正常安装WINXP,安装一半就推出了,再挂到原来的机子上。
但是:
将内存和硬盘的金手指用酒精擦了擦,还是“无系统盘”
我再试试!!!!
tw88482000 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1,bluenight911(正南方):和你说的情况不大相同,我的引导盘能引导,能分区。
2, kbkingbird(丁翊) :”进入故障修复台“如何进入,是不是WINXP的?!
3,我估计还是引导扇区病毒:
A,我用KV2004的DOS杀毒盘(最新病毒库),找不到硬盘!
B,用江民KV2004的硬盘修复王,显示有"NO 80H,NO 55AA,HARD DISK DOS BOOTSECTOR-ERROR"
选择修复"Y",
选择插入空白盘。
显示“SCANING"
死机,但主引导已备份到A盘。
但我用KV2003引导盘,可用F6键,也按了F9键,但80H,55AA还是不在原位。
4,还找不到金钻40G,7200的硬盘的主引导。
4,
bluenight911 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前碰到过这样一个问题,硬盘进入不了dos.用引导软盘引导不了,用引导光盘也引导不了.把硬盘取下来后软盘光盘都可以引导了.后来在cmos里把硬盘设为none,(DM可以找到硬盘的).然后用光盘引导进入.启动DM,然后就可以用DM分区格式了!分区格式化完毕后,再在COMS里设置正确的硬盘参数。如果要保留数据,可以先杀杀毒.据说是中了硬盘逻辑锁之类的病毒.
  • 打赏
  • 举报
回复
低格吧
tw88482000 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我的分析总结一下:
一,故障现象:硬盘在A机能正常使用;硬盘在B机中,CMOS能发现,可分区(能保存,正常),而且能用WINXP安装盘安装WINXP(将临时文件拷到硬盘,第一次重启就不行了)一部分.
二,原因:
1,硬件不兼容.(但我用一年多,很正常)
2,病毒。
A,CIH病毒,我装的是WINXP/WIN2003双系统,C盘为NTFS分区,(CIH病毒
无法感染NTFS,排除)
B,逻辑锁,故障现象好像,但我的硬盘在A机又使用正常(进一步关注)

3,硬盘本身出了硬件故障(也不大像)
三,对策:
1,杀毒(已进行,无毒)
2,换上同样硬盘的主引导扇区记录(找到了同样的硬盘再说)
3,解除逻辑锁(对DEBUG,还得进一步研究后,再进行)
4,用DM低格(万不得已,再说)
5,再细心检查硬件(慢慢来吧!)

哪位高手大哥能为我分析一下,什么故障可能性最大,哪种对策最好?!
tw88482000 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是KV3000 F+ 和KV2004,据说 KV300L++版有逻辑锁,我看不大像。
还有这硬盘在别的机子上使用正常?!也不大像!
不过,我会继续关注逻辑锁的。
谢谢了!

icuc88 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tech.sina.com.cn/c/2003-09-01/22443.html
请问硬盘被恶意锁住怎么办
icuc88 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先在此谢谢大家了!!
icuc88(耐心、信心和毅力) 你所指的网页打不开?!!
bluepoint1(lixiaoman),我CMOS中改硬盘类型,无效!!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
可以打开, kbkingbird(丁翊)贴出来的就是。。。
加载更多回复(28)

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧