fopen打开远程文件的问题

hongme 2003-10-11 11:31:58
<?php
$file = fopen ("http://www.vchome.net/artical/program1.htm", "r");
if($file)
{
echo"tt";
}
?>
出现一下错误:
Warning: php_network_getaddresses: gethostbyname failed in E:\php\cs\fopen.php on line 2

Warning: fopen("http://www.vchome.net/artical/program1.htm","r") - No such file or directory in E:\php\cs\fopen.php on line 2

allow_url_fopen是激活的
请出了什么问题了帮帮忙
...全文
192 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gethostbyname failed => 读取主机名失败
检查dns设置
hongme 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是,我在别人的机子上运行是正常的我的机子上不行
可怎么解决那
我想域名解析的可能性较大怎么解决那
yorgo 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是域名解析的问题,或者网络的问题导致程序没有办法放问到你指定的那个web页面
bryantan 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
域名解析不了。看你机器的DNS配置,如果是2000的系统可用nslookup来检验
feel8 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
偶这没有问题

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧