vs.net 2003 与 vs.net 2002 有哪些区别,有升级的必要吗?

foreverforyou 2003-10-12 11:25:55
vs.net 2003 与 vs.net 2002 有哪些区别,有升级的必要吗?
...全文
41 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yexin 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
升级吧,别再为情所困!
yufenfeila 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
开发环境的启动速度快了一些
lzg530 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你2002已经用的很熟练了,建议你还是用2002好了,升级确实会有许多麻烦
lanbaibai 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多了一些控件,加快了编译速度,对编码做了优化,但是还没有升级的必要
yexin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要升级,因为少了许多BUG
鱼哥音符 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是升级已经在客户那里使用的软件,那你必须三思,因为升级后有许多问题,我就是受害者。
denner 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没有升级的必要,现在大多数人都用的2002,你不是想升级后你的程序在别的机器上还要通过复制代码才能用吧!!!
liuguangwei 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了一些BUG 其它没有发现不同的;

if 2003>2002 then
我建议升级;
end if

那是必然的,要不然Microsoft为什么要出vs2003.net!
rock29 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最最方便的一点:
在调试窗口输入控件(或其他类什么的)可以出现自动现实属性/方法了!!!!!!!!!!!
shihaonan 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是高级别的用户,没必要升级吧?
fafan 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2003功能改进
1-try后不需要再录入catch
try
catch ex as exception 'VS2002是需要手工录入的
end try

2-for 循环
for ii as integer=0 to 100 '可以循环内定义变量
next

3-代码中增加分割线
当一个过程中代码较长时非常有用的

4-增加了获取文件夹路径的控件,不需要自己再写类了。

5-事件列表与VS2002又不同了,反而像原来的VB6,各有优缺吧。
不过控件是按名称排序,原来是按添加顺序。找起控件来是方便了不少了。
文丹传 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是变成了.net framework 1.1,好像ADO.net里多了不基于OLEDB的Oracle访问对象,可以和SQL Server一样使用了,而且快了点,具体差别不是很清楚,我没用过正式版的2002,只用过测试的2002和正式版2003,
推荐升级,
而且相信后来版本的ADO.net会更好,不知道什么时候出支持大多数数据库的ODBC,2002的好像只支持Access,SQL Server,Oracle的ODBC
nopi 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉安装速度快了不少
zcpro 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if 你是用里面的vc
强烈建议升级(对c++标准支持的更好,支持可视化的托管编程,2002不支持这点);
else
还是建议升级(改了不少bug,运行速度更快);
block 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
区别不大,但是vs.net 2003 应该修正了 vs.net 2002中存在的BUG,从这点来说升级是必要的,虽然vs.net 2003 相比 vs.net 2002也会有新的BUG产生,但是两者不是同级别的问题。
wisecloud 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我两个都用过,对大多数人来说,没必要升级
menuvb 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,不过听朋友说变化不是很大,没必要申级

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧