学过C/C++,现在应不应该学MFC、API

hlsc 2003-10-12 05:01:02
学过C/C++,现在应不应该学MFC、API,听说微软要放弃MFC了。
如果不学MFC/API,那应该学什么呢,.net吗。另外vc.net里不
是有MFC7.1吗,而.net又是新东西,为什么说微软要放弃MFC了呢
...全文
133 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
msadmin 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为作为学生,还是学API
leon_z 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有空多了解一下,学习一下是好事,要知道将来对程序员的要求也不一样了,其实是一通百通的事,虽说不可能样样精通,但精一通多是趋势,对楼主而言有C/C++的基础,学习MFC和API只是时间问题,如果你的基础足够好,我倒是建议你有空看一下老侯写的深入《C++对象模型》,在更高层次上了解基于模型的技术,MFC只是C++的一种应用,说白了就象是我们平时写一些通用性高的函数或DLL,以方便以后自已用,MFC则是专门为方便WINDOWS源生代码开发而作的积累和封装(当然比我们自已写的好太多了),STL也是一样,关建是在模型和设计上下工夫,现在的.Net虽然看起来是两回事,但实质上也是一种应用模型的变体,就象阿拉泊数字,0123456789,好学吧,但它在应用上面却可以变化出太多的东西了(C/C++自然是比阿拉泊数字复杂得太多了),所以学习时要抓紧最核心的东西,工具是一回事,语言是另一回事,
以不变应万变,就是有一天MS倒了,也能找到自已的舞台

粗知绌见,仅供参考
archeng 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:“MFC可以不学,api还是要学的”。
sdcer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习mfc是一种享受
yaoha2003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
danpianji2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cmsbai 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学不学看你的了,学了永远没有坏处,再老的东西都有用处,汇编老不老,你还得学它。
leyt 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把API学好,MFC也可以用一用的
maltt521 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
目前,还没听说过谁要放弃mfc的呢?不知你是从哪儿听来的此消息,在以后,我感觉无论是什么语言,c/c++还是什么,都不会放弃的,各有个的好处,这是人人都知道的,在现在这个社会中,学习编程还是比较吃香的吧?特别是vc++,因为它是比较好做的,可以自动生成应用程序外壳,你说,谁会把他给放弃呢?你不这样认为吗?我只是发表一下,我自个的看法而已,还往搂主不要生气啊?多多包涵!!1
sugar0118 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
微软要放弃MFC了吗?我怎么没听说过?
不要告诉我这是真的,因为我现在正在学MFC
ruihuahan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.net中MFC和ATL都在,.net的重点在web service不在桌面程序,所以学习MFC和API未必过时。
sxslyy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rickxuac 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
显然都要学,api 让你领略 windows 程序设计的方法,mfc 更适于开发,因为在今天,
你不可能用纯 sdk 写一个大的项目
visual875500 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不论白猫还是黑猫,逮到老鼠的就是好猫
fyfsoft 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
nothing but furture c++ and other theroy knowledge
keep in mind that when you come out of school one day, you'll be
mostly judged by your theroy level,don't listen to your peers and do your things calmly
gaoxiaopai 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yintongshun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要学
smallcrocodile 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要提高C++就要学
yangchaobj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的是的,如果在Linux平台,那么学学linux 的库函数,,学学cursus,学学POSIX是有用。
的。

如果在windows平台,那一定要把API熟练应用,对于大部分应该说是精通的。

如果想跨平台,Java最受用了。

其实,这些东西都相通,基本的精髓都是一样的。因此,还没听说过一个精通c/c++的死活也学不会Java的情况。 ^_^
mqbwx 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学过C/C++,如过你要做Linux或Unix 系统下的开发, 那就完全没有必要学MFC、API
加载更多回复(15)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧