在java中日期相减,怎样得到他们之间的差值 在线等候

no_com 2003-10-12 08:27:15
在java中日期相减,怎样得到他们之间的差值
...全文
556 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jun4rui 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的办法是,先把日期类型转换成long类型(就是unix time的那种),然后计算两者的差。

把得到的差再转换成日期型,这样可以精确到秒以下。

原理和楼上的楼上一样,只是取值精度不同而已。楼主好好看看他的程序的话应该早就明白了
ahongjun 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你那上面的方法只能准确到天,
我要是要算两个日期之间的相差的月数和年数,那应该怎么算才能准确呢。waiting
braveheart2000 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Calendar startData=java.util.Calendar.getInstance();
java.util.Calendar endData=java.util.Calendar.getInstance();
startData.set(2003,1,12,0,0,0);
endData.set(2003,3,10,0,0,0);
int dateLen = Integer.toString((int)((double)endData.getTime().getTime()-(double)startData.getTime().getTime())/86400000);
no_com 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for(date_from="20000330";i<date_to;i++)
date_from 怎么是连续时间呢?再加1他就不是日期了
如何处理
no_com 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
我要得出具体日子
lynx1111 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2340/2340488.xml?temp=8.596438E-02

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧