如何实现单文挡双视图

oplm0082 2003-10-12 10:57:49
在sdi拆分窗口需要建立双视图,那么分别建立的两个view类以后,是否需要删出原先mfc生成的view类。还有分别建立的两个view类引用的doc类,是否需要重新建立,并删除原先的生成doc类,或者就是用原来的就可以了??我有看了vc++技术内幕(第五版),可是说得不是很详细。请各位大虾指点迷津,谢谢
...全文
49 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Viconia 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vccode.com/file_show.php?id=825

see see
nonocast 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CSplitterWnd
Step by Step
Step 1.首先Ctrl+W添加两个新类
CMyListView : CListView
CMyTreeView : CTreeView

Step 2.然后Project->Add to Project->Components and Controls
进入Visual C++ Components文件夹
选择添加Splitter Bar
一路OK就OK

3.你会发现在CMainFrame中发现增加了一下函数
BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext)
删除其中所有的内容
添加以下代码
m_wndSplitter.CreateStatic(this ,1, 2);
m_wndSplitter.CreateView(0, 0, RUNTIME_CLASS(CTreeView), CSize(202, 0), pContext);
m_wndSplitter.CreateView(0, 1, RUNTIME_CLASS(CListView), CSize(0, 0), pContext);

return TRUE;

Step 4.加入CTreeView,CListView的头文件即可

Step 5.如有任何问题,可以发信给我
o_nono@163.net
我尽力帮你解决

---------------------------
May you succeed!
-------------------------------
flyelf 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CSplitterWnd进行切分
sujiayi 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CMultiDocTemplate* pTemplate = new CMultiDocTemplate(
IDR_MAINFRAME,
RUNTIME_CLASS(CBugViewDoc),
RUNTIME_CLASS(CMDIChildWnd),
RUNTIME_CLASS(CTestView));
CBugViewDoc *pDoc= new CBugViewDoc;
CMDIChildWnd *pNewFrame=(CMDIChildWnd*)pTemplate->CreateNewFrame(pDoc,NULL);
pTemplate->InitialUpdateFrame(pNewFrame,NULL);
RecalcLayout();

这一段代码,是多文档时做的!
可以实现多文档多试图,还有单文档多试图!
试图的指定可以这样: CBugViewDoc *pDoc= GetActiveDocument();
要是单文档的程序,也可以直接在app类中,把摩版给加载了!
CMultiDocTemplate* pTemplate = GetActiveDocTemplate();
好像差不多把!你再查查!
wuxfBrave 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文档肯定可以不删除,既然是单文档
视图你可以手工修改原先生成的视图类,以满足你自己的要求,自己再创建一个新的视图类,
作为文档的视图
oplm0082 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,终于明白了。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧