我在局域网中使用代理服务器,客户机无法玩网络版游戏,我使用win2000服务器

happy1123 2001-12-21 09:12:24
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anamnesis 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找个地方下载一个就是了
不过要求你所在的lan提供了一个可以访问的sock代理
ftp.seu.edu.cn有
慢慢找
happy1123 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
??
happy1123 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用玩的是神雕大侠,在服务器段设置代理服务器时提示‘ftp代理无法启动’是否有关系。
happy1123 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何找到??
anamnesis 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能客户端所用的端口被防火墙封掉了
找个sockcap也许可以解决
happy1123 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
??
登录失败:未授予用户在此计算机上的请求登录类型。无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。 如果出现“xxx计算机无法访问,您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限”的报错,这可能是计算机的安全设置被改动过了,导致目标计算机无法被访问。可以采取以下步骤解决: 1. 取消简单文件共享。 打开“我的电脑”,在菜单上选择“工具”->“文件夹选项”->“查看”,清除“使用简单文件共享(推荐)”的选择。 2. 启用guest账户。 右键点击“我的电脑”,选择“管理”,选择“本地用户和组”->“用户”,右键点击Guest用户,选“属性”,清除“帐户已停用”的选择。 3. 在组策略设置,安全策略。 开始--运行--gpedit.msc--计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--“用户权力指派”,双击右边的“从网络访问此计算机”,保证其有Everyone,双击左边的“拒绝从网络访问此计算机”,保证其是空的。 4. 选择左边的“本地策略”->“安全选项”, a.确认右边的“网络访问:本地帐户的共享与安全模式”为“经典”; b.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”; c.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”; d.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”; e.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”。 5.正确配置网络防火墙 1>很多机器安装了网络防火墙,它的设置不当,同样导致用户无法访问本机的共享资源,这时就要开放本机共享资源所需的NetBIOS端口。笔者以天网防火墙为例,在“自定义IP规则”窗口“允许局域网的机器使用我的共享资源”规则,最后点击“保存”按钮,这样就开放了NetBIOS端口 。 2>关闭windows自带防火墙。 6.合理设置用户访问权限 网络很多机器使用 NTFS文件系统,它的ACL功能(访问控制列表)可以对用户的访问权限进行控制,用户要访问这些机器的共享资源,必须赋予相应的权限才行。如使用Guest账号访问该机器的CPCW共享文件夹,右键点击该共享目录,选择“属性”,切换到“安全”标签页,然后将Guest账号添加到用户列表,接着指定Guest的访问权限,至少要赋予“读取”和“列出文件夹目录”权限。如果想让多个用户账号能访问该共享目录,只需要添加Eeryone账号,然后赋予“读取”和“列出文件夹?.. 7、网络协议配置问题, A、网络协议的安装和设置 1.在WinXP安装NetBEUI协议 对的,你没有看错,就是要在WinXP安装NetBEUI协议。微软在WinXP只支持TCP/IP协议和NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议,正式宣布不再支持NetBEUI协议。但是在建立小型局域网的实际使用使用微软支持的两种协议并不尽如人意。比如,在解决网上邻居慢问题的过程,笔者采用了诸多方法后网上邻居的速度虽然好一点,但还是慢如蜗牛;另外,在设置多块网卡的协议、客户和服务绑定时,这两种协议还存在BUG,多块网卡必须同时绑定所有的协议(除NWLink NetBIOS)、客户和服务,即使你取消某些绑定重启后系统又会自动加上,这显然不能很好地满足网络建设的实际需要。而当笔者在WinXP安装好NetBEUI协议后,以上两个问题都得到圆满的解决。 在WinXP安装光盘的“\\valueADD\\MSFT\\NET\\NETBEUI”目录下有3个文件,其“NETBEUI.TXT”是安装说明,另外两个是安装NetBEUI协议所需的文件。安装的具体步骤如下: 复制“NBF.SYS”到“%SYSTEMROOT%\\SYSTEM32\\DRIVERS\\”目录; 复制“NETNBF.INF”到“%SYSTEMROOT%\\INF\\”目录; 在网络连接属性单击“安装”按钮来安装NetBEUI协议。 注:%SYSTEMROOT%是WinXP的安装目录,比如笔者的WinXP安装在F:\\Windows目录下,就应该用F:\\Windows来替换%SYSTEMROOT%。 2.在WinXP设置好其它网络协议 建议,如果你的局域网不用上Internet便只需要安装NetBEUI协议就行了。在小型局域网(拥有200台左右电脑的网络)NetBEUI是占用内存最少、速度最快的一种协议,NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议则应当删除掉。 如果你的局域网要上Internet则必须安装T
第6课 组建Windows 2000 server 网络平台 客户机/服务器网络计算模式介绍 Windows 2000 server组网特点介绍 Windows 2000 server域服务器的安装 Windows 2000 server网络服务器的配置 从Windows NT server 4.0 升级到Windows 2000 server 客户端接入Windows 2000 server 域服务器的方法 基于客户机/服务器模式的网络是目前计算机网络的应用主流,本课将结合目前普遍使用Windows 2000 server 网络操作系统,介绍基于客户机/服务器网络的组建方法。通过本课的学习,读者可以掌握Windows 2000 server 域服务器的安装及网络服务器的配置及客户端接入域服务器的方法等内容。 客户机/服务器网络计算模式 所谓网络计算模式就是完成网络上的—个计算任务或应用服务占用共享资源的形式和使用共享资源的方式。网络计算模式有时也称为网络应用模式。回顾计算机网络的历史可以看到,网络计算模式经历了集式计算模式、分布式计算模式和Web计算模式的发展历程。 集式计算模式包括:主机终端系统(以大型机为心的计算模式)和工作站/文件服务器系统(以服务器心的计算模式),前一种的各种计算主要集在主机上;而后一种的各种计算主要集在工作站上完成。 分布式计算模式主要指局域网客户机/服务器系统,其目的是将计算工作分摊到多部计算机,降低集在单部计算机上运算的负载及可能风险。 Web计算模式适用于局域网、广域网和国际互联网,包括浏览器/服务器系统、浏览器/应用服务器/数据服务器系统,这种结构是网络计算模式的发展方向。 以大型机为心的计算模式 在主机/终端系统,所有数据和程序都在主机上,进行集管理,各终端只相当于一个显示器加键盘的功能。这种系统便于集处理大量的信息,如大型科学计算、人口普查等。 以服务器心的计算模式 在工作站/文件服务器,数据库和全部应用程序都存储在文件服务器上,但应用程序的执行却在微机工作站上进行,从而增加了网络传输负荷。同时当服务器负荷超过某个限度后,其效率会明显下降。这种系统由于数据的安全性较差,无法发挥服务器的信息处理能力,现在已很少采用。 客户机/服务器计算模式 客户机/服务器计算结构就是结合主机系统擅长于数据处理和工作站/文件服务器系统便于使用、成本低廉这两种结构的优点,在局域网,增加服务器的处理能力,即网络上的服务器不仅提供文件服务功能而且也提供数据处理功能。同时工作站不是以仿真终端的方式与服务器相连,而是在整个系统运行也保持完善的信息处理功能。从而就可以把一个应用问题的解决分为两部分: 一部分与用户业务有关的处理交给工作站完成,如建立用户接口菜单、数据输入的前期检查工作等,在这里,把工作站称为客户机(Client);另一部分成批的、集的大量信息处理任务交给服务器完成,如大型数据库查询、数据分析等,又把这种服务器称为数据库服务器(Data Server)。数据库服务器局域网上的所有客户机提供数据处理服务。 客户机/服务器计算结构与工作站/文件服务器系统的区别 C/S结构与工作站/文件服务器系统在硬件组成、网络拓扑结构、通讯连接等方面基本相同,但文件服务器变为了数据库服务器,工作站改称为客户机。它们的最大区别在于在C/S结构服务器控制管理数据的能力由文件管理方式上升为数据库管理方式,原先在工作站/文件服务器由工作站所承担的数据加工任务(即应用的一部分),现改由服务器来承担,从而使整个系统的性能有了质的飞跃:一方面由高档微机组成的数据库服务器的效率得到了充分的发挥;另一方面数据经服务器加工后在局域网传输的仅仅是客户机所需的那一小部分而不是整个文件,从而大大降低了网络流通量。 图a表示工作站/文件服务器系统的工作方式。如果某台工作站需要共享某数据库文件的一个特定记录,它得送一个“读整个文件”的请求给文件服务器服务器将整个文件通过网络传送给该工作站,然后再运行工作站上的应用程序从整个文件搜寻出所需的记录。 而在图b所示的C/S结构,一个应用程序分为客户机部分(应用1)和数据库服务器部分(应用2)。当客户机执行应用1后,需要共享数据库的某个记录时,客户机只要送一个“读记录”的请求发送给数据库服务器,在数据库服务器上启动应用2对数据库文件进行所需的搜索、索引和排序,只选出所需的记录通过网络传送给客户机,从而节约了资源,减轻了对网络传输的压力。 客户机/服务器模式的工作过程 客户机/服务器模式客户机 客户机/服务器模式服务器服务器配置方法 分布式服务器配置方法 所有服务器都存储相同的数据 有一台主服务器
整个系统压缩成1个文件EasyNet95.4.zip,在文件包含: Setup_Server.exe ----------服务器安装程序; Setup_Client.exe ----------客户端安装程序; Readme.txt ----------------说明文件(本文件); ------------------------------------------------------------------------- 运行环境 1、服务器程序 企业版:运行在Win2000/2003/XP Server环境下; 专业版:可运行在Win2000/2003/XP Server环境下,在2003/2000下系统稳定, Ghost版XP系统不稳定。 2、客户端程序可以运行在任何Windows环境下; 3、如果不安装客户端,只进行监控上网、截获邮件、流量监控和网络嗅探, 客户端可以是Linux、Unix等任何操作系统。 4、局域网内不能使用DHCP用动态分配IP,需要使用固定IP。 ------------------------------------------------------------------------- 安装 1.服务器程序 运行Setup_Server.exe,按照屏幕提示进行安装。 可以安装在局域网内任何1台机器上。 2.客户端程序 运行Setup_Client.exe,按照屏幕提示进行安装。 对于运行Win2k/NT/XP的客户机,不必到客户机计算机上安装, 可以通过服务器程序进行远程安装。具体安装在程序“系统设 置”窗口,用鼠标左键双击某个客户机,弹出编辑窗口,按 “远程安装客户端程序”按钮进行安装。 注意:在很多情况下不能进行远程安装,这是因为远程安装使用 RPC远过程调用,有很多病毒程序也利用RPC进行传播, Windows特别为此打过补丁,因此,很多情况下远程安装不 能正常进行。在这样情况下,你只能到客户机运行进行安装。 对于运行Win9x/ME客户机,必须到客户计算机上进行安装。 -------------------------------------------------------------------

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧