Oracle中Timestamp的使用?

mac342 2003-10-13 11:27:05
小弟在ejb里面使用的Timestamp做为日期类型,但小弟不晓得怎样把字符型或者长整形转换成Timestamp以插入Oracle数据库中,或者取出数据库? 求高人指点~!
...全文
484 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ukyer 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
centgo 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
长整形:new java.sql.Timestamp(long)
字符型: new oracle.sql.Timestamp(string)
mac342 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看呀,马上就送分
pleonheart 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Timestamp有两个构造方法:

new Timestmap(Long),就是上面java.sql.Timestamp now = new java.sql.Timestamp((new java.util.Date()).getTime());的方法,((new java.util.Date()).getTime()返回的是个Long

还有new Timestamp(int year,int month,int date,int hour,int minute,int second,int millisecond),印象中生成是int year = 当前年 - 1400,int month = 当前月 - 1
不过这个构造方法不是不推荐的
pleonheart 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.Timestamp now = new java.sql.Timestamp((new java.util.Date()).getTime());
TLink 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Timestamp tamp = new Timestamp(Date.valueOf("2000-01-01 0.0.0").getTime());
cxjd 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶(干吗非用字符串呢)
mac342 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看阿,怎样把String转换成Timestamp,马上送分
mac342 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能不能把长整型和字符型的格式页写出来,谢谢
netcobol 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public Timestamp getTimestamp()
{ Calendar calendar = new GregorianCalendar();
String str="";
int year;
int month;
int date;
int hour;
int minute;
int second;
int million;

year = calendar.get(Calendar.YEAR);
month = calendar.get(Calendar.MONTH);
date = calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
hour = calendar.get(Calendar.HOUR);
minute = calendar.get(Calendar.MINUTE);
second = calendar.get(Calendar.SECOND);
if(!timeType && dateType)
str = year + "-" + (month+1) + "-"
+ date + " 00:00:00";
else
str = year + "-" + (month+1) + "-"
+ date + " " + hour + ":" + minute + ":"
+ second ;
System.out.println(str);
return Timestamp.valueOf(str);
}
得到系统time
str的表达形式
Timestamp.valueOf(str);的使用

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧