一个数据库方面的问题,各位大侠请进。即时结贴!

junrhua 2003-10-13 11:42:22
当一条数据查询语句要返回多个ResultSet时,如何处理?
代码如下:

try
{
state = mainFrame.conn.createStatement();
resultSet = state.executeQuery("Select * from LogAnalysis.dbo.LogData where Accout = 'zhangsan'"
+ " Compute Sum(DataSize)");
while(resultSet.next())
{
System.out.println(resultSet.getInt("sum"));
}

}
catch(SQLException sqlExce)
{
sqlExce.printStackTrace();
JOptionPane.showMessageDialog(this,sqlExce.getMessage());

}

我想得到dataSize的总和,但是好像Statement的executeQuery只返回一个ResultSet对象,而不是一个数组。不知各位大侠有何高见?
...全文
49 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realzealy 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以对ResultSet对象操作啊,从里面提取你想要的具体内容再做你想做的
求dataSize的总和你可在在while里加一个
int sum;
sum=0;
while(resultSet.next())
{
sum=sum+resultSet.getInt("dataSize");
}

mtou 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
记录数
ResulteSet resultSet=stmt.executeQuery("select count(*) from LogAnalysis.dbo.LogData where Accout = 'zhangsan'");
resultSet.next();
int rowcount=resultSet.getInt(1);

int i=0;
while(resultSet.next())
{
System.out.println(resultSet.getInt("sum"));
i++;
}

junrhua 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ziji UP!
junrhua 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该可以得到多个ResultSet,比如执行存储过程 或者象以上的代码,带compute子句的insert语句。向楼上所说的当然可以,不过速度比较慢。如果直接从数据库里得到应该更快些。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧