大家看看有关CListCtrl

dsdc 2003-10-13 11:53:28
如何正确添加imagelist,我的代码如下:
CImageList Cil1,Cil2;
CDlgTestApp *pApp=(CDlgTestApp *)AfxGetApp();
Cil1.Create(32,32,TRUE,2,2);
Cil1.Add(pApp->LoadIcon(IDI_ICON1));
Cil1.Add(pApp->LoadIcon(IDI_ICON2));
Cil2.Create(16,16,TRUE,2,2);
Cil2.Add(pApp->LoadIcon(IDI_ICON1));
Cil2.Add(pApp->LoadIcon(IDI_ICON2));
CListViewEx *m_list = new CListViewEx;
CItemEx item;
CColumnEx col;
m_list->Create(WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER|LVS_ICON|LVS_SMALLICON|LVS_LIST|LVS_REPORT,CRect(10,10,200,200),this,1001);
m_list->SetImageList(&Cil1,LVSIL_NORMAL);
m_list->SetImageList(&Cil2,LVSIL_SMALL);
col.SetCaption("Name");
m_list->AddColumn(&col,0);
col.SetIndex(1);
col.SetCaption("Action");
m_list->AddColumn(&col,1);
col.SetIndex(2);
col.SetCaption("~O~");
m_list->AddColumn(&col,2);
item.SetListView(m_list);
item.SetItemRow(0);
item.SetText("hello");
item.SetImageIndex(0);
m_list->AddItem(&item);
item.AddSubItem(1,"hehe");
item.AddSubItem(2,"hahe");
m_list->SetDisplayStyle(3);//设定显示风格
上述CListViewEx是我自己从CListCtrl继承的新类,里面的函数都正常,但是图标无法正常显示,是空白的。
...全文
18 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoffen 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了ModifyStyle()和DrawItem(),你要自己画哦 ̄
hoffen 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CListCtrl没有和CImageList联系上,如何显示?
dsdc 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,不过,我发现我的图标怎么都是16*16的呢?32*32的没有显示出来?谢谢解答
flyelf 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把CImageList Cil1,Cil2;放在CListViewEx的头文件中

^_^
cameozhang 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把imglist设为成员变量,然后在构造函数中初始化

否则在函数中申明,函数调用返回后imglist释放,显示出来的是空白,但可以看见那里有一个方块:)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧