求教在WEB中的简单问题!(关于对话框的,请各位大哥大姐帮帮忙!在线等待!)

Jinniu 2003-10-13 12:08:32
在删除或其他的要判断的情况下弹出一个可以选择的对话框,让在执行操作是可以选择是否执行(就象MESSAGEBOX)一样。请大家帮忙看一下,一解决就给分!
...全文
43 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2002pine 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Btndelete.attrivutes.add("onclick","return window.confim('do you continue?'")
Jinniu 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先我没看明白。但是那个办法还是不行。
我写的是ASP。NET应用程序,在.cs程序中写的。
什么是codebehind的模式?
我不是很明白,请说仔细一点。
张张好 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你没有采用codebehind的模式?
张张好 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的正是web页面的解决办法啊
Jinniu 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO ztb(秦岭之子)
兄弟我的是WEB页面,你说的FROM就没用吗!
不过还是谢谢你来看这个问题。
Jinniu 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:2002pine(我学习,我存在)
你的办法好象没什么作用。
张张好 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一、弹出式警告对话框(用户只能确认)
1、向FORM 添加literal控件,并设置enableviewstate属性为false,id 为“lt”,以下是代码:
if (txtBox1.Text == "")
{
lt.Text = "<script language='javascript'>alert('you must.....'</script>";
}

如果有多个判断,则用 select case ,定制不同的消息即可。

2、更简单的办法(只适用于一个判断的情况):
向FORM加入RequiredFieldValidator控件,设置controltovalidate属性为“txtBox1”;
向FORM加入ValidationSummary控件,设置showmessagebox属性为true,showsummary属性为false,headtext属性为“you must ....”,displaymode属性为“SingleParagraph”。
即可。
二、用户可选择对话框
(1).aspx页面html代码中加入(就放在<head></head>之间):
<script language="javascript">
<!--
function doconfirm(ask,arg1,arg2) {
if(confirm(ask)) __doPostBack(arg1,arg2);
}
// -->
</script>
(2)在.aspx.cs中引用(1)中函数:
a、用HyperLink 控件(vb代码示例:datagrid中删除某行)
Dim k As HyperLink = CType(e.Item.Cells(8).FindControl("DelBtn"), HyperLink)
Dim x As String = e.Item.Cells(0).FindControl("DeleteRecord").UniqueID
k.NavigateUrl = "javascript:doconfirm('你确认删除吗?','" & x & "','')"
b、用常见button
Btndelete.Attributes.add("onclick","javascript:doconfirm('你确认删除吗?','" & x & "','')")
lovered 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
点击删除按钮后执行后面的javascript(return window.confim('...'))代码

MSDN:
Attributes 集合包含在 Web 服务器控件的开始标记中声明的所有属性的集合。这使您得以以编程方式控制与 Web 服务器控件关联的属性。您可以将属性添加到此集合或从此集合中移除属性。

示例
[C#]

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="True" %>

<html>
<head>
<script language="C#" runat="server">

void Page_Load(Object sender, EventArgs e) {
TextBox1.Attributes["onblur"]="javascript:alert('Hello! Focus lost from text box!!');";
}
</script>

</head>
<body>
<h3>Attributes Property of a Web Control</h3>
<form runat="server">

<asp:TextBox id="TextBox1" columns=54
Text="Click here and then tap out of this text box"
runat="server"/>

</form>
</body>
</html>
2002pine 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

假如你一个删除按钮id为Btndelete,你想在删除时提问,按y,则删,按no则不执行任何操作
在你的page_load事件中加上
{
Btndelete.Attributes.Add("onclick","return window.confim('do you continue?'")

}
donger2000 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Attributes
呵呵,高手的手误
Jinniu 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么东东。能不能说详细一点?

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧