求LINUX下PHP+JAVA配置

lapmx 2003-10-13 12:24:52
时间紧,自己研究太慢啦
...全文
184 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdlover 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大家都成功了吗?

我现在都按照说明安装了
phpinfo()也显示
java
Directive Local Value Master Value
java.class.path /apache/apache2/lib/php/php_java.jar:/www/webpro2.0:/www/webpro2.0/config.xml:/www/webpro2.0/activation.jar:/www/webpro2.0/cryptix32.jar:/www/webpro2.0/ispsoapservice.jar:/www/webpro2.0/mail.jar:/www/webpro2.0/soap.jar:/www/webpro2.0/webpro.jar:/www/webpro2.0/webserviceclient.jar:/www/webpro2.0/webservices.jar:/www/webpro2.0/xerces.jar /apache/apache2/lib/php/php_java.jar:/www/webpro2.0:/www/webpro2.0/config.xml:/www/webpro2.0/activation.jar:/www/webpro2.0/cryptix32.jar:/www/webpro2.0/ispsoapservice.jar:/www/webpro2.0/mail.jar:/www/webpro2.0/soap.jar:/www/webpro2.0/webpro.jar:/www/webpro2.0/webserviceclient.jar:/www/webpro2.0/webservices.jar:/www/webpro2.0/xerces.jar
java.home /usr/j2sdk1.4.2_02 /usr/j2sdk1.4.2_02
java.library /usr/j2sdk1.4.2_02/jre/lib/i386/libjava.so /usr/j2sdk1.4.2_02/jre/lib/i386/libjava.so
java.library.path /apache/apache2/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20020429


但是程序里面一调用
$system = new Java ( "java.lang.System" );

访问的时候就出现
没有可以显示的页面
就好像apache服务没启动一样

但是实际上其他的php页面都正常现实

就是调用java不可以

请问谁能指点一下?

服务器环境

redhat8.0
PHP Version 4.3.4
Apache/2.0.48

12789 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找了两篇文章不知道对你有没有帮助

所需软件
php4.03源程序 C语言代码
mysql3.23 alpha源程序
apache 1.3.11源程序
phpmyadmin_2.0.5 管理MYSQL数据库的最佳工具
   第一步 下载所需程序,安装MYSQL3.23程序。

su为root新建一目录为程序安装的目录如
/server
在server下建目录mysql ,apache,
将上面3个文件下载到/usr/src/下.

运行如下指令解开文件包

tar -zxvf php-4.0b3.tar.gz
tar -zxvf mysql-3.23.9-alpha.tar.gz
tar -zxvf apache_1.3.11.tar.gz
将phpmyadmin下载到/server下

同样运行
tar -zxvf phpMyAdmin_2.0.5.tar.gz

cd /usr/src/mysql-XXXX
这里XXXX是程序的版本号,下同,系统必需已安装C开发库

./configure -help
./configure -prefix=/server/mysql
make
make install
cd /server/mysql/bin
./mysql_install_db
到这mysql已安装成功!

可以运行mysql数据库

/server/mysql/libexec/mysqld &

可以通过数据库查看程序mysqlshow查看数据库当前的状态

/server/mysql/bin/mysqlshow

   第二步 安装apache及php4。

   如果系统中已有apache运行先关闭此服务

   killall httpd

编译apache及php4, 每一个行号为一行

cd /usr/src/apache_1.3.x
./configure --prefix=/server/apache
cd ../php-4.0.x
./configure --with-mysql=/server/mysql --with-apache=../apache_1.3.x --enable-track-vars
make
make install
cd ../apache_1.3.x
./configure --prefix=/server/apache --activate-module=src/modules/php4/libphp4.a
make
make install
cd ../php-4.0.x
cp php.ini-dist /usr/local/lib/php.ini
apache及php4已安装成功,下面配置apache及php4

配置php4
php4的配置文件为/usr/local/lib/php.ini文件

可以用vi 来编辑,如果你安装了MC也可以用MC来编辑

在[mysql]下修改

mysql.default_port = 3306
mysql.default_host = localhost
mysql.default_user = root

保存文件。

配置apache
apache的配置文件为/server/apache/conf/httpd.conf

去掉
#AddType application/x-httpd-php .php
行的注册号"#"加入行
AddType application/x-httpd-php .php3
保存文件。

配置phpmyadmin_2.0.5
在/server/phpmyadmin_2.0.5下找到config.inc.php3文件 从第10行起修改如下
$cfgServers[1]['host'] = 'localhost';
$cfgServers[1]['port'] = '3306';
$cfgServers[1]['adv_auth'] = false;
$cfgServers[1]['stduser'] = 'root';
$cfgServers[1]['stdpass'] = '';
$cfgServers[1]['user'] = 'root';
$cfgServers[1]['password'] = '';
$cfgServers[1]['only_db'] = '';
$cfgServers[1]['verbose'] = '';


修改第65行
require("english.inc.php3");为
require("chinese_gb.inc.php3");
保存此文件。

启动apache
/server/apache/bin/apachectl start

  第三步 测试

在/server/apache/htdocs/下链接目录/server/phpMyAdmin_2.0.5为admin
在流览器中打开http://localhost/admin/index.php3 这时该能连接到MYSQL的数据库中,你可以对数所库进行操作。这表明整个系统以能正常工作。 你也可以新建立一个php文件如下


文件名 info.php


//查看系统状况 文件开始

< ? phpinfo();?>

//文件结束


在流览器中访问此页时你将得到有关PHP的运行资料.

注.本文中所有内容都在文中有关的平台上运行通过,不同的PHP版本可能会有所不同。
================================================================
在Linux上安装JDK

  最新版Java的JDK (J2SE 1.3)已经支持Linux了,所以Linux用户可从Sun公司的Java网站上下载正式版本的JDK 1.3。

  虽然Java是跨平台软件,但在各种平台上的安装方式却略有不同。这里介绍一下在Linux操作系统上安装的注意事项。

  在安装JDK (Java Development Kit)或JRE (Java Runtime Environment)时,这个Redhat package文件的默认安装路径是/usr/java。如果你要安装在其它路径下,例如要放到/usr/local/home 目录下,安装时要敲的指令就是:
rpm -i --badreloc --relocate /usr/java=/usr/local/home j2sdk_1_3_0-linux.rpm

  安装完后,所有可执行文件就被安装在该路径下的/bin子目录中。然后将这目录加进帐号原来的PATH中,如果用的是bash shell,其指令是:
export PATH = /usr/java/jdk1.3/bin:$PATH

  如果要确定是否设定成功,只要打进java -version指令,看看是否能出现正确的版本号。

  在装完JRE后,Java Plug-in也自动被安装在JRE的目录下,为了让Netscape Browser找到这个Java Plug-in,我们必须将环境参数NPX_PLUGIN_PATN指到文件javaplugin.so所在目录上。指令是:
export NPX_PLUGIN_PATH = /usr/java/jdk1.3/jre/plugin/i386

  如果接着你要设定Java Plug-in的property,只要执行Control Panel程序即可。这个程序位于jre/bin目录下。

  如果上面的步骤都顺利,你就可以在Linux中写Java程序、执行Java程序,并在Netscape Browser中执行最新版的Java Applets了。
boystones 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lapmx 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Red Hat Linux release 7.2 (i386)
apache 1.3.27
php 4.2.3
j2sdk1.4.2

I followed all the notes in this thread and managed to get it to work for the system described above.
Apache kept hanging until I added pthreads to the apache build.
So all in one place the things u need to get it working for the system noted above.
It follows on from all the hard work/effort from the previous posts (thanks guys!!!),
i take no credit - this just an extra bit of help..

Apache
--------
Apache needs pthreads, you can do it before the configure command, ie:
LDFLAGS=-lpthread ./configure --prefix=/www/web1 \ etc etc

After it is installed, edit apachectl and add at the top somewhere:
export LD_LIBRARY_PATH=$JAVA_HOME/jre/lib/i386:$JAVA_HOME/jre/lib/i386/server

I tried to add those paths to /etc/ld.so.conf (and running ldconfig -v)
but a test php page with:
echo "<PRE>";
system("ldd /usr/java/j2sdk1.4.2/jre/lib/i386/*")
showed many "not founds"
therefore I stuck with the LD_LIBRARY_PATH
ran it again and all was ok - all the libraries resolved ok.
Setting the LD_LIBRARY_PATH correctly should dissolve all errors such as:
Cannot instantiate non-existent class:
cannot open shared object file:
Unable to load Java Library

PHP
----
Compile with
--with-java=PATH_TO_JAVA_HOME
mine is:
--with-java=/usr/java/j2sdk1.4.2

php.ini settings - mod for your paths/versions
-----------------
[java]
java.class.path=/www/web1/conf/lib/php/php_java.jar
java.home = /usr/java/j2sdk1.4.2
java.library = /usr/java/j2sdk1.4.2/jre/lib/i386/libjava.so
java.library.path = /www/web1/conf/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20020429
extension_dir = /www/web1/conf/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20020429
extension=libphp_java.so

test
-----
make a test php page
just write:
<?phpinfo() ?>
then save and browse to it.
check the java section to see if your php.ini settings are set

hack
-----
Finally, in the java.library.path dir where java.so lives
run the command
ln -s java.so libphp_java.so

edit a test file with the java code in at the top of this thread and all should b ok

any errors in the error_log - check that the LD_LIBRARY_PATH is really set

sorry if i have missed anything out
mail me a slap :O)
but its been an awful day today!
G00dLucK,
ells..

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧