为什么我的tomcat运行不起来?

bukaixin 2003-10-13 03:39:59
我的OS是win2000 Server,安装了j2sdk-1_4_0之后,又安装了apache和tomcat5.0
apache可以正常启动,可是tomcat始终启动不起来,dos窗口一会就消失了
我的系统变量设置:
CLASSPATH:C:\java-develop\j2sdk-1_4_0\lib\tools.jar;C:\java-develop\j2sdk-1_4_0\lib\dt.jar;
JAVA_HOME:C:\java-develop\j2sdk-1_4_0
PATH:c:\java-develop\j2sdk-1_4_0\bin;c:\java-develop\j2sdk-1_4_0
TOMCAT_HOME:C:\java-develop\Tomcat 5.0

请问,怎么样正确的配置才可以启动tomcat?谢谢
...全文
597 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjxtt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置过TOMCAT_HOME了,还要设置CARALINA_HOME,而RESIN_HOME又是指向哪里的???
alexsten 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看设置CARALINA_HOME的路径,指到Tomcat的目录
在系统的环境变量里面设置,就像JAVA_HOME那样
我想这个就没有必要再说明了

Resin也有这个问题,如果没有设置RESIN_HOME,也是启动不了
fjxtt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up我也存在相同的问题,我的log文件中显示的错误是:
Created catalinaLoader in: C:\Tomcat 4.1\server\lib
[INFO] Registry - -Loading registry information
[INFO] Registry - -Creating new Registry instance
java.util.zip.ZipException: 系统找不到指定的路径。
at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:110)
at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:115)
at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:57)
at sun.net.www.protocol.jar.JarFileFactory.get(JarFileFactory.java:87)
at sun.net.www.protocol.jar.JarURLConnection.connect(JarURLConnection.java:88)
at sun.net.www.protocol.jar.JarURLConnection.getInputStream(JarURLConnection.java:108)
at java.net.URL.openStream(URL.java:798)
at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.startEntity(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.startDTDEntity(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDTDScannerImpl.setInputSource(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDispatcher.dispatch(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.DTDConfiguration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.DTDConfiguration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1562)
at org.apache.commons.modeler.Registry.loadRegistry(Registry.java:356)
at org.apache.catalina.mbeans.MBeanUtils.createRegistry(MBeanUtils.java:1702)
at org.apache.catalina.mbeans.MBeanUtils.<clinit>(MBeanUtils.java:163)
at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.<clinit>(GlobalResourcesLifecycleListener.java:117)
at java.lang.Class.newInstance0(Native Method)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:237)
at org.apache.commons.digester.ObjectCreateRule.begin(ObjectCreateRule.java:253)
at org.apache.commons.digester.Rule.begin(Rule.java:200)
at org.apache.commons.digester.Digester.startElement(Digester.java:1268)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.startElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractXMLDocumentParser.emptyElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.DTDConfiguration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.DTDConfiguration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1527)
at org.apache.catalina.startup.CatalinaService.load(CatalinaService.java:187)
at org.apache.catalina.startup.CatalinaService.load(CatalinaService.java:258)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at org.apache.catalina.startup.BootstrapService.init(BootstrapService.java:231)
at org.apache.catalina.startup.BootstrapService.main(BootstrapService.java:297)
[ERROR] Registry - -Error digesting Registry data <java.util.zip.ZipException: 系统找不到指定的路径。>


××××××××××××××××××××××××××
请大家帮帮忙~~~~~

























































shihb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你的log,不过好像不能确认是什么问题。中间的那一段说有NoSuchMethodError,不过你的jdk版本已经是1.4的了,不知道什么原因。
shihb 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那log中显示了什么?不会使你的app本身的配置有问题吧!
bukaixin 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Server.xml中改了Tomcat 的端口,但是还是启动不起来,不知是何原因,不过还是谢谢shihb的帮助
shihb 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在你的tomcat_Home\logs\中的log中得到一些信息。估计是你的端口配置有问题。确认一下你tomcat的端口没有被其他的service占用。或者修改一下你的tomcat的端口试一下。
bukaixin 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在dos下启动了,另外出现一个窗口,里面什么都没有,后来就消失了,只剩下原来的那个dos窗口了
原来的dos窗口中只是多了几行字:
C:\java-develop\Tomcat 5.0\bin>startup.bat
Using CATALINA_BASE: ..
Using CARALINA_HOME: ..
Using JAVA_HOME: C:\java-develop\j2sdk-1_4_0


请问是不是另外还要设置什么呢??我装了apache和jswdk,会不会有什么影响??
但是我在apache和jswdk都没有启动的情况下,还是没有办法把Tomcat启动起来。
请各位帮帮忙,谢谢!
bukaixin 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西和tomcat有关吗??我改了它的端口,可是还是启动不起来
bukaixin 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把apache在控制面板里面卸载掉了啊
swimmer2000 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先打开MS-DOS方式,去到安装盘符:\apache2\bin\目录下,输入下面命令将Apache服务删除apache -k uninstall 回车

然后打开Apache2\conf\httpd.conf文件与Apache2\conf\httpd.default.conf文件,分别查找到下面的内容:

# If your host doesn't have a registered DNS name, enter its IP address here.
# You will have to access it by its address anyway, and this will make
# redirections work in a sensible way.
#
ServerName 127.0.0.1:8080
把修ServerName 127.0.0.1:8080 改为ServerName 127.0.0.1:8000

再查找下面内容:
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 8080
把Listen 8080改为Listen 8000
保存
打开MS-DOS方式,去到安装盘符:\apache2\bin\目录下,输入下面命令将Apache服务删除apache -k install 回车
bukaixin 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥帮小弟一把,实在是万分焦急啊
bukaixin 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\java-develop\Tomcat 5.0>cd bin

C:\java-develop\Tomcat 5.0\bin>catalina run
Using CATALINA_BASE: ..
Using CATALINA_HOME: ..
Using CATALINA_TMPDIR: ..\temp
Using JAVA_HOME: C:\java-develop\j2sdk-1_4_0
java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
java:30)
at sun.reflect.InflatableMethodAccessorImpl.invoke(InflatableMethodAcces
sorImpl.java:48)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:306)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:258)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:391)
Caused by: java.lang.NoSuchMethodError: java.util.logging.Logger.logp(Ljava/util
/logging/Level;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;)V
at org.apache.commons.logging.impl.Jdk14Logger.log(Jdk14Logger.java:126)

at org.apache.commons.logging.impl.Jdk14Logger.info(Jdk14Logger.java:193
)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:188)

at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.
java:1325)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.j
ava:633)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.jav
a:2413)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:529)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:550)
... 6 more

C:\java-develop\Tomcat 5.0\bin>

显示的就是上面的错误,请哪位大虾帮兄弟一把!万分感激!另外我把apache都卸载了,tomcat也重新装过,还是和原来一样的错误:(
QJG 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS窗口下起一下,看提示什么
bukaixin 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经配了3天了,还是这样,万分焦急,请各位大虾拉兄弟一把

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧