如何得到本网页名称?请帮忙!!!在线等待

xinyu_78 2003-10-13 03:48:27
请问在JSP中如何像ASP那样用
strTemph = split(Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME"),"/")
currentPageNameh = strTemph(Ubound(strTemph))
来得到当前网页的名称,十分着急,在线等待,解决后一定给分!
...全文
45 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seaman0916 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String url=request.getRequestURI(); //取得当前的路径信息.

然后使用java函数得到最后一个"/"的位置 n(函数我记不清了),使用url.length()得到长度 x,使用substring(n,x)的到当前页的名字!

试试看!这个方法应该没问题的
廖雪峰 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
try this:

<%
System.out.println(request.getRequestURI());
System.out.println(request.getRequestURL().toString());
%>

看一下输出结果然后你选一个
jkit 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前台:太多啦,比如js:document.location
后台:可以用request.getHeader("referer")来取得提交该请求的页面的url
QJG 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是客户端得到还是服务端
flymoods 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中的page中有一个方法可以直接得到网页名称,你可以查一查!
wyhgg 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.Object java.net.InetAddress
caina3 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cxjd 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
trybestying 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript来实现。

<script language = javascript>
var strpagename;
strpagename = window.location();
</script>
xiejiangjun 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xinyu_78 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问就没有得到本网页的名称的吗?我要屏蔽该网页,因此要得到它的名称后才能进行比较是否屏蔽,请帮忙呀
Alicechina 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道获得地址和主机名可以这样做:
<HTML>
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
  <BODY>
  <%@ page language="java"%>
  <% String a=request.getRemoteAddr();
String b=request.getRemoteHost();
%>
<%=a%>
<%=b%>
</BODY>
</HTML>

不知道对你有没有帮助.

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧