怪事出来了!同样的代码,有一个而却出错。问题很简单的(解决就结帐!)

yangsm 2003-10-13 05:33:05
我做一个表单验证,在两个页面中,代码都差不多相同。开始两个页面都出错,但所以代码也同有错。后来改了一个页面的user_name改为user_names这样这个页面没可以达到要求,而另一个页面也同样的改了,却仍就不能解决问题。不右各位有没有遇到过。还请高手帮忙解决!谢了
...全文
48 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avonqin 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<form …… onsubmit="Validata()">
==》<form …… onsubmit="return Validata()">
avonqin 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
yangsm 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再没人来,这贴子可得向后边走了。
yangsm 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这样的问题?高手们是怎么解决的呢?
yangsm 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码先贴个简单的呀!已经是一个完整的代码了呀!
匿名用户8823 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有帖完整阿
而且你说的我也听不明白阿

应该是代码不对吧!仔细检查一下!
avonqin 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没有听明白吗?也就是说我的用户判断在没有填写内容时,会弹出对话框,但在一单击后,就会跳转到所指定的页面去。不会停留在填写信息页面里。代码应该是对的。因为不对了话,它就不会弹出对话框。
---------------------
代码肯定不对!能弹出对话框,不等于其他事件不能执行
zrla 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
语句没错误呀!
yangsm 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写掉了一个IF,后一个应该是
if (document.forms[0].user_password.value == "")
{
alert("请在‘密码 ’域中输入值。");
document.forms[0].user_password.focus();
return false;
}
user_names、user_passord都是表单中的控件名。
yangsm 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<Script Language="Javascript">
function Validata(){
if (document.forms[0].user_names.value==""){
alert("名字不能为空,请输入您的名字...");
document.forms[0].user_names.focus();
return false;
}

f (document.forms[0].user_password.value == "")
{
alert("请在‘密码 ’域中输入值。");
document.forms[0].user_password.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
就是这样了。
zrla 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说得有些笼统呀,能详细吗?user_name是什么,form表单的元素名字吗 ?
zgczsf 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码是否建议贴出一些?
yangsm 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有两个页面,代码都大同小异。前些天两个页面都出现同样的问题。但把一个页面的user_name改为user_names便没有问题了。而另一个页面改过后也不能解决问题。有人遇到过这样的事情吗!请问这是什么原因?
yangsm 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没有听明白吗?也就是说我的用户判断在没有填写内容时,会弹出对话框,但在一单击后,就会跳转到所指定的页面去。不会停留在填写信息页面里。代码应该是对的。因为不对了话,它就不会弹出对话框。
yangsm 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是我比较有霉气了吗?真是不好意思了。我还是自己回去看看吧!
avonqin 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在我机子没问题!
hozi 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="post" OnSubmit="return Validata()" action="newuser.asp">
给form 一个名字
<form name=form1 method="post" OnSubmit="return Validata()" action="newuser.asp">
把javascript里的document.forms[0].***里的forms[0]换成form1。

还有看到你程序里包含两个文件
<!--#include file="../common/h1.asp"-->
<!--#include file="../common/eof.asp"-->
看看这两个文件里有没有form。
77334683 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下, up
zhangking 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的汉语都说的不怎么样,更不要说计算机语言了。。。
yangsm 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr>
<td align="right" valign="middle" width="223" height="25"><font size="2">联系电话: </font></td>
<td align="left" width="206" height="25"><font size="2">
<input name="user_tel" type="text" size="24">
</font></td>
<td align="center" width="14" height="25"><font color="#FF0000" size="2">*</font></td>
<td align="left" valign="middle" width="199" height="25"><font size="2">(企业或个人)</font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="middle" width="223" height="25"><font size="2">邮编: </font></td>
<td align="left" width="206" height="25"><font size="2">
<input name="user_post" type="text" size="24">
</font></td>
<td align="center" width="14" height="25"><font color="#FF0000" size="2">*</font></td>
<td align="left" valign="middle" width="199" height="25"><font size="2">(企业或个人)</font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="middle" width="223" height="25"><font size="2">E-mail: </font></td>
<td align="left" width="206" height="25"><font size="2">
<input name="user_email" type="text" size="24" >
</font></td>
<td width="14" align="center" height="25"><font color="#FF0000" size="2">*</font></td>
<td align="left" valign="middle" width="199" height="25"><font size="2">(企业或个人)</font></td>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" valign="middle" width="223"><font size="2">地址:</font></td>
<td align="left" width="206" height="25"><font size="2">
<input name="user_place" type="text" size="24" >
</font></td>
<td align="left" width="14" height="25">
<p align="center"><font color="#FF0000" size="2">*</font></td>
<td align="left" valign="middle" width="199" height="25"><font size="2">(企业或个人)</font></td>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" valign="middle" width="223"><font size="2">传真: </font></td>
<td colspan="2" align="left" width="224" height="25"><font size="2">
<input name="tax" type="text" size="24">
</font></td>
<td align="left" valign="middle" width="199" height="25"><font size="2">(企业或个人)</font></td>
</tr>
<tr>
<td height="62" align="right" valign="middle" width="223"><font size="2">您申请的会员级别: </font></td>
<td align="left" width="206" height="62"><p><font size="2">
<input name="radio" type="radio" value="radiobutton" checked>
白金会员 </font><br>
<font size="2">
<input type="radio" name="radio" value="radiobutton">
钻石会员</font><br>
<font size="2">
<input type="radio" name="radio" value="radiobutton">
白银会员 </font></p></td>
<td width="14" align="center" height="62"><font color="#FF0000" size="2">*</font></td>
<td align="left" valign="middle" width="199" height="62"><font size="2">(不同级别会员可得到不同的服务)</font></td>
</tr>
<tr>
<td height="36" align="right" valign="middle" width="223"> </td>
<td colspan="2" align="left" width="224" height="36">  
<input name="go" type="submit" value="提交">
 <input type="reset" name="Submit2" value="重填">
<input type="button" name="return" onclick="window.close()" value="退出">
</td>
<td align="left" valign="middle" width="199" height="36"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="25" colspan="4" align="center" valign="bottom" width="654"><font size="2">(注:带"<font color="#FF0000">*<font color="#000000">"标志为必填项目)</font></font></font></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<%else %>
<script language="javascript">
alert (" 你已经是本站的用户,不用进行注册!");
</script>
<table width="100%">
<TR><Td>
<a href="../index.asp">
<p align="center">返回首页!</a>
</table>
<%end if %>
</td>
</tr>
</table>
</form>
可能太多了吧,不好意思了。各位
加载更多回复(9)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧