火速求救。。连接数据库从INI文件中怎样读取配置???????????

joelee520 2003-10-13 08:16:29
哥哥,我是菜鸟。刚学PB的。请问在连接数据库时,如何从ini文件中读取配置信息?INI文件应怎么样写才对?????????????
...全文
45 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
msdn_vipuser 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
详细的说明!
see14123 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去看帮助,那儿全有。哟
用profilestring检索
那儿有很多具体的内容
banalman 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//配置数据库的连接
SQLCA.DBMS =ProfileString(gs_ini_file,"DataBase","DBMS","MSS Microsoft SQL Server 6.x")
SQLCA.Database =ProfileString(gs_ini_file,"DataBase","Database","gomsdb")
SQLCA.ServerName =ProfileString(gs_ini_file,"DataBase","ServerName","serversz")
SQLCA.LogId =ProfileString(gs_ini_file,"DataBase","LogId","gasuser")
SQLCA.LogPass =ProfileString(gs_ini_file,"DataBase","LogPass","goms")

SQLCA.DBParm = ""
SQLCA.autocommit=true;
Connect;
If sqlca.sqlcode=0 then
gs_CurrentDirectory=GetCurrentDirectory() //获取当前路径。
of_ini(); // 初始化文件

////检测版本信息 获取程序版本及版本日期
of_getversion(ref ls_sversion,ref ldt_sversiondate,ref ls_cversion,ref ldt_cversiondate)

if ls_cversion<ls_sversion then
if MessageBox("提示","系统自动更新程序检测到更新的程序版本~r点击‘确定’系统将启动自动更新程序!",information!,YesNo!)=1 then
ls_exedir1= isc_JoinGomsUpdate+".exe"
run(ls_exedir1)
halt;
End if
end if
ls_exedir1=isc_updatefilefix+ls_sversion+".exe"
FileDelete(ls_exedir1);
open(w_login)
Else
Messagebox("提示","未能正确连接数据库!"+sqlca.sqlerrtext)
halt;
End if
CoolSoftBird 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
profilestring 读取,,,,
workhand 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ini文件的加密一定要做好,最好自己写函数
mittee 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
强!!白兔已经回答得很清楚了
suziniren 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
klbt(快乐白兔)前辈已经说得很清楚了.....
不要用INI文件最好还是写个加密文件,不然后面的事就多了
treesoft 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加密得自己想办法,有一种方式是将加密的内容存在注册表里。如果使用Sybase sqlAdaptive的话,建数据源的时候就有一个加密口令的选项,使用时只需将数据源在注册表中的内容发布即可。
TIGERWONG 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
白兔大哥总是最早到!我发现这个帖子的时候已经10个人回复了!!
我是PB小菜鸟!会答的问题不是很多啊!!
好不容易看见了一个我会答的,唉~~~~~~~~~~~~~
各位大哥们,小弟我想升级!!给个机会好吗??
119119 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的是这个内容以前,再看白兔的就更完美了.
SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server 6.x"
SQLCA.Database = "*****"
SQLCA.ServerName = "******"
SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""
关于加密文件,以前有个人写了个代码
你用INI的关键字搜索一下,可以看见以前那个人的代码内容.
wantsong 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将"="号后面的字符串按自己写的加密函数替换,用ProfileString取近来时在用解密函数得到正确的值。
qiyousyc 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加密只能自己写函数了
runsoft 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先压缩,后加密,使用ARG
Kennly 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to klbt(快乐白兔) :
那怎样加密ini,还有链接时怎么办?
klbt 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从ini文件中读取配置信息:

String as_inifile = "XXXXXX.ini"

SQLCA.DBMS = ProfileString(as_inifile, "Database", "DBMS", " ")
SQLCA.Database = ProfileString(as_inifile, "Database", "DataBase", " ")
SQLCA.LogID = ProfileString(as_inifile, "Database", "LogID", " ")
SQLCA.LogPass = ProfileString(as_inifile, "Database", "LogPassword", " ")
SQLCA.ServerName = ProfileString(as_inifile, "Database", "ServerName", " ")
SQLCA.UserID = ProfileString(as_inifile, "Database", "UserID", " ")
SQLCA.DBPass = ProfileString(as_inifile, "Database", "DatabasePassword", " ")
SQLCA.Lock = ProfileString(as_inifile, "Database", "Lock", " ")
SQLCA.DbParm = ProfileString(as_inifile, "Database", "DbParm", " ")
klbt 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库是sqlserver,INI文件用记事本就可以,格式:

[Database]
DBMS = MSS Microsoft SQL Server 2000
ServerName = XXXXXX
Database = XXXXXX
DbParm = ""
UserId =
DatabasePassword =
LogId = sa
LogPassword =
Lock =
Prompt = 0

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧