MDI窗体编程中,如何实现在子窗体中调用父窗体中的控件。。放分!!!

ZCSDN 2003-10-13 11:23:50
MDI窗体编程中,如何实现在子窗体中调用父窗体中的控件?
比如,多文档窗体编程,我在子窗体中有如下代码:
Private Sub rtftext_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
PopupMenu frmMain.mnuFile
End If
End Sub
我要求点击右健就弹出父窗体的文件菜单。。
运行时,出现这样的错误:
实时错误‘426’
只允许一个MDI窗体。
到底为什么?该如何解决呢?请各位师兄赐教,非常感谢。
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MSSQL 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另一人解决办法。
就是在一个非MDI窗口里建立所有弹出菜单。
xzp1030 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在子窗口上建一个与父窗口的菜单一样(把它设为不可见)的不就解决了吗。
lfshf 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通行的做法是专门用一子窗体建立所有弹出菜单
Mars.CN 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗体名.父窗体菜单名应该可以
至少理论上可以

要嘛你就在自窗体中建立父窗体中的所有菜单(一点也不麻烦,直接复制代码就可以了)
ZCSDN 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗口名称.父窗口菜单名 我就是用的这种方法调用大的啊,不行
你在子窗口上建一个与父窗口的菜单一样(把它设为不可见),这样太麻烦了?
有没有直接调用父窗体控件的方法呢。。
Gelim 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗口名称.父窗口菜单名

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧