vb是怎样实现限定使用次数或者使用时间的?急!

tianwaifeixian11 2003-10-14 09:12:43
我的东西差不多已经做好了, 现在老板要我实现限定次数或者是限定使用时间的功能,小弟可是一点思路都没有,而且时间很紧,今天就要实现,不然,我就倒霉了!哪位兄台帮帮忙,给我提供点思路和解决的办法吧,急啊!分不够可以加给
...全文
413 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianwaifeixian11 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
射兄,你的分我用另一个id给你吧!这个只有20分了,都给了1楼的那个贴那么长帖子的人了!
tianwaifeixian11 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢射兄,真想交你这个朋友,你是我在csdn里第一个给我莫大帮助的人,
你知道吗?今天如果我不把这个搞定,我可能就要被老板开了,当然这个不是主要原因
还有其他的因素,不过这是导火线,你可以想象我有多紧张,不过,你“救”了我!
我都不知道怎么感激你了!我现在没多少分了,不过我另外一个号有点分,你要不要?
射天狼 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其它的你自己提高吧~~
射天狼 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中建一个表XiznZhi,有两个字段Date1,Date2,都是日期/时间型的!!
greatqn 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
射天狼 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Dim cn As New ADODB.Connection, rs As New ADODB.Recordset



Private Sub Form_Load()
Dim Date1 As Date, Date2 As Date
cn.ConnectionString = "DBQ=C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\db1.mdb;DefaultDir=" & _
App.Path & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"DriverId=25;FIL=MS Access;ImplicitCommitSync=Yes;" & _
"MaxBufferSize=512;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;" & _
"Threads=3;UID=ADMIN;UserCommitSync=Yes;PWD=admind1234;"
cn.Open

rs.Open "select * from XianZhi", cn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
If rs.EOF Then
cn.Execute "insert into XianZhi(Date1) values(#" & Format(Now, "YYYY/MM/DD") & "#)"
Else
Date1 = rs!Date1
Date2 = rs!Date2
If DateDiff("d", Format(Date2, "YYYY/MM/DD"), Format(Now, "YYYY/MM/DD")) < 0 Then
MsgBox "您觉的时间能倒流吗?", vbExclamation
Unload Me
Else
If DateDiff("d", Format(Date1, "YYYY/MM/DD"), Format(Now, "YYYY/MM/DD")) >= 10 Then
MsgBox "软件试用期(10天)已到!", vbExclamation
Unload Me
End If
End If
End If
End Sub

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
On Error Resume Next
cn.Execute "update XianZhi set Date2 = #" & Format(Now, "YYYY/MM/DD") & "#"

cn.Close
Set cn = Nothing
rs.Close
Set rs = Nothing
End Sub

tianwaifeixian11 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对数据库插入记录,这我会,但是你所说的进行比较的代码我就不会了!
射天狼 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是对数据库插入记录,你不会写?!
不会吧.
tianwaifeixian11 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
射兄,把实现你说的功能的代码帮我写一下,急啊,容不得我去琢磨研究了!拜托!!
tianwaifeixian11 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我不知道怎么写进去?能教教我吗?
射天狼 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建两个字段的表,一个是第一次登录的时间,一个是上一次退出的时间,进行系统时将两个时间相比较,如果后一个时间比较前一个时间小,说明用户改系统时间了,提示之后退出系统.
然后再将第一次登录的时间与当前的系统时间对比,看是否到期,如果到了则提示,并退出系统.
Sophie719 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得还是写在数据库中的某个表中比较好
tianwaifeixian11 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么将登录时间和使用次数写入数据库文件的表里去啊?
tianwaifeixian11 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说我上面的那段代码把open()里的目录改成数据库的目录吗?是吗?
射天狼 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这些文件全是明码,用户改了怎么办,最好放的隐匿一点,可以放到数据库里(数据要带上密码),建一个表,两个字段,一个是登录时间,一个是使用次数!
tianwaifeixian11 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这段代码是写在form_load里的!我试过了,可以实现次数的限定!
davidlv(菜鸟) 兄的代码我会去试,有不懂的地方我给你发邮件,谢谢你还有所有近来的人的帮助!
tianwaifeixian11 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我用的一段代码
On Error GoTo sss
'若文件不存在,则建立文件
Open ("c:\winnt\abc.ini") For Input As #1
'文件存在,则打开文件
Input #1, b '将数值读入变量b
Close #1
If b > 10 Then MsgBox "对不起,您只能使用本软件10次!": End
'提示用户使用次数并退出程序
c = b + 1 '计数器加1
Open ("c:abc.ini") For Output As #3
Print #3, c '将加1后的数值写入文件
Close #3
Exit Sub
sss:
Open ("c:abc.ini") For Output As #2
Print #2, 1 '建立文件,并写入数值1
Close #2
End Sub
这样也能实现使用次数的限定,不知道好不好?
yijiansong 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表或文件都使用
kmzs 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好快!
kmzs 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表或文件或都使用
加载更多回复(1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧