请问java中怎么判断一个字符串是否数值??在线等待

bitou 2003-10-14 09:24:55
如题!
...全文
276 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinkecsdn 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个另类的解法,也可以使用正则表达式来对你的文字进行检查。从而达到判断和转化的目的。
这个办法看起来有些大才小用,同时效率也下降了。但如果你的处理中还有其他类型的判断和转换(如将/n转换成<br>等),使用这一个正则表达式替换类就可以解决所有的问题了。这种通用处理可以很大的提高你的程序整合性。
凋零的老树 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
当然你一定要判断也可以就是在转换的时候抛出异常,你捕获就可以了
凋零的老树 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要明白一个道理:java变量必须先定义类型,至于传过来的参数可以由string转换成int或别的
数据有效性一般用javascript在前端判断
叶子哟 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
取出字符,一个个的判断是否在>='0' && <='9'
aku0708 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
seagullgao 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法太笨了!试试Character类的isDigit(char)方法吧。再配上循环可解。。。
fft123 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数?整型的还是float等??
只有一种类型可以用个笨办法
如Integer.parseInt("String");
抛出异常就不是整型数
bitou 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,问题已解决,结帐

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧