关于Session的问题,十分着急,在线等待,解决后一定给分!

xinyu_78 2003-10-14 09:29:03
我现在写了两个JSP文件如下:
====================
b.jsp文件内容:
<%
String str1 = "";
String str2 = "";
%>
====================
a.jsp文件内容:
<%@ include file="b.jsp" %>
<%
session.setAttribute(str1,"wuxy");
session.setAttribute(str2,"ye");
out.print((String)session.getValue(str1));
out.print("<br>");
out.print((String)session.getValue(str2));
%>
=====================
运行a.jsp时显示的str1和str2都是“ye”,不知道为什么,我刚从asp转到jsp,请问在jsp中关于session的使用有什么约束吗?在线等待帮忙,万分感谢,一定给分!!!
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hajavaor 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样定义String:
String str1 = "";
String str2 = "";
在Java中,使用了String池,故str1==str2
所以,str1与str2是一样的。
除非你给他们赋不同的值。
这样session保存的才不一样。



wwwevil 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
session的使用没有约束,你对str1和str2都付了什么值?(不会付的相同的值吧,呵呵)
另外,建议使用
session.getAttribute()来取session中的值
szpqq 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
session.setAttribute(str1,"wuxy");
session.setAttribute(str2,"ye");
out.print((String)session.getValue(str1));
out.print("<br>");
out.print((String)session.getValue(str2));
%>
改成
<%
session.setAttribute("str1","wuxy");
session.setAttribute("str2","ye");
if(session.getAttribute("str1")!=null)
out.print(session.getAttribute("str1").toString());
out.print("<br>");
if(session.getAttribute("str2")!=null)
out.print(session.getAttribute("str2").toString());
%>
凋零的老树 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,你这两句话相当于
session.setAttribute(str1,"wuxy");
session.setAttribute(str2,"ye");
下面这个
session.setAttribute(“”,"wuxy");
session.setAttribute(“”,"ye");
明白?
应该是
String str1 = "str1";
String str2 = "str2";

chenwulin 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为str1与str2相同,是同一个session,当然他们的value当然是最后一个得值哦
定义str1和str2不同就可以了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧