jsp中get和post方法有什么区别?

aixy 2003-10-14 10:48:07
我只知道用get方法时参数的长度(数目)是有限制的。
...全文
1691 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldpzhgd 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两者的实用性的区别在获取变量的方式上,post比get更常用在需要加密的地方(up)。
http://www.google.com.hk/search?hl=zh-CN&newwindow=1&safe=strict&q=jsp
这是谷歌搜索地址栏的内容,可能对于专业人士会比较有用。
blue999star 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
POST传递的参数在doc里,也就http协议所传递的文本,接受时再解析参数部分。获得参数。一般用post比较好。
aixy 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,还有吗?
sammy791010 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
get 有2k的限制,而post没有,并且限制的只是传输数据的大小,不是参数的个数;
get,post 没有说那个好那个不好,看情况而定,数据量小而且不用一般加密的话,我建议用get,觉得会快一些,还有刷新被提交页面时不会有讨厌的‘重试’对话框

同意

初学者是这样的,当你作过几个项目之后就会感觉基本上用不到get,而且还有一点需要注意哦,通过get方式来获取参数用的方法和通过post方式有些区别:

post:request.getParameter("")

get: request.QueryString("")

onizuka5211 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
get显示到url里,剩下的没区别,我从来都用post,不知道get有什么用
hchcsdn 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的理解得不错,就是这样的,我除了初始化用get外,一般都用post
hj12 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有用GET的时候在SERVLET中要用DOGET方法,用POST就要用DOPOST方法呵呵!这才是JSP在处理GET和POST的时候在JAVA角度看的不同。欧欧
killme6115 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
post更安全
junyi2003 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是html的知识。呵呵

楼上基本都说全了。

soloxiao 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
get 有2k的限制,而post没有,并且限制的只是传输数据的大小,不是参数的个数;
get,post 没有说那个好那个不好,看情况而定,数据量小而且不用一般加密的话,我建议用get,觉得会快一些,还有刷新被提交页面时不会有讨厌的‘重试’对话框.
szpqq 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aku0708 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GET是通过在URL里传递参数,POST不是,试一下,看你的地址栏,另外一个是GET传递的参数是有限制的。
yugona 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
post提交数据是隐式的,get是通过在url里面传递的,用来传递一些不需要保密的数据

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧