jbuilder9中使用nokia的Series_60_MIDP_SDK_for_Symbian_OS_v_1_0的问题

tuobird 2003-10-14 11:13:42
jbuilder9中编写游戏,使用nokia的Series_60_MIDP_SDK_for_Symbian_OS_v_1_0,编译可以通过,
但一进入会出现:
C:\Nokia\Devices\Series_60_MIDP_SDK_for_Symbian_OS_v_1_0\bin\emulator.exe -classpath "D:\myJb\cell_large\classes;" -Xdevice:Series_60_MIDP_SDK_for_Symbian_OS_v_1_0 -Xdescriptor:"D:\myJb\cell_large\jad-temp\cMIDlet.jad"
Emulator: Missing JAR file.
Emulator command: C:\Nokia\Devices\Series_60_MIDP_SDK_for_Symbian_OS_v_1_0\bin\Series_60_MIDP_SDK_for_Symbian_OS_v_1_0\Epoc32\release\wins\udeb\kmidp_debug.exe -parent_port 2810 -classpath C:\Nokia\Devices\Series_60_MIDP_SDK_for_Symbian_OS_v_1_0\lib\Series_60_MIDP_SDK_for_Symbian_OS_v_1_0\j2me-debug.zip -descriptor c:\tmp\midp\cMIDlet.jad cMIDlet

connectionsStartup
java.lang.NullPointerException
at com.symbian.midp.compatibility.runtime.MIDletExecutor.runMIDlet(+131)
at com.symbian.midp.compatibility.runtime.MIDletMain.runFirstMIDlet(+77)
at com.symbian.midp.compatibility.runtime.MIDletMain.run(+346)
at com.sun.midp.midlet.Main.main(+56)
connectionsShutdown()
是什么原因啊?在sun one 下可以运行,但不能单步调试。怎么在Jb9下,连运行都不行。

...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzldjrm 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我以前也遇到过,注意看提示:Emulator: Missing JAR file.
对于60的SDK,必须要先打包为jar,写好jad文件~
JB可以自动完成~
jofield 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在jb8下也有此问题。关注!!
tuobird 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我将Series_60_MIDP_SDK_for_Symbian_OS_v_1_0中的文件价com复制到Output path所在路径中
(并删除掉sun,com两个子文件夹,否则不能通过编译),但仍然出现相同错误。是这样做么?
谢谢你!
疯狂低调 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子你的com.symbian.*没有打包到Jar文件中,在导出设置中将其加入。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧