请教一个编译提示的问题!!急!!!

BabeInArms 2003-10-14 11:44:08
我在编写一个名为ClassName.java的程序后,编译没有出错,也可以运行,但是编译有两行提示:
Note: ClassName.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with-deprecation for details.

请问是什么原因?

谢谢!!
...全文
24 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络咖啡 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这些API主要是因为两种原因才不被推荐使用:
1、可能存在一定的bug
2、这个方法可能会在后续的版本中删除

所以尽量少使用这些API。
sjdyr 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过得。。
不过不影响运行呀。。
bromon 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java api 中有很多api在版本更替中不能适应新的形势,但因为照顾接口,不能贸然取消

所以被标记为deprecation,告诉用户最好不要使用,如果你使用了,就会导致出现警告。

编译的时候加-deprecation参数可以查看那些api是不推荐的,然后查阅api文档,可以知道

应该使用什么api来代替
RomandAccessFile 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你使用了一个JAVA不赞成的方法,可以这样去作将你的程序当中的方法和你用的JAVA的版本所对应的帮助文档(从java.sun.com下载)对应,然后你就可以看到你当前类的方法在文档当中是不建议使用的举个例子,
比如,你在使用JPasswordField时,使用getText()方法,就是不赞成的方法
楼主的书太旧了建议使用新的书!!!!!!
tomcatjava 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查看docs文档,会有提示那个方法被deprecation,并且由那个方法代替的!!!

建议多看看javadoc文档!!
yanglei031 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样编译

javac ClassName.java -deprecation

再运行

java ClassName

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧