关注BCBX,期待中……

jingouyang 2003-10-14 01:55:30
很多网友都已经使用过BCBX的试用版本了。骂的比夸的多,但是我们还是要对那些为Borland产品付出汗水的人们表示敬意!同时也向对Borland一如既往的支持者们表示敬意。对于BCBX有什么想法,意见,请大家都来说说。
...全文
80 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猛禽 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天刚看到的消息:
来自wxwindows的消息称:
BCBX2已经在开发中,可能会在未来几个月内发布。
BCBX2将包含完整的编译器,Designer,Object Inspector。新的BCBX编译器将是全新开发的,据说与以前的编译器不可同日而语,并且它应该还可以兼容VCL。Designer拥有对不同的Framework的整合能力(有一个DEMO演示了对wxWindows和JavaBean的支持)。
对于VCL用户来说,也不用再担心VCL的未来了,已经确定在BCBX2中会有一个与BCB非常相似的被称为“VCL Bridge”的实现。它支持对已有的BCB项目进行打开、编辑、设计、更新等操作,就像是现在的VCL设计器一样(如BCB或DELPHI)。不过BCBX支持的VCL不会再作改进,只是兼容现有的VCL,BORLAND建议将现有的BCB VCL应用程序向两个方向转移:一个是用Managed C++移植到.net或用wxWindows移植成跨平台应用。至于所谓的这个“现有版本的VCL”是哪个版本尚未确定,可能是BCB6的,也可能是DELPHI7甚至DELPHI8(去掉其中.net部分)中的VCL。
至于COM/ActiveX等,可能会被支持。
如果对下个版本的BCBX有什么建议和要求,请给BORLAND发邮件并说明理由:cpp_open_letter@borland.com
那篇文章除了上面说的这些,还有一段很长的答疑内容,专门回答BCB用户对BCBX的各种疑问,所有对BCBX有疑问的BCB开发人员相信都可以在这个答疑里找到满意的答案。
noexist 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有他的新C++语法以及习惯都有改变,不觉的很爽。尤其是习惯,哎好难改啊!!!!
noexist 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得cbx是不错的,虽然1代只是基础性和试探性产品,只是作为一个编辑器而已,不是快速开发环境,不打算让人大规模用于实际产品,后几代肯定会出快速开发环境的。刚开始学习的程序员倒可以学习学习,以后肯定会大规模流行起来,尤其是出了快速开发环境之后。哎,只是我们这些半道的人可苦了,不知道学什么好:学一些旧的吧,以后又要被淘汰;学新的吧,有混不了饭吃。苦啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
constantine 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢,太慢了。
csjinjian 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
热切期待cbx!
TopCat 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,强烈召唤Rapter(猛禽),看来我们的聊天记录还是有必要早点整理出来了。
ThenLong 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CBX 2
快出来啊
受不了VC了
猛禽 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,前两天有别的事,文章在写,本周内一定出来:)
iiprogram 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bcbx2.0好像开始兼容以前的代码的

过客猫2022 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用等了,先升级你的电脑吧
zhouchong 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c++builderx2.o啥时后出啊,我期待着。c++builderx是borland的一个投资,也许。。。咳,我们不能总跟着MS跑,想成为高手,就得有突破!!!
ztluck 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Borland的C++BuilderX是JBuilder用户的首选。
我是一位JBuilder的用户,使用过JBuilder4开始的所有版本,目前正在用JBuilder9进行J2EE的开发。

由于考试需要开始比较细致的学习编译原理,于是在对C语言不是非常熟悉的情况下开始使用C语言作编译方面的试验。刚好BuilderX新鲜出炉,我也就赶了回新潮,从Borland下了一个个人版。使用的感觉是:从JBuilder9到CBuilderX几乎不需要什么过渡。亲切熟悉的界面、相同的快捷键、在老地方找到了老选项…… 就一个字,一切太熟悉了(呵呵,别笑我不识数^_^)!

我以前从没有尝试过对C的项目文件进行配置。借着JBuilder9中的经验,我直接性的就完成了CBuilderX中的项目配置。试验使用的是Kenneth Louden写的《Compiler Construction Principles and Practice》里的Tiny编译器。新建项目文件,添加源文件,设置debug配置信息,联编,debug运行……一切OK!剩下的就是使用断点设置、添加watch信息、单步运行等来仔细领会Louden对你的教诲了。

另外还想说一句,CBX个人版从Borland站点下载好像可用90天,到期后只要将G:\Documents and Settings\XXX(XXX视具体情况而定)下的“.borland”文件夹删除后重启CBX再import激活文件就可以再使用90天了,并且以前在IDE中的设置项不会丢 ;)(千万注意,机器上安装了Borland的其它产品的不要简单地使用这个办法)。

最后,感谢Borland提供了这么好的工具!不管Borland设计CBX的初衷如何,我想代表JBuilder的用户对Borland致以最诚挚的谢意!

轻轻地我选择了她
正如我轻轻地放弃
我试了试她的IDE
不禁倒吸了口气……
ztluck 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Borland的C++BuilderX是JBuilder用户的首选。
我是一位JBuilder的用户,使用过JBuilder4开始的所有版本,目前正在用JBuilder9进行J2EE的开发。

由于考试需要开始比较细致的学习编译原理,于是在对C语言不是非常熟悉的情况下开始使用C语言作编

译方面的试验。刚好BuilderX新鲜出炉,我也就赶了回新潮,从Borland下了一个个人版。使用的感觉

是:从JBuilder9到CBuilderX几乎不需要什么过渡。亲切熟悉的界面、相同的快捷键、在老地方找到了

老选项…… 就一个字,一切太熟悉了(呵呵,别笑我不识数^_^)!
我以前从没有尝试过对C的项目文件进行配置。借着JBuilder9中的经验,我直接性的就完成了

CBuilderX中的项目配置。试验使用的是Kenneth Louden写的《Compiler Construction Principles

and Practice》里的Tiny编译器。新建项目文件,添加源文件,设置debug配置信息,联编,debug运行

……一切OK!剩下的就是使用断点设置、添加watch信息、单步运行等来仔细领会Louden对你的教诲了


另外还想说一句,CBX个人版从Borland站点下载好像可用90天,到期后只要将G:\Documents and

Settings\XXX(XXX视具体情况而定)下的“.borland”文件夹删除后重启CBX再import激活文件就可以

再使用90天了,并且以前在IDE中的设置项不会丢 ;)(千万注意,机器上安装了Borland的其它产品

的不要简单地使用这个办法)。
最后,感谢Borland提供了这么好的工具!不管Borland设计CBX的初衷如何,我想代表JBuilder的用户

对Borland致以最诚挚的谢意!

轻轻地我选择了她
正如我轻轻地放弃
我试了试她的IDE
不禁倒吸了口气……
ThinkX 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java在desktop领域也不算特别的慢,只要内存够大即可。
BCBX代表了C++的趋势,跨平台是C++重要的特点。
jiangchun_xn 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ataotao(涛涛) :

对java如此贬低,可见你鼠目寸光
ataotao 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE竟然是用java写的,慢,太烂,我一直都用Delphi/C++Builder,没见过这么垃圾的IDE。
ThenLong 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我关掉了没有用的声音指示,就像windows里面的警告音,占资源:)
编辑器功能也要调整,去掉不必要的花哨功能
比如行号显示,括号亮度匹配等
ThenLong 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外对中文支持不好,英文字体有问题
选则宋体,才不出现小方块
ThenLong 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
今天下载了试用一下,不错
注册文件也发给我了

测试了最简单的WindowsGUI程序

#include <windows.h>
#ifdef __BORLANDC__
#pragma argsused
#endif
int APIENTRY WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow )
{
//此处为加入的API函数
MessageBox(NULL,"最简单的GUI程序测试...请点确定退出","测试",MB_OK);

return 0;
}
感觉和JavaBuilder一样的介面
等2。0版本(带有BCB那样的组件)出来就好了

暂时就当C++用吧呵呵
dizzy 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这个讨论的关注程度,就应该知道结果了 。。。。。。

怀念TC2,BCB31时代的感觉
加载更多回复(5)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧