如何将一个excel文件直接显示在web页上

ahlazy 2003-10-14 03:10:44
我通过asp生成了一个xls文件,为了让用户下载。
同时我要把这个xls文件的内容写在页面上
有没有把这个生成的文件直接转换成html的方法
我试过workbook.SaveAs方法,但是无法保存成html格式
请教
...全文
2127 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowskyplay 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
excel可以直接保存为*.html文件的吧
nattyfish 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};ReadOnly=0;DBQ=" & Server.MapPath("aaa.xls")

set rs=conn.OpenSchema(20)
do while not rs.eof
response.write rs("table_name") & "<br/>"
rs.movenext
loop
%>
pzlk 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};ReadOnly=0;DBQ=" & Server.MapPath("aaa.xls")

set rs=conn.OpenSchema(20)
do while not rs.eof
response.write rs("table_name") & "<br/>"
rs.movenext
loop
%>
wzgan 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

UP !!!!!!!!
ahlazy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没解决
ahlazy 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的关键是显示excel在页面的功能,而且要显示得像html表格+图片一样,下载在形成了excel文件后是顺理成章可以完成的。
虽然有时候单击excel文件直接打开的问题,这个还是好在页面控制。
aBoris 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='" & server.URLEncode(filename.xls) & "'>下载</a>

单击“下载”你可以open(要求客户端要有EXCEL),也可以download.
ahlazy 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
fypz@yahoo.com.cn
ahlazy 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不要超级链接,要的是在页面上显示这个包括数据和图表的excel文件。
这些操作都要在服务器端自动完成的,用户看到的效果和一般的html表格一样。

上面的代码还有一个地方有问题,是asp部分的倒数第二行,应该为
objExcelApp.Quit
就是服务器端Excel程序退出的部分。
熟悉这方面的朋友帮帮我啊
hxy2003 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个控件,,请留邮件
eliphe 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://你的路径/filename.xls">下载</a>

对xls文件象使用htm文件一样使用即可

要求客户端装有 execl
laibagefei 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打开.xls文件另存为.htm格式即可
minghui000 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ahlazy 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<%response.ContentType ="application/vnd.ms-excel"%>
<%
Set objExcelApp = CreateObject("Excel.Application")
objExcelApp.Workbooks.Add
Set MyExcelChart = objExcelApp.ActiveWorkbook
'Set MyExcelChart = CreateObject("Excel.Sheet")

' show or dont show excel to user, TRUE or FALSE
MyExcelChart.Application.Visible = False

' populate the cells

MyExcelChart.ActiveSheet.Range("B2:k2").Value = Array("Week1", "Week2", "Week3", "Week4", "Week5", "Week6", "Week7", "Week8", "Week9", "Week10")
MyExcelChart.ActiveSheet.Range("B3:k3").Value = Array("67", "87", "5", "9", "7", "45", "45", "54", "54", "10")
MyExcelChart.ActiveSheet.Range("B4:k4").Value = Array("10", "10", "8", "27", "33", "37", "50", "54", "10", "10")
MyExcelChart.ActiveSheet.Range("B5:k5").Value = Array("23", "3", "86", "64", "60", "18", "5", "1", "36", "80")
MyExcelChart.ActiveSheet.Cells(3,1).Value="Internet Explorer"
MyExcelChart.ActiveSheet.Cells(4,1).Value="Netscape"
MyExcelChart.ActiveSheet.Cells(5,1).Value="Other"

' Select the contents that need to be in the chart
MyExcelChart.ActiveSheet.Range("b2:k5").Select

' Add the chart

MyExcelChart.Charts.Add
' Format the chart, set type of chart, shape of the bars, show title, get the data for the chart, show datatable, show legend
MyExcelChart.activechart.ChartType = 65
MyExcelChart.activechart.BarShape =3
MyExcelChart.activechart.HasTitle = True
MyExcelChart.activechart.ChartTitle.Text = "Visitors log for each week shown in browsers percentage"
MyExcelChart.activechart.SetSourceData MyExcelChart.Sheets("Sheet1").Range("A1:k5"),1
MyExcelChart.activechart.Location 1
MyExcelChart.activechart.HasDataTable = True
MyExcelChart.activechart.DataTable.ShowLegendKey = True

' Save the the excelsheet to chart.xls
'MyExcelChart.SaveCopyAs "c:\chart.html"
'MyExcelChart.SaveAs ("c:\chart.html",xlHTML)
MyExcelChart.ActiveChart.Export "c:\chart.gif","GIF"
MyExcelChart.SaveAs "c:\chart.html",8 'export to html file
MyExcelChart.objExcelApp.Quit
Set objExcelApp = nothing
%>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>MyExcelChart</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<iframe src="c:\chart.html"></iframe>
</BODY>
</HTML>


错误如下:
Microsoft Excel (0x800A03EC)
Workbook 的 SaveAs 方法无效
孟子E章 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
workbook.SaveAs FileName, 8
lincf2000 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://你的路径/filename.xls">下载</a>

对xls文件象使用htm文件一样使用即可
chense 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然能生成xls文件,为什么不再生成一个html文件呢!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧