用Runtime类调用windows程序的问题,感兴趣的朋友请帮忙看看

leotonny 2003-10-14 03:53:37
大家看看源代码:

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class test
{
public static void main(String[] args) {
JFrame frame = new JFrame("test");
frame.setSize(new Dimension(400,300));
JButton btn = new JButton("test");
frame.getContentPane().setLayout(new FlowLayout());
frame.getContentPane().add(btn);
btn.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
Runtime rt = Runtime.getRuntime();
String command =
new String("javadoc -d d:\\doc d:\\test.java");
try{
rt.exec(command);
}catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();
}
}
});
frame.show();
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
}

在执行javadoc命令时,由于窗口程序和javadoc同时使用一个java虚拟机,因此,点击按钮后javadoc一直处于等待状态,必须关闭窗口才能继续执行,不知道能否让窗口程序和javadoc同时运行?
...全文
34 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leotonny 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了用Process接收,但接收后怎么处理呢?不处理也是没有用的。

T_T

~-~

8_(

@_@

苦恼中!!!
liad 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试过这样吗
try{
Process p = rt.exec(command);
leotonny 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真没人能解决???
leotonny 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是我太心急了,可以出来,不好意思,javadoc比较慢,应该做一个进度条,继续努力!
leotonny 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想能不能同时注册两个虚拟机?
一个虚拟机用来运行窗口程序,另一个运行javadoc命令,因为javadoc也需要预编译java源程序,向高手请教!!!
LoveRose 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
确信没问题。点击完按钮后,等一会,毕竟生成文件需要时间的
我这里试没错的。
leotonny 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?我这里是在没有关闭窗口的情况下,只生成几个文件,test类文档都没出来,只有当关闭窗口后才生成所有的帮助文档,你再看看!
leotonny 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我的jvm有问题?我在两台机器上试过,都有同样的问题啊!
LoveRose 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪!我把你的代码跑了一下,没问题啊!
leotonny 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
线程我试过了,不行
我认为这应该是两个进程的冲突问题
dinosaur_cl 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Thread.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧