HELP+HELP+HELP+HELP:"未将对象引用设置到对象的实例" :HELP+HELP+HELP+HELP

link800 2003-10-14 04:16:00
using System;
using System.Text;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Windows.Forms
public class CommFun
{
[DllImport("advapi32")]
private static extern int GetUserNameA(char[] Buff,int size);
public static string GetCurUserName()
{
string strBuff;
strBuff = new string(' ',144);
try
{
GetUserNameA(strBuff,144);
return strBuff.TrimEnd(null);

}
catch(System.Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
return "";
}

}

public class Test
{
static void Main()
{
MessageBox.Show(CommFun.GetCurUserName());
}
}


以上代码运行时出现“未将对象引用设置到对象的实例”的错误,
小弟乃一初学者,望各位大侠指点迷津,不甚感激!
...全文
58 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
link800 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
流水老兄,我的GetCurUserName方法实静态方法啊,怎么要实例化呢?
rferen2003 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,
CommFun CommFun1;
忘记加分号了,
总之使用类之前要实例化
rferen2003 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test
{
static void Main()
{
CommFun CommFun1
MessageBox.Show(CommFun1.GetCurUserName());
}
}
link800 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
advapi32.dll是在系统目录下的c:\winnt\system32
wincore 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("advapi32")]
引用的dll文件位置正确吗?
你跟踪进去看看不就知道了!〉??“
qimini 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string -->StringBuilder
link800 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,private static extern int GetUserNameA(sting Buff,int size);

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧