高分请教问题,分不够另开帖,帮UP有分,谢谢

Aeonsun 2003-10-14 04:28:39
jive的servlet在tomcat运行中出错之问题

运行环境:
red hat8.0
tomcat 4.1.24

我在web.xml中配置如下:

<servlet>
<servlet-name>JiveServlet</servlet-name>
<servlet-class>com.jivesoftware.forum.util.JiveServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<!-- Action Servlet Mapping -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>JiveServlet</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/JiveServlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

如果运行jive的servlet,浏览器就出现如下提示:
type Status report

message Servlet JiveServlet is currently unavailable

description The requested service (Servlet JiveServlet is currently unavailable) is not currently available.

请问如何解决?
谢谢
我想会不会是文件属主的问题?
...全文
46 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiachedan 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MichaelXiang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jscsqb 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过 ,进来支持一下。
xingfuwtq 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
princezhong 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hell9999 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
reason2008 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……
aku0708 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Aeonsun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiangfan1979 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题了,把权限改一下,试一把。
chouchy 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
red hat8.0没用过
我用WIN2000,没有出现问题
UP 一下啦
guogallop 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zrla 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Aeonsun 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
出现 这个提示,说明servlet已经找到了啊,应该不是说不支持servlet的问题,而是文件的一些访问 权限的问题了吧
Aeonsun 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这个问题是因为加了: shuiaaa(情海水) 兄台的代码所致,如果删除,则tomcat启动正常,但是其它的问题依旧。
运行servlet是没问题的,只是不知道为什么老出现 这样的提示........
type Status report

message Servlet JiveServlet is currently unavailable

description The requested service (Servlet JiveServlet is currently unavailable) is not currently available.
Aeonsun 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过了,如果把第90行删除,那么它提示的错误又是下一个以“<”开头的定义元素
(错误是一样的,只是行号改变)
lynx1111 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
red hat8.0没有过
up 有分!
Aeonsun 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
启动tomcat出现如下问题

严重:Parse Fatal Error at line 90 column 4: The markup in the document following the root element must be well-formed.
org.xml.sax.SAXParseException: The markup in the document following the root element must be well-formed.

第90行是这样的
90:<servlet-mapping>
91: <servlet-name>JiveServlet</servlet-name>
92: <url-pattern>/servlet/JiveServlet/*</url-pattern>
93:</servlet-mapping>
Aeonsun 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat已经重起了
url是http://192.168.4.1:8080/servlet/JiveServlet/download/34-1241-3976-379/CV.exe
shuiaaa 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建立自己的Servlet:
1.用你最熟悉的编辑器(建议使用有语法检查的java ide)新建一个servlet程序,文件名为Test.java,文件内容如下:
package test;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
public class Test extends HttpServlet {
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
PrintWriter out=response.getWriter();
out.println("<html><body><h1>This is a servlet test.</h1></body></html>");
out.flush();
}
}
2 .编译
将Test.java放在c:\test下,使用如下命令编译:
C:\Test>javac Test.java
然后在c:\Test下会产生一个编译后的servlet文件:Test.class
3 .将结构test\Test.class剪切到%CATALINA_HOME%\webapps\myapp\WEB-INF\classes下,也就是剪切那个test目录到classes目录下,如果classes目录不存在,就新建一个。 现在webapps\myapp\WEB-INF\classes下有test\Test.class的文件目录结构
4 .修改webapps\myapp\WEB-INF\web.xml,添加servlet和servlet-mapping
编辑后的web.xml如下所示,红色为添加的内容:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<display-name>My Web Application</display-name>
<description>
A application for test.
</description>
<servlet>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<display-name>Test</display-name>
<description>A test Servlet</description>
<servlet-class>test.Test</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<url-pattern>/Test</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
这段话中的servlet这一段声明了你要调用的Servlet,而servlet-mapping则是将声明的servlet“映射”到地址/Test上
5 .好了,启动Tomcat,启动浏览器,输入http://localhost:8080/myapp/Test 如果看到输出This is a servlet test.就说明编写的servlet成功了。
注意:修改了web.xml以及新加了class,都要重启Tomcat

加载更多回复(2)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧