问一个很菜的问题。数据库中的用户自定义函数和SP有何区别?

xamcsdn2 2003-10-14 08:06:43
问一个很菜的问题。数据库中的用户自定义函数和SP有何区别?
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xamcsdn2 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位高手指点!
pengdali 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2000 支持三种用户定义函数:
标量函数
内嵌表值函数
多语句表值函数

它们都可以在select里调用而过程不能,必须单独运行。
yujohny 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程和函数的区别,我想只能说有些地方用法不同而已
有些地方只能用函数,有些地方又只能用存储过程
pengdali 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义函数内部不可以使用不确定函数如getdate()等..不可以使用exec动态sql等..
而函数可以有参数视图的作用,如:

CREATE FUNCTION fn_CustomerNamesInRegion
( @RegionParameter nvarchar(30) )
RETURNS table
AS
RETURN (
SELECT CustomerID, CompanyName
FROM Northwind.dbo.Customers
WHERE Region = @RegionParameter
)
GO
-- Example of calling the function for a specific region
SELECT *
FROM fn_CustomerNamesInRegion(N'WA')
GO

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧