VB与ACCESS的问题(很着急,在线等)

jwcye 2003-10-15 10:22:50
在服务器上有一个只读共享的文件夹,里面存放着ACCESS数据库,但程序通过microsoft JET引擎访问时总是提示出错。而该文件夹完全共享时一切正常,但服务器不允许该文件夹完全共享,各位请帮忙,有什么办法可以解决,谢谢!
...全文
37 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwcye 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是决定用SQLserver了,谢谢大家。
jwcye 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jwcye 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:大虾请指点
Dim db As New Connection
Dim Res As New Recordset
db.Open "provider=microsoft.Jet.OLEDB.3.51;data source=\\server\hotnet\user_data.mdb"
Res.Open "select * from user_data", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
提示的错误如下:
运行时错误‘-2147467259(80004005)’:
Microsoft Jet数据库引擎打不开文件\\server\hotnet\user_data.mdb.它已经被别的用户以独占的方式打开,或者没有查看数据的权限。
tmxsl1214 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是游标的设置问题呢?
zlpanzy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
online 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
前些天我用asp访问
只能察看不能加入和删除
最后将目录共享才搞定

关注
jwcye 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用JET引擎只能是完全共享吗?这样的话,安全性是的大问题。别人可以把整个数据库删除
守城小轩 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不可以是只读的
jwcye 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
hhjjhjhj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只读文件夹.当然不行!!ADO打开access文件时同样要生成.ldb文件,只读文件夹里怎么生成啊
如果是ntfs格式的系统,可以把权限设置成:可读写,不能删除
bluejack1122 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是键集设置有问题。
MSSQL 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧。用ACCESS做网络版。
你还是用SQLSERVER好一点了。
jwcye 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体是什么问题吗?正确的应该怎么设置?谢谢
战箫 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是参数设置有问题吧。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧