请问ComboBox1出现的位置怎样设置?

Chartered 2003-10-15 10:23:27

在COMBOBOX的某一项长度大于COMBOBOX的长度,不能完全显示时, 可以用以下语句
设定ComboBox的长度

ComboBox1->Perform(CB_SETDROPPEDWIDTH,400,0);

但是这样做的时,下拉列表的左端和ComboBox的左端一样,那当ComboBox在屏幕右边时,如果某一项长度太长的话就会有一部分看不到了,而且连ScrollBar 也看不到,不能拖了,

请问有没有哪个参数可以设定下拉列表的左端的呢?
我不知道怎样查
int __fastcall Perform(unsigned Msg, int WParam, int LParam);

的Msg参数
...全文
169 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kabin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样都行?恭喜恭喜
Chartered 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我自己想到解决的办法啦,
在OnDropDown和OnCloseUP里面分别加入
ComboBox1->Left-=200;

ComboBox1->Left+=200;
让下拉列表在出现时,让ComboBox也左移了,呵呵
ccrun.com 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是winuser.h中CB_开头的一些定义:

#define CB_OKAY 0
#define CB_ERR (-1)
#define CB_ERRSPACE (-2)
#define CB_GETEDITSEL 0x0140
#define CB_LIMITTEXT 0x0141
#define CB_SETEDITSEL 0x0142
#define CB_ADDSTRING 0x0143
#define CB_DELETESTRING 0x0144
#define CB_DIR 0x0145
#define CB_GETCOUNT 0x0146
#define CB_GETCURSEL 0x0147
#define CB_GETLBTEXT 0x0148
#define CB_GETLBTEXTLEN 0x0149
#define CB_INSERTSTRING 0x014A
#define CB_RESETCONTENT 0x014B
#define CB_FINDSTRING 0x014C
#define CB_SELECTSTRING 0x014D
#define CB_SETCURSEL 0x014E
#define CB_SHOWDROPDOWN 0x014F
#define CB_GETITEMDATA 0x0150
#define CB_SETITEMDATA 0x0151
#define CB_GETDROPPEDCONTROLRECT 0x0152
#define CB_SETITEMHEIGHT 0x0153
#define CB_GETITEMHEIGHT 0x0154
#define CB_SETEXTENDEDUI 0x0155
#define CB_GETEXTENDEDUI 0x0156
#define CB_GETDROPPEDSTATE 0x0157
#define CB_FINDSTRINGEXACT 0x0158
#define CB_SETLOCALE 0x0159
#define CB_GETLOCALE 0x015A
#define CB_GETTOPINDEX 0x015b
#define CB_SETTOPINDEX 0x015c
#define CB_GETHORIZONTALEXTENT 0x015d
#define CB_SETHORIZONTALEXTENT 0x015e
#define CB_GETDROPPEDWIDTH 0x015f
#define CB_SETDROPPEDWIDTH 0x0160
#define CB_INITSTORAGE 0x0161
#define CB_MULTIPLEADDSTRING 0x0163
#define CB_GETCOMBOBOXINFO 0x0164
#define CB_MSGMAX 0x0165
#define CB_MSGMAX 0x0163
#define CB_MSGMAX 0x0162
#define CB_MSGMAX 0x015B
Chartered 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,因为我不知道要怎样做啊,如果谁有更好的办法,请共享一下,: )

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧