委托有什么用途?

xcode21 2003-10-15 10:32:02
关于委托的知识看了一点,但是一直不明白有什么用途?
调用一个函数,直接输入就可以了,为什么还要用委托来费事
事件驱动是不是把一个程序把消息发给WINDOWS,而另一个程序截获这个消息并处理
这和委托有什么关系
DELEGATE到底是方法还是类型
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OOSnoopy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有點象C++的函數指針。這個東東我也一直模模糊糊的,一般好象用于事件吧。比如:
一個按鈕button1的單擊事件:
button1.Click += new System.EventHander(方法名);
這里的Click事件就是一個EventHander委托類型定義,而EventHander則一個委托類型。
唉,說不清楚了,多看一看SDK文檔吧。
SeeSunSet 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把一个函数定义成一种类型,只要参数相同,就可以传入操作.岂不方便好多.
runsoft 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得很繁琐,不过,委托有个好处是让类和类之间相对独立。可能就是封装的好处吧。
changezhong 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
michaelowenii 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DELEGATE到是类型.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧