高级程员考试的模拟题,帮忙呀,UP有分,今、明天结贴!!!!!!

mousecao 2003-10-15 10:44:47
编程题:
1.设单链割head的结点结构为
typedef struct snode
{int data;
struct snode *link;
}linklist;
编写算法,在带头结点的单链表head中查找第i个结点,若找到(0<=i<=n),则返回该结点的存储位置;否则返回NULL.
假设该算法的函数名为:linklist*GET(head,i).

2.在公共汽车上,司机和售票员的活动分别是:
司机的活动:启动车辆;
正常行车;
到站停车。
售票员的活动:关车门;
售票;
开车门。
在汽车不断地到站,停车,行驶过程中,这两个活动有什么同步关系?用信号量和P、V
操作实现它们的同步。

各位帮帮我呀!谢谢!

...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhusunme 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qufan 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂第二题
就只UP了
哈哈哈
made_in_ 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题:

linklist* GET(linklist* head, int i)
{
linklist* t = head;
while(i-- >= 0 && t != null)
t = t->link;
return t;
}
grass312 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
147272947 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第2题(呵呵,刚刚做过!~)
int s1 = 0;
int s2 = 0;
main()
{
cobegin
driver();
busman();
coend
}
driver()
{
while(1)
{
p(s1);
启动车辆;
正常行车;
到站停车;
v(s2);
}
}
busman()
{
while(1)
{
关车门;
v(s1);
售票;
p(s2);
开车门;
}

}
tvman 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
mousecao 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!
davidwoo 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huylghost 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
okwuzhijun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题:
made_in_(潦倒) 正确
williamVII 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高程题果然强,
第二题是个IPC问题吧.
一楼正解.

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧