如何将 .NET 程序迁移到 Crystal Report 9.2……(更新:2003-10-15,作者:海波.NET)

haibodotnet 2003-10-15 10:49:10
如何将 .NET 程序迁移到 Crystal Report 9.2……(更新:2003-10-15,作者:海波.NET)
——————————————————————————————————————
新增10、问题:无效的报表源
新增9、如果你用的是 VS.NET 2003,则 Crystal Reports 9 (版本 9.2.0.x) 不能正确运行,需要升级到 CR 9 (版本 9.2.2.x).
——————————————————————————————————————
引言:
  期盼已久的,基于 Web 的,水晶报表打印,导出功能已经在 Crystal Report 9.2 里实现!
  但安装 Crystal Report 9.2 后,原有的 .NET 程序仍然无法拥有这些超级实用功能,原因何在?!
  在.NET 里,DLL Hell 问题被解决——包含元数据的,具有自描述性的程序集及其 XCopy 部署!
  但是,又似乎带来了新的问题——.NET 程序升级、迁移问题……
  升级不再只是简单安装,有工作不得不做了……
——————————————————————————————————————
目录
1、安装 Crystal Report 9.2……
2、修改 Visual Studio.NET 的工具箱设置
3、“旧版本的报表文件”的升级……
4、“旧版本的 CrystalDecisions 程序集引用”的修改……
5、“Web 窗体文件中,水晶报表命名空间引用”升级……
6、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
7、问题:我升级了CrystalReport9.2,现在CrystalReportViewer不能往设计视图上拖放了,为什么?
8、问题:在web.config中新建一个工程时没有<assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
9、问题:就是不行。 升级后没有拖放控件没有代码(1)!!!
10、问题:无效的报表源
——————————————————————————————————————
1、安装 Crystal Report 9.2……
首先卸载以前版本的 Crystal Report,如 Crystal Report For VS.NET,Crystal Report 9.0……
然后安装!
这样可以避免很多问题:
——————————————————————————————————————
2、修改 Visual Studio.NET 的工具箱设置
(1)右击“工具箱”,选择“自定义工具箱”,进入“自定义工具箱”对话框;
(2)选择“.NET 框架组件”选项卡,点击“程序集名称”列标题,使其根据“程序集名称”排序显示;
(3)取消选择所有 CrystalDecisions 版本为 9.1.xxxx.x 的组件;
(4)点击“浏览”按钮,选择“C:\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\managed”文件夹,分别添加
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.dll:增加组件 ReportDocument、ReportClass,
CrystalDecisions.Web.dll:增加组件 CrystalReportViewer
CrystalDecisions.Windows.Forms.dll:增加组件 CrystalReportViewer
——————————————————————————————————————
3、“旧版本的报表文件”的升级……
用 Crystal Report 9.2 打开报表,做任意操作,然后撤销,最后保存,就会升级报表。
注意:升级后,不能用旧版本的 Crystal Decisions 产品使用……
——————————————————————————————————————
4、“旧版本的 CrystalDecisions 程序集引用”的修改……
(1)CrystalDecisions 程序集:
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
CrystalDecisions.Web
CrystalDecisions.Enterprise.Report
CrystalDecisions.ReportSource
CrystalDecisions.Shared
等等……
(2)存放“程序集引用”的文件——项目文件;扩展名为 ??proj,例如:C# 项目扩展名为 csproj
原引用,如 crystaldecisions.web:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.1.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
升级后的引用:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.2.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
(3)修改项目的“引用路径”:
在解决方案资源管理器里,右击项目,选择属性,进入项目属性页;
选择通用属性-〉引用路径:
c:\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.2.3300.0__692fbea5521e1304\
——————————————————————————————————————
5、“Web 窗体文件中,水晶报表命名空间引用”升级……
原引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
升级后的引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
——————————————————————————————————————
6、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
原引用:
<compilation defaultLanguage="c#" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
……
升级后的引用:
<compilation defaultLanguage="vb" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
……
——————————————————————————————————————
7、问题:我升级了CrystalReport9.2,现在CrystalReportViewer不能往设计视图上拖放了,为什么?
解决方案:
1、右击“工具箱”上的选项卡,选择“自定义工具箱”,进入“自定义工具箱”对话框,选择“.NET框架组件”选项卡;
2、有四个 CrystalReportViewer,分别是:
CrystalDecisions.Web(9.2……
CrystalDecisions.Web(9.1……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.2……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.1……
选中:
CrystalDecisions.Web(9.2……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.2……
去除:
CrystalDecisions.Web(9.1……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.1……
总结:
可以看出,其实就是 9.1.3300.0 改成 9.2.3300.0!!!
这样,升级水晶报表文件后,直接替换所有文件(Web.config,项目文件,Aspx 文件)中该替换的地方,OK!!!
——————————————————————————————————————
8、问题:在web.config中新建一个工程时没有<assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
我手工添加后出现配置错误!!!
解决方案:
新建一个解决方案,添加 Crystal Report Viewer,然后用它的 Web.config 覆盖原来的程序……
——————————————————————————————————————
9、问题:就是不行。 升级后没有拖放控件没有代码(1)!!!
问题分析:
如果你用的是 VS.NET 2003,则 Crystal Reports 9 (版本 9.2.0.x) 不能正确运行,需要升级到 CR 9 (版本 9.2.2.x).
具体问题如下:
- 添加新报表到项目,却没有生成相应的报表类文件
- 添加新报表或者报表查看器(viewer)到项目,却没有自动添加必需的引用
- 不能创建强类型报表(strongly-typed report)的实例
解决方案:
升级到 CR 9 (版本 9.2.2.x).
——————————————————————————————————————
10、问题:无效的报表源
问题分析:
ReportDocument、CrystalReportViewer 组件和 CrystalDecisions 程序集的版本不一致:
解决方法:
(1)删除所有的 CrystalDecisions 程序集引用;
(2)删除所有的ReportDocument、CrystalReportViewer 组件;
(3)按照2、修改 Visual Studio.NET 的工具箱设置;
(4)重新添加组件,自动生成新引用。
...全文
26 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haibodotnet 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起去这个贴子支持一下!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET

想了解更多水晶报表的知识和技巧,请到
NET专栏 -> 水晶报表专栏
http://218.56.11.178:8009/
jpyc(九品御厨-进军嵌入式)
michaelowenii 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
see you again.?!!

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧