如何使用J2EE来开发和访问LDAP服务器?

zhangsc 2003-10-15 10:58:46
如何使用J2EE来开发和访问LDAP服务器?请提供一些相关资料和相关的URL,最好有源代码。E-mail:zhangsc@neusoft.com
谢谢!
...全文
36 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liad 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
www.openldap.org
hutlyx 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sun公司有个jndi 指南阿
去sun的网站上下载。
下载地址:http://www.turbomail.org/download.htmTurbomail是一套稳定可靠的全功能电子邮件服务系统,对Windows平台和Linux/BSD/Solaris/AIX/HP-UX平台均有很好的支持。 基于我们创新的系统设计和领先的技术,Turbomail 可以为各行业和不同规模的用户提供高质量的电子邮件和相关信息传输服务。 除了提供高可靠性和高效率的基础邮件服务功能外,Turbomail还提供完善的Webmail、安全防护、反垃圾邮件、反病毒、邮件列表等高级功能,完全满足用户对邮件和相关信息传输系统在易用性、安全性、效率和可管理性等方面的需求。 支持多种操作系统 Windoes/Linux/FreeBSD/Solaris/Aix/HP-UX 傻瓜式的安装,在Linux、Unix上通过解压安装包即可安装成功 纯WEB的管理方式,让您脱离繁杂,易错的命令行管理方式 提供多语言支持,简体中文、繁体中文、英文 WebMail部分由JAVA开发而成,符合J2EE标准,可运行在各主流的J2EE服务器上,如:Tomcat,WebLogic,WebSphere,JBoss 提供多种用户存储模式,包括:文本,多种数据库(MySQL,Oracle,SQLServer,DB2,Sybase),LDAP 等存储模式 内置了强大的反垃圾功能,内置了多层过滤机制,包括:来源识别,关键字评分,实时黑名单评分,发件频率异常识别等等,集成了著名的开源反垃圾引擎 SpamAssassin 集成了著名开源的反病毒引擎 clamav,确保对邮件病毒有99.9%以上的防护能力 内置Wap 访问界面,让用户方便地通过手机访问邮件 提供完善的 java 和 .net 开发接口
Spring Security-3.0.1 中文官方文档(翻译版) 这次发布的Spring Security-3.0.1 是一个bug fix 版,主要是对3.0 中存在的一些问题进 行修 正。文档中没有添加新功能的介绍,但是将之前拼写错误的一些类名进行了修正,建议开发 者以这一版本的文档为参考。 另:Spring Security 从2010-01-01 以后,版本控制从SVN 换成了GIT,我们在翻译文档的 时候,主要是根据SVN 的变化来进行文档内容的比对,这次换成GIT 后,感觉缺少了之前 那种文本比对工具,如果有对GIT 熟悉的朋友,还请推荐一下文本比对的工具,谢谢。 序言 I. 入门 1. 介绍 1.1. Spring Security 是什么? 1.2. 历史 1.3. 发行版本号 1.4. 获得Spring Security 1.4.1. 项目模块 1.4.1.1. Core - spring-security-core.jar 1.4.1.2. Web - spring-security-web.jar 1.4.1.3. Config - spring-security-config.jar 1.4.1.4. LDAP - spring-security-ldap.jar 1.4.1.5. ACL - spring-security-acl.jar 1.4.1.6. CAS - spring-security-cas-client.jar 1.4.1.7. OpenID - spring-security-openid.jar 1.4.2. 获得源代码 2. Security 命名空间配置 2.1. 介绍 2.1.1. 命名空间的设计 2.2. 开始使用安全命名空间配置 2.2.1. 配置web.xml 2.2.2. 最小 配置 2.2.2.1. auto-config 包含了什么? 2.2.2.2. 表单和基本登录选项 2.2.3. 使用其他认证提供器 2.2.3.1. 添加一个密码编码器 2.3. 高级web 特性 2.3.1. Remember-Me 认证 2.3.2. 添加HTTP/HTTPS 信道安全 2.3.3. 会话管理 2.3.3.1. 检测超时 2.3.3.2. 同步会话控制 2.3.3.3. 防止Session 固定攻击 2.3.4. 对OpenID 的支持 2.3.4.1. 属性交换 2.3.5. 添加你自己的filter 2.3.5.1. 设置自定义AuthenticationEntryPoint 2.4. 保护方法 2.4.1. 元素 2.4.1.1. 使用protect-pointcut 添加安全切点 2.5. 默认的AccessDecisionManager 2.5.1. 自定义AccessDecisionManager 2.6. 验证管理器和命名空间 3. 示例程序 3.1. Tutorial 示例 3.2. Contacts 3.3. LDAP 例子 3.4. CAS 例子 3.5. Pre-Authentication 例子 4. Spring Security 社区 4.1. 任务跟踪 4.2. 成为参与者 4.3. 更多信息 II. 结构和实现 5. 技术概述 5.1. 运行环境 5.2. 核心组件 5.2.1. SecurityContextHolder, SecurityContext 和Authentication 对象 5.2.1.1. 获得当前用户的信息 5.2.2. UserDetailsService 5.2.3. GrantedAuthority 5.2.4. 小结 5.3. 验证 5.3.1. 什么是Spring Security 的验证呢? 5.3.2. 直接设置SecurityContextHolder 的内容 5.4. 在web 应用中验证 5.4.1. ExceptionTranslationFilter 5.4.2. AuthenticationEntryPoint 5.4.3. 验证机制 5.4.4. 在请求之间保存SecurityContext 。 5.5. Spring Security 中的访问控制(验证) 5.5.1. 安全和AOP 建议 5.5.2. 安全对象和AbstractSecurityInterceptor 5.5.2.1. 配置属性是什么? 5.5.2.2. RunAsManager 5.5.2.3. AfterInvocationManager 5.5.2.4. 扩展安全对象模型 5.6. 国际化 6. 核心服务 6.1. The AuthenticationManager , ProviderManager 和AuthenticationProvider s 6.1.1. DaoAuthenticationProvider 6.2. UserDetailsService 实现 6.2.1. 内存认证 6.2.2. JdbcDaoImpl 6.2.2.1. 权限分组 6.3. 密码加密 6.3.1. 什么是散列加密? 6.3.2. 为散列加点儿盐 6.3.3. 散列和认证 III. web 应用安全 7. 安全过滤器链 7.1. DelegatingFilterProxy 7.2. FilterChainProxy 7.2.1. 绕过过滤器链 7.3. 过滤器顺序 7.4. 使用其他过滤器—— 基于框架 8. 核心安全过滤器 8.1. FilterSecurityInterceptor 8.2. ExceptionTranslationFilter 8.2.1. AuthenticationEntryPoint 8.2.2. AccessDeniedHandler 8.3. SecurityContextPersistenceFilter 8.3.1. SecurityContextRepository 8.4. UsernamePasswordAuthenticationFilter 8.4.1. 认证成功和失败的应用流程 9. Basic(基本)和Digest(摘要)验证 9.1. BasicAuthenticationFilter 9.1.1. 配置 9.2. DigestAuthenticationFilter 9.2.1. Configuration 10. Remember-Me 认证 10.1. 概述 10.2. 简单基于散列标记的方法 10.3. 持久化标记方法 10.4. Remember-Me 接口和实现 10.4.1. TokenBasedRememberMeServices 10.4.2. PersistentTokenBasedRememberMeServices 11. 会话管理 11.1. SessionManagementFilter 11.2. SessionAuthenticationStrategy 11.3. 同步会话 12. 匿名认证 12.1. 概述 12.2. 配置 12.3. AuthenticationTrustResolver IV. 授权 13. 验证架构 13.1. 验证 13.2. 处理预调用 13.2.1. AccessDecisionManager 13.2.2. 基于投票的AccessDecisionManager 实现 13.2.2.1. RoleVoter 13.2.2.2. AuthenticatedVoter 13.2.2.3. Custom Voters 13.3. 处理后决定 14. 安全对象实现 14.1. AOP 联盟(MethodInvocation) 安全拦截器 14.1.1. 精确的MethodSecurityIterceptor 配置 14.2. AspectJ (JoinPoint) 安全拦截器 15. 基于表达式的权限控制 15.1. 概述 15.1.1. 常用内建表达式 15.2. Web 安全表达式 15.3. 方法安全表达式 15.3.1. @Pre 和@Post 注解 15.3.1.1. 访问控制使用@PreAuthorize 和@PostAuthorize 15.3.1.2. 过滤使用@PreFilter 和@PostFilter 16. acegi 到spring security 的转换方式 16.1. Spring Security 是什么 16.2. 目标 16.3. 步骤 16.4. 总结 V. 高级话题 17. 领域对象安全(ACLs) 17.1. 概述 17.2. 关键概念 17.3. 开始 18. 预认证场景 18.1. 预认证框架类 18.1.1. AbstractPreAuthenticatedProcessingFilter 18.1.2. AbstractPreAuthenticatedAuthenticationDetailsSource 18.1.2.1. J2eeBasedPreAuthenticatedWebAuthenticationDetailsSource 18.1.3. PreAuthenticatedAuthenticationProvider 18.1.4. Http403ForbiddenEntryPoint 18.2. 具体实现 18.2.1. 请求头认证(Siteminder) 18.2.1.1. Siteminder 示例配置 18.2.2. J2EE 容器认证 19. LDAP 认证 19.1. 综述 19.2. 在Spring Security 里使用LDAP 19.3. 配置LDAP 服务器 19.3.1. 使用嵌入测试服务器 19.3.2. 使用绑定认证 19.3.3. 读取授权 19.4. 实现类 19.4.1. LdapAuthenticator 实现 19.4.1.1. 常用功能 19.4.1.2. BindAuthenticator 19.4.1.3. PasswordComparisonAuthenticator 19.4.1.4. 活动目录认证 19.4.2. 链接到LDAP 服务器 19.4.3. LDAP 搜索对象 19.4.3.1. FilterBasedLdapUserSearch 19.4.4. LdapAuthoritiesPopulator 19.4.5. Spring Bean 配置 19.4.6. LDAP 属性和自定义UserDetails 20. JSP 标签库 20.1. 声明Taglib 20.2. authorize 标签 20.3. authentication 标签 20.4. accesscontrollist 标签 21. Java 认证和授权服务(JAAS)供应器 21.1. 概述 21.2. 配置 21.2.1. JAAS CallbackHandler 21.2.2. JAAS AuthorityGranter 22. CAS 认证 22.1. 概述 22.2. CAS 是如何工作的 22.3. 配置CAS 客户端 23. X.509 认证 23.1. 概述 23.2. 把X.509 认证添加到你的web 系统中 23.3. 为tomcat 配置SSL 24. 替换验证身份 24.1. 概述 24.2. 配置 A. 安全数据库表结构 A.1. User 表 A.1.1. 组权限 A.2. 持久登陆(Remember-Me)表 A.3. ACL 表 A.3.1. Hypersonic SQL A.3.1.1. PostgreSQL B. 安全命名空间 B.1. Web 应用安全- 元素 B.1.1. 属性 B.1.1.1. servlet-api-provision B.1.1.2. path-type B.1.1.3. lowercase-comparisons B.1.1.4. realm B.1.1.5. entry-point-ref B.1.1.6. access-decision-manager-ref B.1.1.7. access-denied-page B.1.1.8. once-per-request B.1.1.9. create-session B.1.2. B.1.3. 元素 B.1.3.1. pattern B.1.3.2. method B.1.3.3. access B.1.3.4. requires-channel B.1.3.5. filters B.1.4. 元素 B.1.5. 元素 B.1.5.1. login-page B.1.5.2. login-processing-url B.1.5.3. default-target-url B.1.5.4. always-use-default-target B.1.5.5. authentication-failure-url B.1.5.6. authentication-success-handler-ref B.1.5.7. authentication-failure-handler-ref B.1.6. 元素 B.1.7. 元素 B.1.7.1. data-source-ref B.1.7.2. token-repository-ref B.1.7.3. services-ref B.1.7.4. token-repository-ref B.1.7.5. key 属性 B.1.7.6. token-validity-seconds B.1.7.7. user-service-ref B.1.8. 元素 B.1.8.1. session-fixation-protection B.1.9. 元素 B.1.9.1. max-sessions 属性 B.1.9.2. expired-url 属性 B.1.9.3. error-if-maximum-exceeded 属性 B.1.9.4. session-registry-alias 和session-registry-ref 属性 B.1.10. 元素 B.1.11. 元素 B.1.11.1. subject-principal-regex 属性 B.1.11.2. user-service-ref 属性 B.1.12. 元素 B.1.13. 元素 B.1.13.1. logout-url 属性 B.1.13.2. logout-success-url 属性 B.1.13.3. invalidate-session 属性 B.1.14. 元素 B.2. 认证服务 B.2.1. 元素 B.2.1.1. 元素 B.2.1.2. 使用 来引用一个AuthenticationProvider Bean B.3. 方法安全 B.3.1. 元素 B.3.1.1. secured-annotations 和jsr250-annotations 属性 B.3.1.2. 安全方法使用 B.3.1.3. 元素 B.3.2. LDAP 命名空间选项 B.3.2.1. 使用 元素定义LDAP 服务器 B.3.2.2. 元素 B.3.2.3. 元素
Spring4GWT GWT Spring 使得在 Spring 框架下构造 GWT 应用变得很简单,提供一个易于理解的依赖注入和RPC机制。 Java扫雷游戏 JVMine JVMine用Applets开发的扫雷游戏,可在线玩。 public class JVMine extends java.applet.Applet 简单实现!~ 网页表格组件 GWT Advanced Table GWT Advanced Table 是一个基于 GWT 框架的网页表格组件,可实现分页数据显示、数据排序和过滤等功能! Google Tag Library 该标记库和 Google 有关。使用该标记库,利用 Google 为你的网站提供网站查询,并且可以直接在你的网页里面显示搜查的结果。 github-java-api github-java-api 是 Github 网站 API 的 Java 语言版本。 java缓存工具 SimpleCache SimpleCache 是一个简单易用的java缓存工具,用来简化缓存代码的编写,让你摆脱单调乏味的重复工作!1. 完全透明的缓存支持,对业务代码零侵入 2. 支持使用Redis和Memcached作为后端缓存。3. 支持缓存数据分区规则的定义 4. 使用redis作缓存时,支持list类型的高级数据结构,更适合论坛帖子列表这种类型的数据 5. 支持混合使用redis缓存和memcached缓存。可以将列表数据缓存到redis中,其他kv结构数据继续缓存到memcached 6. 支持redis的主从集群,可以做读写分离。缓存读取自redis的slave节点,写入到redis的master节点。 Java对象的SQL接口 JoSQL JoSQL(SQLforJavaObjects)为Java开发者提供运用SQL语句来操作Java对象集的能力.利用JoSQL可以像操作数据库中的数据一样对任何Java对象集进行查询,排序,分组。 搜索自动提示 Autotips AutoTips是为解决应用系统对于【自动提示】的需要(如:Google搜索), 而开发的架构无关的公共控件, 以满足该类需求可以通过快速配置来开发。AutoTips基于搜索引擎Apache Lucene实现。AutoTips提供统一UI。 WAP浏览器 j2wap j2wap 是一个基于Java的WAP浏览器,目前处于BETA测试阶段。它支持WAP 1.2规范,除了WTLS 和WBMP。 Java注册表操作类 jared jared是一个用来操作Windows注册表的 Java 类库,你可以用来对注册表信息进行读写。 GIF动画制作工具 GiftedMotion GiftedMotion是一个很小的,免费而且易于使用图像互换格式动画是能够设计一个有趣的动画了一系列的数字图像。使用简便和直截了当,用户只需要加载的图片和调整帧您想要的,如位置,时间显示和处理方法前帧。 Java的PList类库 Blister Blister是一个用于操作苹果二进制PList文件格式的Java开源类库(可用于发送数据给iOS应用程序)。 重复文件检查工具 FindDup.tar FindDup 是一个简单易用的工具,用来检查计算机上重复的文件。 OpenID的Java客户端 JOpenID JOpenID是一个轻量级的OpenID 2.0 Java客户端,仅50KB+(含源代码),允许任何Web网站通过OpenID支持用户直接登录而无需注册,例如Google Account或Yahoo Account。 JActor的文件持久化组件 JFile JFile 是 JActor 的文件持久化组件,以及一个高吞吐量的可靠事务日志组件。 Google地图JSP标签库 利用Google:maps JSP标签库就能够在你的Web站点上实现GoogleMaps的所有功能而且不需要javascript或AJAX编程。它还能够与JSTL相结合生成数据库驱动的动态Maps。 OAuth 实现框架 Agorava Agorava 是一个实现了 OAuth 1.0a 和 OAuth 2.0 的框架,提供了简单的方式通过社交媒体进行身份认证的功能。 Eclipse的JavaScript插件 JSEditor JSEditor 是 Eclipse 下编辑 JavaScript 源码的插件,提供语法高亮以及一些通用的面向对象方法。 Java数据库连接池 BoneCP BoneCP 是一个高性能的开源java数据库连接池实现库。它的设计初衷就是为了提高数据库连接池的性能,根据某些测试数据发现,BoneCP是最快的连接池。BoneCP很小,只有四十几K

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧