用什么工具可以查看一个ocx(com)控件提供哪些方法。在线

我才是蝙蝠侠 2003-10-15 11:01:48
现有一个ocx控件,用什么工具可以查这个控件提供哪些方法。
...全文
964 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohedou 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用OLE view,但OLE view在win98里好象不支持,2000里很好用!
jaminzhang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
安装visual studio 6.0的tools中的OLE view和activeX concole test container 两个工具都可以。
xiaohyy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ClassWizard生成ocx的包装类后

就可以在classview中查看该ocx的方法
SeekTruth 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复


VC6.0自带的Activex Control Test Container就行.
1.动画及多媒体播放类 anigif6.ocx 动画播放gif文件控件 gif89.dll 又一个播放gif文件的动态链接库 gifPlayer.ocx一个播放gif文件控件 flash.ocx 能播放flash动画文件 Digital.ocx 数码显示数字、时间,挺漂亮 MovingChar.ocx 循环移动的字幕 wmp.ocx 提供的ActiveX控件制作媒体播放器 2.界面元素类 2.1.窗口类 asBubbleForm.ocx 显示图片信息提示的窗体控件,外形似帮助提示,弹出气泡式对话框 2.2.分隔条类 splitbar.ocx 窗口分割控件 2.3.工具条类 vbalExpBar6.ocx 不明,没用过 2.4.按钮类 CurtButton.ocx CurtButton 多风格按钮控件 JwldButn2b.ocx 漂亮的VB按钮,可以随意改变按钮表面和按下去时的边框颜色 SmartXpButton.ocx 一个VC开发的美观的XP按钮播放activeX控件 2.5.选项卡类 tabctl32.ocx 圆角选项卡控件 prjXTab.ocx 又是一款圆角选项卡控件,类似tabctl32.ocx 2.6.列表框类 SBLIST.OCX 界面很酷的列表框控件 vbalIml6.ocx 类似ImageList的图象控件 2.7.菜单类 asAssistantPopup.ocx 弹出管理菜单 2.8.皮肤类 YFSkins.ocx 非常美观的皮肤控件 VBOCX.OCX 允许你的应用程序的标题栏颜色为任意渐变色 3.系统类 asctrls.ocx 系统控件,用来安装active控件的,一般用不着 dmview.ocx 磁盘管理控件 fldrvw71.ocx 目录查看、选择、也可以显示文件,功能很强,但可能需要注册 proctexe.ocx Intel 程序纹理,进程信息查询 shlobj71.ocx 以系统默认的正常形式打开程序 sysmon.ocx 系统性能监视的ActiveX控件 Wxini.ocx 好象是读取ini文件的,没用过 4.内置类(VB或Windows系统自带的) combobox.ocx 下拉选择控件 comct232.ocx Animation1动画和UpDown comctl32.ocx 包含toolbar、treeview、listview、imagelist等(5.0) comdlg32.ocx 对话框 dbgrid32.ocx vb5的数据网格控件 dblist32.ocx vb5的数据列表控件 hhctrl.ocx Microsoft帮助文档界面相关文件 msdxm.ocx 媒体播放 msflxgrd.ocx 数据网格控件 mshflxgd.ocx 数据网格控件,是对msflxgrd.ocx的升级 msscript.ocx ScriptControl控件 mswinsck.ocx 网络通讯控件 richtx32.ocx 富文本框控件,增强文本数据显示 wshom.ocx 是Windows本地脚本对象运行时相关文件 5.未归类 MoveLabel.ocx 不明,没用过 LeftMenu.ocx 不明,没用过 daxctle.ocx 不明,没用过 chklsb26.ocx 好象超级兔子软件用到 ?gktube.ocx 孤独剑漏掉了 ?NewCombo.ocx 孤独剑漏掉了 tdc.ocx 相关表列数据ActiveX控件,没用过

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧