请教各位高手如何基于对话框建立一个“打开文件”的窗口

locustking 2003-10-15 11:01:53
请教各位高手如何基于对话框建立一个“打开文件”的窗口
...全文
312 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
locustking 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!!!!
:)
lygfqy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sdk可以直接用GetOpenFileName();
就可以调用系统的打开文件窗口了
cafeeee 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
binjuny 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC为我们提供了OFileDialog的简单易用,但毕竟“千篇一律,没有性格”,在实际应用中往往需要具有个性特色的用户界面和个性化的文件对话框。
  要定制文件对话框,就必须获得对文件对话框中各个控件的控制。本文将通过一个简单的例子介绍控制文件对话框中控件的方法。
  把文件对话框的高度比一般情况扩大150个像素,并修改它的标题。
  通过classwizard生成一个CFileDialog的派生类CCoolFileDialog,然后编辑CoolFileDialog.cpp中处理WM_INITDIALOG的OnInitDialog函数。
  在indnde.CPP的开头必须加入#CoolFileDialog<dlgs.h>

  BOOL CoolFileDialog::OnInitDialog()
  //iExtraSize将按照你所要的确定对话框的最终尺寸
  const UINT iExtraSize=150;
  //要控制的文件对话框中的控件的个数
  const UINT nControls=8;
  //获得指向父对话框的指针
  CWnd*wndDlg=GetParent();
  //获得对话框的尺寸
  RECT Rect;
  wndDlg->GetWindowRect(&Rect);
  //修改对话框的尺寸
  wndDlg->GetWindowRect(&Rect);
  //修改对话框的尺寸
  wndDlg->SetWindowPos(NULL,0,0, Rect.right_Rect.left, Rect.bottom-Rect.top+iExtraSize, SWP_NOMOVE);
  //控件的ID在<dlgs.h>中定义
  UINT Controls[nControls]={stc3,stc2,//两个label控件
  edt1,cmb1,//edit控件和
  //drop-down box控件
  IDOK,IDCANCEL,
  chx1,//check按钮
  lst1//list控件
  };
  //获得对文件对话框中各个控件的控制,并把它们移到新的位置
  for (int i=0;i<nControls ; i++)
  {
    CWnd *wndCtrl =wndDlg->GetDlgItem(Controls[i]);
    wndCtrl->GetWindowRect(&Rect);
    wndDlg->ScreenToClient(&Rect);
    //根据对话框的新的尺寸移动各控件。
    if (Controls[i]!=lst1)
      wndCtrl->SetWindowPos(NULL,
      Rect.left,Rect.top+iExtraSize, 0,0,SWP_NOSIZE);
    else//文件列表框只改变尺寸,而不移动位置
      wndCtrl->SetWindowPos(NULL,0,0, Rect.right-Rect.left, Rect.bottom-Rect.top+iExtraSize, SWP_NOMOVE);
      //设置对话框窗口的标题
      wndDlg->SetWindowText(“打开——(大家好):-)”);
      //Remember to call the baseclass,
    return CFileDialog::OnInitDialog();
  }

程序中必须注意的问题是:

  (1)如果想改变对话框中控件的尺寸、外观等属性,不能直接使用GetDlgItem()函数,因为这些控件属于被继承的父对话框,必须通过CWnd *wndDlg=GetParent()获得父对话框的指针来实现。
  (2)在头文件〈dlgs.h〉中定义的各控件的ID为:

  stc3,stc2 两个label控件(“文件名”和“文件类型”);
  edt1,cmb1 edit控件和drop-down box控件;
  IDOK,IDCANCEL “确定”和“取消”按钮;
  chx1 “以只读方式打开”check按钮;
  lst1 文件列表框。
  其他控件的ID也都定义在〈dlgs.h〉中。
  通过wndDlg->GetDlgItem(ID)的方法获得对文件对话框中控件的控制,为文件对话框的定制提供了相当大的自由空间。
yintongshun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char Filter[]="所有文件(*.*)|*.*||";
CFileDialog dlgopen(true,0,0,OFN_HIDEREADONLY|OFN_FILEMUSTEXIST,
(LPCTSTR)Filter,NULL);
if(dlgopen.DoModal()==IDOK)
{
m_filename=dlgopen.GetPathName();
FileTitle=dlgopen.GetFileName();

//AfxMessageBox(FileTitle,MB_OK,0);
}
else
{
MessageBox("所要打开的文件无法打开。");
return;
}

Invalidate(true);
RedrawWindow();
luckyboy1979 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用CFileDialog类来实现
CFileDialog fieldlg(...);//其中的参数在msdn中有详细的说明

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧