江湖求急:有沒有辦法知道操作系統是中文還是英文的(代碼中判斷)?

LiangWu25 2003-10-15 11:30:45
我在初始化系統時要知道當前操作系統是中文還是英文的,然后做不同的初始化,請問有沒有哪個API或其它辦法呢?
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiangWu25 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已成功,用GetSystemDefaultLCID,謝謝 lisong1314(孤芳自赏)!
lisong1314 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那用下面这个喽,这个是取到系统的默认的ID
Private Declare Function GetSystemDefaultLCID Lib "kernel32" () As Long
LiangWu25 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝各位的支持,但是GetUserDefaultLangID是取得用戶缺省的語言ID,區域設置中我設的語言是英文,實際上我的操作系統是繁體中文的,我該怎樣才能取得正確的操作系統語言狀態呢?Thanks!
lisong1314 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetUserDefaultLangID Lib "kernel32" () As Integer
'此API函数是可以在区域设置中拿到你设置的语言ID
Public Function GetSystemLocale() As Long
If GetUserLangID = &H804 Then
getsystemlocale = 1 ' 中文
else GetUserDefaultLangID = &H809 then
GetSystemLocale = 0 ' English
End If
End Function
zhoufs 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调用windows API 函数:GetLocaleInfo ,具体用法看一下Help文件。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧