js如何调用function去查询oracal数据库

Joetan 2003-10-15 11:31:52
具体情况是这样:
在输入完一个field,回车后
判断是否空,非空就根据输入值去数据库中查询相关记录,返回另外一些field的值
跳到下一个field等待输入。

实现这样的功能是应该在JS里写吗?是的话请给出例子,不是的话,应该怎么实现呢?thanks!
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Joetan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1. XMLHTTP
这种方法意思和 RDS 差不多,但在 XML 时代,这种方法显得比较正经儿。
网上有个比较好的例子:http://www.asptoday.com/articles/20001219.htm
Using Fat Clients For E-commerce
作者起这个名字 (Fat client) 就是说要求 browser 要支持 XMLHTTP。
代码片断:
Function getCategories()
Dim oXMLHTTP ' As Object
Dim oCategories ' As Object
Set oXMLHTTP = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
'--- set the XMLHTTP call and issue send (no parm as category
'--- is included in URL
oXMLHTTP.open "GET",SERVER_PATH & "demo.asp?action=getcategories",False
oXMLHTTP.send
'--- load the response into the Categories data island
dsoCategories.loadXML oXMLHTTP.responseText
'--- transform into HTML and assign to innerHTML property
divCategories.innerHTML = dsoCategories.documentElement.transformNode(dsoCategoriesXSL.documentElement)
'--- tidy up the object
Set oXMLHTTP = Nothing
End Function

其实直接使用 DOMDocument.load 也是一样的。
参见 http://www.chinaasp.com/sqlbbs/showEssence.asp?id=3586
Zee 的帖子:“在IE里应用XML的一个小例子:解决双下拉选单的连动问题。”
代码片断:
var oXMLDoc = new ActiveXObject('MSXML');
sURL = '<%=strPathInfo%>XMLCity.asp?State=' + sState;
oXMLDoc.url = sURL;

不显性地创建 ActiveXObject 也可以,变通的方法是使用 <XML ID="myData">。
yonghengdizhen 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通过xmlhttp技术获取动态关联数据.
kingdomzhf 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<% @LANGUAGE="JScript" %>
<!--#include File="adojavas.inc"-->
<HTML>
<BODY BGCOLOR="White" topmargin="10" leftmargin="10">
<%

var Source = "SELECT * FROM authors";
var Connect = "Provider=sqloledb;DataSource=srv;" +
"Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=;"
var Rs1 = Server.CreateObject( "ADODB.Recordset.2.5" );
debugger;
Rs1.Open(Source,Connect,adOpenForwardOnly);
Response.Write("ok");
%>
</BODY>
</HTML>

保存成.asp文件并放到web服务器下
awaysrain 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在服务器端查询数据库然后将结果通过XMLHTTP返回客户端
Joetan 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp技术?可以详细点吗?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧