如何在dll中的对话框上显示BMP文件?

wenlong111 2003-10-15 11:35:24
如题。
...全文
33 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluebohe 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
wenlong111(小龙)
什么形式的处理?
从CSDN搜索一下拉
wenlong111 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里可以找到这方面的例子?谢谢!
wenlong111 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要对图片进行一些处理,那应该在那里处理呢?
bluebohe 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一样啊,放置Picture控件,然后把控件的type改成位图,然后再添加位图ID啊
wenlong111 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
进行模糊处理,如果用Picture 控件,可以将任意的BMP文件,打开后模糊处理后显示出来吗?
可用来在VB,VC驱动摄像头,进行静帧捕捉的DLL动态链接库(必须要有摄像头生成StillCap0000.bmp):将MyDll文件解压后把MyDll.dll与MyDll.lib一起拷入工程DEBUG目录(为保险起见DEBUG的外层目录也拷贝一份吧),另有一个VC++6的测试工程test_Dll,已经考入相应DLL和LIB文件,可直接编译运行,VB只拷贝MyDll.dll与MyDll.lib VB2008 调用方法,在公共模块声名: Public Declare Function CreateWnd Lib "MyDll" () As Double Public Declare Function ClearGraphs Lib "MyDll" () As Double Public Declare Function OnpStillCapture Lib "MyDll" (ByVal hwnd As Long) As Double Public Declare Function InitStillGraph Lib "MyDll" (ByVal hwnd As Long) As Double Public Declare Function CloseWnd Lib "MyDll" () As Double 在窗体上放置2个PictureBox控件,名字为:pic1,pic2 放置三个按键:名字为Btn1,Btn2,Btn3 Btn1为打开视频,调用代码: Private Sub Btn1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn1.Click InitStillGraph(pic1.Handle) '打开摄像头预览视频 end sub Btn2为截取视频保存为BMP文件保存在应用程序路径下,调用代码: Private Sub Btn2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn2.Click OnpStillCapture(pic2.Handle) '截取预览视频一帧图像 end sub Btn3为截取视频保存为清除内存,调用代码: Private Sub Btn3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn3.Click ClearGraphs() '退出前,完成内存清扫工 end sub VC调用方法: 在对话框上放置两个图像框,类型为位图,三个按键B1,B2,B3 定义全局函数引用: typedef HWND(* CreateWnd)(void);// typedef HRESULT(* InitStillGraph)(HWND hwnd); typedef void (* OnpStillCapture)(HWND hwnd); typedef int (* ClearGraphs)(); HINSTANCE glibsample; //如果定义成HANDLE类型,则出错 CreateWnd createwnd; InitStillGraph initStillGraph;//定义引用函数 OnpStillCapture onpStillCapture;//定义引用函数 ClearGraphs clearGraphs;//定义引用函数 用类向导为两个位图框建立控件(类型为Contorl)变量,m_p1,m_2 : 在窗口OnInitDialog()函数调整图像框大小: // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class m_p1.MoveWindow(0,0,200,200,true); m_p2.MoveWindow(210,0,200,200,true); glibsample=LoadLibrary("MyDll.dll"); //加载dll 在B1消息函数: void 你的类::OnB1() { initStillGraph=(InitStillGraph)GetProcAddress(glibsample,"InitStillGraph"); (*initStillGraph)(m_p1.m_hWnd);//预览图像 } 在B2消息函数: void 你的类::O

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧