入门菜鸟提问!c#学习方法!!有经验者请帮忙,谢谢!

happlyman 2003-10-15 11:39:04
c#快速入门方法!!!
...全文
286 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2066 2004-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你大量资源,VS.NET 学习方法论

       ——我的VS.NET学习之旅
节选
出自
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=23542
1.微软支持
  在你学习VS.NET的过程中,有疑问首先要向MicroSoft求助。如果你不懂得利用MicroSoft提供的庞大的学习资源,我要告诉你,你很不幸,你舍近求远了。
  (1)首先,你要安装MSDN,他比所有VS.NET书籍详细。我为了装MSDN,可是牺牺了我的98和XP双启动,改成WindowsXP单系统。装了MSDN后,你要学习正则表达式,VS.NET 2003中点击“帮助”,再点击“搜索”,然后输入“正则”,一回车,哇,找到470个主题,这下你慢慢研究吧。实在研究不透,也不用急,还有Google和CSDN呢。   
  (2)在线Microsoft .NET 框架 SDK 快速入门教程(http://chs.gotdotnet.com/QuickStart),可配合MSDN使用。分三块内容, ASP.NET | Windows 窗体 | 如何...?常见任务 。 “常见任务快速入门”旨在帮助您快速找到常见编程问题的答案。
  (3)微软中国社区(http://www.mscommunity.com/Profile/)。在社区注册,有问题就到社区去提问吧。
  (4)在线中文MSDN(http://www.microsoft.com/china/MSDN/default.asp);在线英文MSDN(http://msdn.microsoft.com/),考考你的E文,不过有金山词霸在,我都不怕,你还用怕什么呢!
  (5).NET主页(http://www.microsoft.com/china/net)
  (6)Visual Studio .NET主页(http://www.microsoft.com/china/msdn/vstudio/prodinfo/overview.asp)。
   为什么选择VS.NET,为什么看好VS.NET,看看MicroSoft的Help文档有多详尽就知道了。如果你不去利用MicroSoft提供的庞大的Help资源,是不是有点对不起盖茨呢!  

  2.CSDN http://www.csdn.net/
  CSDN号称最大的开发者网络,确实不假。我最常去的是CSDN的
  文档(http://www.csdn.net/develop/)
  论坛(http://expert.csdn.net/expert/forum.asp)
  只要你善于利用搜索功能,你在开发中遇到的多数问题可在文档和论坛中找到答案。如果你在开发过程中遇到疑难,而你又认为 BillGates帮不上你的忙,那么,你就上CSDN吧,一定会让你满意的。
   教你两个绝招,第一招,是“搜索大法”。遇到问题,首先是在CSDN的文档和论坛进行搜索,看有无类似答案。如不行,再下一招。
   第二招,“提问大法”,只要有礼貌有诚意地在论坛提问,一定有许多人乐于回答你的问题。

  3.其他相关网站
   有不少网站开辟VS.NET专栏,常去看看,必有收获。
  pconline跟我学NET专栏(http://www.pconline.com.cn/pcedu/empolder/net/)

  yesky的Visual Studio.NET专栏(http://www.yesky.com/SoftChannel/72342380467978240/index.shtml)

  ccidnet的NET专区(http://tech.ccidnet.com/pub/column/c340.html)

  4.资料下载
  如果不是包月上网,那么下载大量资源,再断线慢慢研究就很有必要了。
  91asp提供电子书下载(http://www.91asp.cn/)

  网友提供的大量VS.NET资源下载(ftp://qydn.vicp.net) 

北京希望电子出版社图书素材资料下载(http://www.b-xr.com/bbs.htm)
 
  清华大学出版社VS.NET源码下载(http://www.wenyuan.com.cn/xiazai.htm)

  5.国外资源
   如果你的E文不错,不妨上E文网站去取经。
  http://www.codestudy.com

  http://www.codeproject.com

  http://www.only4gurus.com/v2

  http://www.gotdotnet.com

  http://www.aspnetpro.com

  6.其他特色网站、专栏
  CSDN上Latitude的VS.NET专栏(http://www.csdn.net/develop/author/netauthor/Latitude/)

  【孟宪会之精彩世界】(http://xml.sz.luohuedu.net/xml/) 

  DotNet中华网(http://www.aspxcn.com/)

   ASP酷(http://www.aspcool.com/)

  http://www.chinaaspx.com

   当然,还有一个地球人都知道的,全球最大的知识仓库,我不说,你也早就应该知道的,那不是http://www.google.com又是什么!



nchln 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
买一本书,介绍C#快速入门的。很多这种书。
happlyman 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不只是一个c#入门者,也是一个程序入门者,以前学过一些c的概念,前一个月学了c++的概念,对面向对象也有一定的理解,现在我就是不知道下面该怎么学了!!!!
donniec 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你先用Visual .Net 的开发环境来做一些例子,弄清楚概念.
然后抛开环境,用纯文本的编辑器来写程序,突飞猛进!
zhangzs8896 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在懂点语法的情况下,先写一点小功能的东东
changezhong 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多练,多跟着书上的例子做,多动手,很快就会了
chengdong77 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先不要学习什么winfrom、什么asp.net等表层的东西,先用C#学习面向对象的概念吧:学完语法后,学学设计模式,再学学重构等然后再学winfrom、asp.net,你会有与其他人不同的体会和认识。
googman 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议是你在知道了一些基本的语法的情况下 先什么也别看 就埋头去做一个自己想做的程序 在这个途中你会遇到不同的麻烦 然后设法解决它 等完成的时候 再回头看自己的程序 和其他的书 这样会有好的效果
rgbcn 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
www.asp.net 上下载微软件的几个例子看看。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧