Apache 和 tomcat 整合问题!!!急,小弟在线等待!

william312 2003-10-15 11:49:51


一、运行环境:
操作系统:win2000 professional
Apache: 1.3.27
tomcat: 4.1.24
连结文件: mod_jk.dll
二.配置过程如下:
1.设置Tomcat,打开d:\Tomcat4.1\conf\server.xml文件,在"</Host>"之前,"</Context>"之后添加
<Context path="" debug="0" docBase="E:\Application\kangbao\jsp" reloadable="true"/>并保存。(说明:我的主页在E:\Application\kangbao\jsp下,主页是index.jsp)
2.整合配置:
(1)配制apache
在apache/conf/http.conf 文件最后加入:
<VirtualHost localhost>
ServerAdmin robornet@robornet.com
DocumentRoot E:\Application\kangbao\jsp
ServerName localhost
ErrorLog logs/robornet_home_log.txt /
CustomLog logs/robornet_Custom_log.txt common
</VirtualHost>

# Using mod_jk2.dll to redirect dynamic calls to Tomcat
LoadModule jk_module modules/mod_jk-2.0.42.dll //装载模块,用于处理连接
JkWorkersFile "C:/Tomcat4/conf/workers.properties" //设置模块的工作文件,下面会说明
JkLogFile "C:/Tomcat4/logs/mod_jk2.log" //设置模块工作的日志文件,Tocmat启动时会自建
JkMount /servlet/* ajp13 //让Apache支持对servlet传送,用以Tomcat解析
JkMount /*.jsp ajp13 //让Apache支持对jsp传送,用以Tomcat解析

(2)配置Tomcat4:
1.在C:\Tomcat4\conf下新建一个文件workers.properties

workers.tomcat_home=c:\Tomcat4 //让mod_jk模块知道Tomcat
workers.java_home=c:\j2sdk1.4.1 //让mod_jk模块知道j2sdk
ps=\
worker.list=ajp13 //模块版本
worker.ajp13.port=8009 //工作端口 worker.ajp13.host=localhost //本机
worker.ajp13.type=ajp13 //类型
worker.ajp13.lbfactor=1 //代理数
三.
问题如下:
1.在地址栏输入http://localhost,出现apache欢迎主页.(我认为,有可能apache 和tomcat没连上,也有可能apache或tomcat的应用程序路径有错误.)

我将我的主页文件(index.jsp)放到 D:\Apache Group\Apache\htdocs 下,再输入
http://localhost, index.jsp可显示,标题的中文不能正常显示,怎样改?(说明apache 是将index.jsp交 tomcat 来处理的).
但我输入http://localhost:8080,就出现 下载框 ,这是怎么回事?
2.请问,哪有很正确的 apache+tomcat整合 文档,经过验证的,中文显示,jsp调servlet,jsp调javabean都没问题的!!!!谢谢了!!

.


















































































...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
talentliu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有正确显示中文是因为默认的字体不是简体,修改Apache的conf目录下的httpd.conf文件,添加AddLanguage zh-cn .cn ,并将AddDefaultCharset改为gb2312
附好用的配置文档
1.Apache 的安装
文件名:apache_2.0.46-win32-x86-no_src.exe
安装路径:c:\
安装步骤:一路接受和确定就行。
测试:将文件名 c:\apache2\htdocs\index.html.en 改为c:\apache2\htdocs\index.html,重新启动,访问 http://localhost 浏览正常,显示APACHE欢迎页面,则表示安装成功。

2.Mysql的安装
文件名:mysql-4.0.14-win.zip
安装路径:c:\mysql
安装步骤:解压 mysql-4.0.14-win.zip 到目录 D:\MYSQL,进入D:\MYSQL 运行SETUP.EXE 一路回车,默认安装到 C:\MYSQL

3.Php的安装
文件名:php-4.3.2-Win32.zip
安装路径:c:\php
安装步骤:将php-4.3.2-Win32.zip解压缩到安装路径下,并配置php:a)将文件名 php.ini-dist 改为 php.ini。b)同时剪切 php.ini 和 php4ts.dll 到WINNT的根目录下c)将dlls目录下的全体文件拷贝到c:\winnt\ system32下d)打开c:\php.ini 文件,找到extension_dir将其设置成"c:\php\extensions"。e) 修改APACHE的配置文件httpd.conf (忘了吧!在c:\apache2\conf\httpd.conf),添加
LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache2.dll
AddType application/x-httpd-php .php4
ScriptAlias /php4/ "C:/php/"
Action application/x-httpd-php4 "/php4/php.exe"
AddType application/x-httpd-php4 .php

测试:重新启动系统。编写测试文件 info.php (拷贝到目录 c:\apache2\htdocs\ 下)
文件内容:(就一行)
<? phpinfo(); ?>
访问: http://localhost/info.php
如果看到PHP的欢迎测试页面,说明安装成功!

4.Jdk的安装
 文件名:j2sdk-1_4_0-beta3-win.exe
 安装路径:c:\ j2sdk1.4.0-beta3
 安装步骤:直接运行j2sdk1.4.0-beta3,一路回车安装,然后配置环境变量:在我的电脑上点击鼠标右键-属性-点选高级-点选环境变量,弹出环境变量对话框,新建以下变量名和值:
------------------------------------
变量名:path

变量值:c:\ j2sdk1.4.0-beta3\bin

变量名:JAVA_HOME

变量值:c:\ j2sdk1.4.0-beta3

变量名:CLASSPATH

变量值:c:\ j2sdk1.4.0-beta3\lib\dt.jar;c:\ j2sdk1.4.0-beta3\lib\tools.jar;
重新启动计算机使配置的环境变量生效

5.Tomcat的安装
 文件名:jakarta-tomcat-4.1.10.exe
 安装路径:C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1
安装步骤:直接运行jakarta-tomcat-4.1.10.exe。然后单独启动Tomcat ,就可以运行jsp文件了

6.APACHE和TOMCAT的集成
配置步骤:
a) 打开c:\apache2\conf\httpd.conf,b) 添加
LoadModule jk2_module modules/mod_jk2-2.0.43.dll
<VirtualHost * >
ServerAdmin davisye@163.com
DocumentRoot "C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps"
ServerName localhost
ErrorLog logs/davisye_home_log.txt
CustomLog logs/davisye_Custom_log.txt common
<Location "/*.jsp">
JkUriSet worker ajp13:localhost:8009
</Location>
<Location "/examples/servlet/*">
JkUriSet worker ajp13:localhost:8009
</Location>
</VirtualHost>
在documentroot和directory下将路径改为C:/Program Files/Apache Group/Tomcat 4.1/webapps将mod_jk2-2.0.43.dll文件拷贝到C:\Apache2\modules
c) 在C:\Apache2\conf目录下创建文件workers2.properties,d) 写入
# only at beginnin. In production uncomment it out
[logger.apache2]
level=DEBUG

[shm]
file=${serverRoot}/logs/shm.file
size=1048576

# Example socket channel, override port and host.
[channel.socket:localhost:8009]
port=8009
host=127.0.0.1

# define the worker
[ajp13:localhost:8009]
channel=channel.socket:localhost:8009

# Uri mapping
[uri:/*.jsp]
worker=ajp13:localhost:8009
检测:大家首先启动Apache,然后在浏览器里输入http://localhost,如果能看
到目录检索,那么恭喜您,第一步成功了。然后回到Tomca目录下
运行startup.bat启动Tomcat,再打开浏览器输入:http://localhost:8080/
如果看到可爱的Tomcat,那么恭喜您,Tomcat也没有问题,最后最重要的是
Apache下可以解释jsp和Servlet,把下面的代码copy到文本编辑器中命名为

hello.jsp,
内容如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<html>
<body>
<%String str="Hello World!";%>
<%str=str+"你好";%>
<%=str%>
</body>
</html>
将它保存到C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps
\ROOT下,
然后在浏览器里输入http://localhost/hello.jsp如果看到了Hello,那么您的确成功了。
congxz 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=20624
整合Tomcat5和IIS5 直到能够正常打开jsp(绝对详细的操作,如果还配置不好,请扔砖头

看这篇文章吧,我就是根据这个配置成功的
scj123456 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!
顶!!!
那位大虾帮帮忙!!

24,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧