关于处理xml文件的问题:从其中提取名值对,完成节点替换。

mfischer 2003-10-15 12:03:41
使用java语言。
初步思路,使用java下的正则表达式。

请高手指点一下思路。

我得思路是否可行,最优。

请提醒相关的标准,规范,工具。

谢谢。
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mfischer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提出使用xpath的给分多一点。

结帐!
exitzhang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用castor什么的,不过得建一个对应的class
mfischer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
星期一结帐!!
etre 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看XPath吧很好用的
listlike 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用xml语言一般最好使用XPath。
如果你需要通过一个xml文档转换为另一个文档化,可以通过XSLT来完成转化。
mem_fox 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用XPath来作吧!!Apache有实现好的。自己用Dom或Sax来查找太麻烦了,那个只要给/root/element@name=? 就可以了。
wellsoon 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是使用jdom,然后字写了几个查找元素的函数,找到元素孩子后,想怎么操作都很方便了。

不过好象很耗内存:(

例如:

/**
* 查找某一元素下的指定名字的元素,并返回元素内容
* @param crtelement 源元素
* @param ename 待查找元素的名字
* @return 第一个查找到的元素,或者null
*/
public static org.jdom.Element findElement(org.jdom.Element crtelement,
String ename) {
}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧