打不开PHP文件,是怎么回事?在apache下,而不是在IIS下的

datastore 2003-10-15 12:06:40
但是当打开转换页面的时候,没有直接打开.php文件,而是要我保存它 是httpd.conf那个地方没有设置好吗?
我的关于PHP的设置是这样的.
ScriptAlias /php3/ "c:/php/"
AddType application/x-tar .tgz
AddType image/x-icon .ico
AddType application/x-httpd-php4 .php3
AddType application/x-http-php4 .php3
Action application/x-httpd-php4 "/php3/php.exe"

顺便再请教一下。
我的虚拟目录怎么也不能用呢?
DocumentRoot "C:/123"
Alias /oa/ "C:/oa/"这样设置的,怎么不能用呢? http://localhost/oa怎么不能访问
而把DocumentRoot "C:/oa" 你改成这个路径。 直接访问http://localhost就可以了

为什么把
DocumentRoot "C:/123"
Alias /oa/ "C:/oa/"这样设置的,怎么不能用呢? http://localhost/oa怎么不能访问
这个地方的,oa目录拷贝到 123 目录下,才可以阿?因为他们是并行的目录,不想这么拷贝? 该怎么办?
...全文
342 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datastore 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zoezhaoy() ,按照你的方法,我能解决这个问题。可是这样的话,就不能设置虚拟目录了?
datastore 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我的主页也是index.php 当我在主页上输入登录名和密码的时候就不能传到下一个界面login.php 我百思不得其解阿。因为在IIS中用的非常好。所以我不想修改里面的代码。不知道各位有什么高见?
datastore 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一直都没有解决。为什么在IIS中用的很好,到了apache上就没法传递参数到下一个界面呢?
bryantan 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你设的是php3,加一行
AddType application/x-httpd-php4 .php
zoezhaoy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要copy php的.dll文件到windows目录下
zoezhaoy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的apache配置有问题,不要虚拟目录Alias,只要配置DocumentRoot就可以了
itryhang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了和你一样的问题,现在也是苦于没有解决方案,如果你有解决的方法能告诉我一下吗?我的e-mail:hangzhaoqiang@sina.com
谢谢!!!
datastore 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在IIS上调试的很好,
可是到了apache中只能看到首页,其他的都看不到了。
cnhxjtoa 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
htdocs文件路径是Apache 默认的路径,所有的文件和文件夹放在哪里当然能访问的了,可是设计者想把某一目录放到外面,如D:\myweb,而htdocs文件夹在C盘的某一文件夹下
这又应该怎么办?
我没有仔细的研究过,象tomcat+jsp就可以更改相关的配置文件完成这项功能的
datastore 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为它把源文件给显示出来了。而不是我想得到的画面。
datastore 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是阿这样也是要打不开文件的。大家知道这个post的错误是什么意思吗?
文件放到哪儿都是一样的。
mwmaowei 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,原文件可以访到apache下的htdocs下就好了,然后http://localhost/youdir/就可以了!
shg918 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的php文件那里也别放,就放到apache下的htdocs下就好了。
datastore 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但是当打开转换页面的时候,没有直接打开.php文件,而是要我保存它 或者是直接用显示出源文件了
在错误日志里是这样的

127.0.0.1 - - [15/Oct/2003:15:00:16 +0800] "POST /oa/login.php HTTP/1.1" 200 1211
是什么原因呢?
okdw 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
/oa/ 后面的/去掉 /oa
datastore 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人来看看呢?我在线交流呢

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧