98下无法共享的奇怪问题

wwind 2003-10-15 12:13:24
原先装的是2000,后来又安装了98,成了双系统。
在98下,已经启用了“网络上的文件和打印机共享”服务,但对资源仍然无法实现共享(右键根本看不到“共享”);在网上邻居里面可以看到同组的所有机器,可以访问其他机器提供的共享,但自己无法被访问。其他方式(如web)的网络访问都正常。
不知道是否因为双系统的影响?或者是其他原因,如何解决。
请高手指点迷津。
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baola 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的2000在就在d: ,98 在c:
baola 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
右键网上邻居-》属性-》文件与打印机共享.


看看是否选中两个勾 ???


应用一下,重启, 试试
luninggzj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单装WIN98这么多看我从来没有见过不能共享的,
那么问题就出在你的双系统了,
你的两个系统是装在一个盘里的吗?
最好是2000装C盘,98装D盘。
baola 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
噫,倘若如此,则难煞斯人聊
wwind 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
baola(鞑靼懒人)

我的是2000在c盘,98在d盘,因为先装的2000后装的98

你说的“文件与打印共享”设置我之前都已经做了,就是因为这样,还是无法实现才觉得奇怪

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧