请问:ADSL、路由器、HUB和网卡的问题!我打算与别人合作ADSL,请大家帮忙!

Windward 2003-10-15 01:05:38
我和邻居打算合搞一个ADSL,但是对此一无所知。听他们说需要什么网卡、路由器和集线器(Hub)。

请问:

1.路由器干什么用的,什么时候需要?如果不是和别人联合装ADSL,我还需要它吗?装ADSL加买一个路由器要多少钱?

2.集线器干什么用的,什么时候需要?如果不是和别人联合装ADSL,我还需要它吗?装ADSL加买一个集线器要多少钱?

3.是不是装ADSL一定需要网卡?网卡做什么用的?如果我一个人ADSL的话,还需要网卡吗?

4.ADSL猫现在一般多少钱?什么牌子什么型号比较好?(我只听说过阿尔卡特,却不知道具体型号)

5.网卡现在一般多少钱?什么牌子什么型号比较好?买网卡有什么讲究吗?

6.跟邻居联合装ADSL与一个人单独装ADSL有什么额外的支出?

7.联合装ADSL需要一台机器做服务器,是吗?

8.现在除了电信还有几家在搞ADSL业务的?(我是福州地区的)

9.哪种虚拟拨号软件比较好?

谢谢大家!
...全文
55 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhbhx 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
huipinl(晖嫔) :
是否你老是喜歡熬夜?容易變老的。。
白天把自己弄累一點,晚上就會好睡了。
nnlyc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我相信超人说的,呵呵:)

现在10M/100M的Relteak8039系列网卡大概35~40元左右,不是很贵,而且现在的10M/100M的5口集线器150就可以买到了。
我也准备装ADSL,呵呵
huipinl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是不是mm有啥关系,再说,你嚷嚷的这么大声,肯定会有人怀疑你在穷叫唤呢,没人信你的.呵呵~~~~
huipinl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lgj1012(oοО○≮国产超人≯○Оοo) ( ) 信誉:97 2003-10-17 02:36:00 得分:0


我楼上的是个 MM !!!!!!! 大家快来哄抢啊 !!!


——————————————————————
呵呵~~~~上周你生日,你MM陪你去哪HAPPY了?
huipinl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路由器干什么用的
集线器干什么用的
网卡做什么用的
________________________
这些名词解释你上google搜下不就知道了,谁会背这些东东呀.
两个合装adsl的话,不用额外支出,你们包月,然后平摊不就ok.不过不能让电信部门的人发现,不然肯定会JJYY的。
拨号软件一般adsl的猫都自带,不必别外找,电信局人员上门安装,也会把它装上的,你不用操心。
除了电信,还有有线通,长城宽带,小区宽带,上海地区大致就这些,福州我不知道。你可以上物业问下,小区有没有宽带或有线通等宽带业务接入。

建议方案:
1.adsl,hub,网卡,网线
adsl一般电信局送的,

hub价格可以上网搜,如果只同邻居联,有三、四台电脑的话,就买个5口的吧,大致在三百元左右.

网卡一般在20-100元之间,属经济型的吧.一台电脑一块网卡就行了.

网线你先量下各点的位置,根据几个点算几根线,再去电脑城买线,并让他们帮你每根都做好水晶头.你只要告诉他们是用hub联的就行了,他们自然知道怎么做水晶头的.

如果你的adsl猫自带路由功能的话,运气好的话,电信没把路由功能屏蔽掉,就可直接利用猫的路由功能,不用设置服务器。如果没有,那连adsl的那台机器就必须设置为服务器。

这个方案相当于小型家庭局域网,hub的口可根据电脑台数来选择,或者是你要设几个点来选择(点的设置根据你的需要,比如你想在厕所上网,就得在厕所某个角落设个点,牵根网线)。

2.adsl,网卡,网线
adsl和网线基本同上,只是连adsl的那台电脑必须有两块网卡,一块连adsl,一块直接连另一台电脑。

这个方案仅限于两台电脑,省下的hub的钱。

小结:
个人认为你不要选择路由器,呵呵~~~~但如果你是大款,就当我没说这句。


brucegong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复






路由器肯定不用,我就是两台电脑上网,最简陋的hub和ADSL猫啊,两台计算机总共两张网卡





lgj1012 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: hhbhx(何三) ( ) 信誉:100 2003-10-15 13:33:00 得分:0


1,如果在電信報裝ADSL,會有一個ADSL終端給你
2,共享上網一定要有至少一塊網卡
3,虚拟拨号软件首選raspppoe(記不起名了,體積很小,很好用)
4,用網綫同鄰居連好網絡后,把裝有ADSL的那台做上網服務器,WIN2000專業版都可以,用windows自帶的網絡共享功能,很簡單!
5,同鄰居連網絡可以用集线器(最小的是5口),也可以直接用網綫連,但后者網綫的做法不同于前者。1 3 |2 6 跳一下
6,祝你成功!


lgj1012 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我楼上的是个 MM !!!!!!! 大家快来哄抢啊 !!!
lgj1012 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天是不是你问的问题啊? 赫赫 
共享受上网有多种方式 
第一种 如果你的 modem已经开启了陆游模式  那么你把adsl modem 跟 hub 插上,然后每台机器上装块网卡配置好网络后 跟hub 连上,就可以通过同一帐号和密码 自己分别拨号上去了 

如果不支持陆游,那么只能用1台机器做主机了 ,最号是装双网卡当代理服务器用
再就是还有别的方法,用台486 装个软的 陆游器 上网  

最简单的还是你去电脑成花 400块钱 买个 Dlink 的 宽带路由器 把 你们的机器  modem 全部都插上面配置好了 就都能上了 !  哈哈 前后不需要 2分钟 



妈妈的有钱就是好!
huipinl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
5,同鄰居連網絡可以用集线器(最小的也是8口),也可以直接用網綫連,但后者網綫的做法不同于前者。
_________________________
好象如果选择直接用网线连的话,其中有台机器应该有两个网卡耶,不是很好吧.
hhbhx 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1,如果在電信報裝ADSL,會有一個ADSL終端給你
2,共享上網一定要有至少一塊網卡
3,虚拟拨号软件首選rasXXXX(記不起名了,體積很小,很好用)
4,用網綫同鄰居連好網絡后,把裝有ADSL的那台做上網服務器,WIN2000專業版都可以,用windows自帶的網絡共享功能,很簡單!
5,同鄰居連網絡可以用集线器(最小的也是8口),也可以直接用網綫連,但后者網綫的做法不同于前者。
6,祝你成功!
零成本制造一个虚拟的多 WAN 路由器,多条宽带叠加上网 使用条件: 前提你必须有多个拨号账号,或你的账号允许多拨.其次打开猫的管理界面查看如图 你的端口速率必须接近或大于你要叠加两个账号累积的速率.或者单个账号多拨的速率. www.chinadsl.net% [1 Z: B7 [- d" O 如:Www.ChinAdsl.Net- I/ P6 n3 u: [7A9 宽带生活 - 因你更精彩 - Www.ChinAdsl.Net r( I; R$ f9 V6 r" U( D 有一条电话线.一个猫,一张网卡.2个电信pppoe拨号账号.分别为2m和4m.而我的端口速率下行为5954kbps,大致接近6m.在这种情况下使用才有意义.3G共享|网络尖兵,宽带共享,FW,路由器,ADSL,宽频,宽带,星空极速,router,wlan,wan,无线,宽带共享,firmware,viking,Trendchip,Conexant,BCM,broadcom,固件,网络尖兵,ARP攻击,ARP防御,固件升级,无线路由,端口映射,BT加速,掉线,磊科,NETCORE,TPLINK,DLINK,LINKSYS,DD-WRT,wayos,tomato,中国宽频网,ChinAdsl,ChinaQos,汕尾,海丰,星空极速,沃家庭- v; I. Z$ z- I; U0 V, M9 b' ?$ b: P www.chinadsl.net9 S0 ]0 ]/ H2 m+ o 如果你的账号为2m,且你的端口速率也是2m.就算你多拨,也没意义.因为端口速率已经把你做瓶颈限制了! 原文:http://club.isso.com.cn/Default.aspx?class=Topic&Topic=23118484&Pink=True 作者: saiweng 连续两天的摸索 , 是整两天 , 弄下来头晕脑胀的 , 特别颈椎这里痛啊 . 好在这些总算有点回报 , 在 HDC-NB 群叫嚷了一下成果 , 几个兄弟让我写个教程 , 我斗胆写篇文章让大家分享下我的经验 . 如何制造软路由器 , 首先我们需要虚拟机 , 咋一听 , 这玩意高深啊 , 肯定跟编程有关 , 俺门电脑爱好者用不上,其实不然。虚拟机,就是虚拟电脑,是一台用软件模拟出来,功能完全和你真实电脑一样的软件电脑。当然,它用来调试新程序,测试软件很方便,即使虚拟机死机或被病毒感染,它都与我们所用真实电脑无关,我们只要点下关闭虚拟电脑电源就可以关闭。虚拟机,除了方便还是方便。 虚拟机软件,推荐使用 VMwaire workstation 和 virtualbox ,两者最大区别是前者最多可以添加 10 张虚拟网卡,后者只有 4 张虚拟网卡。再介绍下软路由软件,简单点说,就是我们家里用的路由器的 FIRMWARE (固件),而我们家里的路由器简单点就是一台单片机(比 PC 机简化很多的单一功能的计算机),而我们家里的 PC 机本身就是台通用计算机,当然就可以用软路由软件,可以用在真实电脑上的软件,我们当然也可以用在虚拟机。软路由软件也像路由器刷 FIRMWARE (固件),镜像到一个硬盘上(类似 GHOST to disk )。 软路由软件,推荐使用海蜘蛛(支持国产,庆祝新中国成立 60 周年),当然如果哪位兄弟学习能力比较强推荐大名鼎鼎的 ROUTEROS (简称 ROS ), ROS 涉及到写脚本问题,这个不是一两天能够弄明白,毕竟我只是停留在应用层的一个爱好者。废话少说,举个图例 来说明,在 VMWare 里运行海蜘蛛路由 首先下载 VMWare Workstation ,可以从 官方下载 ,官方下载的是英文版。此外,也可以从 绿色软件联盟 下载绿色汉化版,简单方便。 下面以 VMware Workstation 6.0.3 Build 80004 绿色汉化版 为例,讲述海蜘蛛路由在 VMware 中的安装和运行方法。 1. 安装 VMWare Workstation 下载上述绿色汉化版后解压缩,进入解压缩后的目录,运行 “绿化 .cmd ” 进行安装,提示 “是否要继续” 时,输入 “ Y ” 继续: 安装到最后,会提示启动服务项目,输入 “ 1 ” 继续: 再次提示启动服务项目时,输入 “ 6 ” 退出即可。 2. 建立虚拟机 3. 修改虚拟机参数 最后,虚拟机的参数如右图所示: 下面就可以 “启动虚拟机” 开始海蜘蛛路由系统的安装了, 简单“下一步”敲回车, 1 , 2 秒后 就完毕 回车键( VMware 默认是先从硬盘启动,所以这里直接启动即可,若要重新安装,启动虚拟机按 F2 键,进入虚
1 2007新版网络尖兵破解绝活儿(07版ADSL共享上网方法) 3.然后到主键下“NDI\\params”中添加一项“NetworkAddress”的主键值,在该主键下添加名为“default”的字符串,值写要设的MAC地址,要连续写,如“001010101010”。 【注】实际上这只是设置在后面提到的高级属性中的“初始值”,实际使用的MAC地址还是取决于在第2点中提到的“NetworkAddress”参数,而且一旦设置后,以后高级属性中值就是“NetworkAddress”给出的值而非“default”给出的了。 4.在“NetworkAddress”的主键下继续添加名为“ParamDesc”的字符串,其作用为指定“NetworkAddress”主键的描述,其值可为“MAC Address”(也可以随意设置,这只是个描述,无关紧要,这个值将会在你以后直接修改MAC地址的时候作为描述出现),这样重新启动一次以后打开网络邻居的属性,双击相应网卡项会发现有一个高级设置,其下存在MAC Address (就是你在前面设置的ParamDesc,如图(^29041103a^)1)的选项,这就是你在第二步里在注册表中加的新项“NetworkAddress”,以后只要在此修改MAC地址就可以了。 5.关闭注册表编辑器,重新启动,你的网卡地址已经改好了。打开网络邻居的属性,双击相应网卡项会发现有一个MAC Address的高级设置项。用于直接修改MAC地址,而且不需要重新启动就可以实现MAC的随时更改。 WinXP下 大部分的网卡都可以通过在控制面板中修改网卡属性来更改其MAC地址。在“设备管理器中”,右键点击需要修改MAC地址的网卡图标,并选择“属性/高级”选项卡。在“属性”区,就可以看到一个称作“Network Address”或其他相类似名字的的项目,点击它,在右侧“值”的下方,输入要指定的MAC地址值。要连续输入12个十六进制数字或字母,不要在其间输入“-”。 另外有几个可以修改MAC的软件都可以在XP/W2K下运行,大家可以去网上搜下,所以这里就不详细介绍了 linux下 需要用 #ifconfig eth0 down 先把网卡禁用 ,再用ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab ,这样就可以改成功了 要想永久改,就在/etc/rc.d/rc.local里加上这三句(也可在/etc/init.d/network里加下面三行) ifconfig eth0 down ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab ifconfig eth0 up 如果你想把网卡的MAC地址恢复原样,只要再次把\"Network Address\"项右边的单选项选择为下面一个\"没有显示\"再重新启动即可。在WIN2000下面是选择\"不存在\",当然也不用重新启动了。 二、通过SNMP(简单网络管理协议)来发现多机共享上网。有些路由器ADSL猫内置SNMP服务,通过扫描软件(ipscan、superscan......)扫描一下,发现开着161端口,161是SNMP(简单网络管理协议)的服务端口,难道是通过SNMP协议发现的主机数量,用xscan对猫进行了漏洞扫描,果然有默认密码,登陆到猫的管理界面但是找不到关闭SNMP服务的地方,看来是留的后门,由此基本可断定是通过SNMP协议发现的主机数。为了进一步证实,用SNMP的一个管理软件ActiveSNMP查看ADSL猫的连接情况,如图二所示,可以清楚地看出通过SNMP协议可以发现同时上网的主机数量。 解决办法: 1.如果该猫可以关闭SNMP协议,那就把SNMP用的161端口禁止就行了.使用路由器或打开ADSL猫的路由模式共享上网的朋友可以进入管理界面有关闭SNMP选项的关掉它。如果猫的管理界面无关闭SNMP选项的只好买一个没有SNMP服务的路由器,例如TP-LINK TL-R400,放到adsl moden和hub中间,如下图.在该路由器中再做一个NAT服务,这样进到ADSL猫中的就是一个地址,这样就解决了共享上网。 注意在路由器中要关闭SNMP协议。 2.修改配置文件,可以将配置转换成一个文件,用二进制编辑工具修改默认密码,然后再加载到猫中,这只是一种思路,没有试过 三、监测并发的端口数,并发端口多于设定数判定为共享。 这是一个令人哭笑不得的设定,“网络尖兵”不停扫描用户打开的端口数,多于设定值的就判断是共享,有时连按几次F5键它是认为是共享,连单用户上网也受到了影响,这个就没法破解了(除非你把网络尖兵黑了),俺这里的解决办法是装成无辜的用户到ISP的客服电话大骂,并声明搞不好就换ISP,一会儿网络就正常了。 四、“网络尖兵”还使用了未知的方法从共享的计算机中探测到共享的信息,目前解决的办法是所有共享的客户机均要安装防火墙,把安全的级别设为最高,因条件有限,只试用了几种防火墙,发觉金山网镖V有用,把IP配置规则里面所有的允许别人访问本机规则统统不要,允许PING本机不要,防止ICMP,IGMP攻击也要勾选。如果是WINXP,要打开网卡的网络防火墙。 采取以上破解的办法后,在自己的局域网不能看到本机,而且WINXP打开网卡的网络防火墙后,在QQ不能传送文件,网速有所减慢,但总算又可以共享了,如果有好的办法,也大家告知
计算机网络作业参考答案 CH1 绪论 一、填空题 1)计算机网络是___通信____技术与___计算机________技术相结合的产物。 2)建立计算机网络的主要目的是_数据通信__、____资源共享____ 3)计算机网络由__通信____子网和_资源_子网组成。 4)"三网合一"中的三网分别指__电话网__、___电视网__、___计算机网络___。 5)局域网的英文缩写为___ LAN __,城域网的英文缩写为__ MAN __,广域网的英文缩 写为__ WAN __。 6)根据网络连接距离来划分,计算机网络可划分为__ 局域网__、____ 城域网___、____ 广域网 __。 7)NOS 的中文名称为___网络操作系统____;常用的两类 NOS 分别是____Windows____和 __UNIX 或 LINUX___。 8)从层次结构上看,计算机网络可分为 3 层,分别是:网络边界(端系统)、网络核心 ( 骨干网)、接入网。 9)在多种接入技术中均用到 MODEN(调制解调器)。,调制的目的是将计算机的数 字信号变换成适合信道传输的模拟信号。 10)ISDN 中 IS 的意思是____综合业务____;DN 的意思是____数字网_____;ISDN 与一般 的通过 MODEN 电话拨号上网均是通过电话线信道连接,ISDN 信道中传输的是_____数字 ____信号;而 MODEN 电话拨号上网信道中传输的是_____模拟____信号 11)ADSL 是在___电话线 __上实现的宽带网络技术,CABLE MODEM 是___闭路电视__上实 现的宽带网络技术。 二、单项选择题 1. 世界上第一个计算机网络是( A )。 A. ARPANET B. ChinaNet C. Internet D. CERNET 2. Ethernet 属于 ( A ) A. LAN B. WAN C. MAN D. Internet 3. 网络是分布在不同地理位置的多个独立的( D )的集合 A. 局域网系统 B. 多协议路由器 C. 操作系统 D. 自治计算机 4. 计算机网络通信系统是( D ) A. 电信号传输系统 B. 光信号传输系统 C. 信号通信系统 D.数据通信系统 5. 通信子网的主要组成是( B ) A. 主机和局域网 B.网络节点和通信链路 C.网络体系结构和协议 D.通信链路和终 端 6. 下列关于不同类型网络说法错误的是(C) A.主干网络一般是分布式的 B.本地接入网一般是集中的 C.广播式网络工作在网络层 D.分组交换网由通信子网和资源子网组成,以通信子网 为中心 7. ADSL 是一种宽带接入技术,该技术使用的传输介质是(A) A.电话线 B.CATV 电缆 C.基带同轴电缆 D.无线通信网 8.一座大楼内的一个计算机网络系统,属于 WAN。( A ) A. 错误 B. 正确 9.下列说法中哪个是正确的?( C ) A.互联网(internet)中的计算机必须是个人计算机 B.互联网(internet)中的计算机必须是工作站 C.互联网(internet)是网络的集合,是网络中的网络 D.互联网(internet)是计算机的集合 三、简答题 1、 简述计算机网络、internet(互联网)和 Internet(因特网)的区别和联系。 参考答案: 网络把许多计算机连接在一起。 互联网(internet)是"网络中的网络"(network of networks)。 因特网(Internet)是采用 TCP/IP 协议世界范围的的 internet。 2、 局域网由哪些必备的部分组成? 参考答案:局域网由硬件和软件两大部分组成。 其中,硬件包括: 计算机:服务器、工作站(有盘、无盘) 网络适配器(网卡) 网络互连设备(中继器、集线器(HUB) 、网桥、交换机、路由器、网关、访问服务器 等) LAN:中继器、HUB、网桥、交换机 WAN 或 LAN-WAN:路由器 不同协议系统之间互连:Gateway(如以太网与 NOVELL 网) 拨号上网:访问服务器 (a ) (b ) 网络 互联网(网络中的网络) 结点 链路 网络电缆及其附属设备 必备的软件包括: 网络操作系统(NOS) 网络设备驱动程序(如网卡驱动程序等) 网络协议及协议软件(因特网:TCP/IP、NOVELL:IPX/SPX、网上邻居:NETBEUI 等) 3、 LAN、WAN、MAN 的主要区别是什么? 要点:主要区别在于下列三点:地理范围或规模、速率、属于什么单位所有 4、 常用网络操作系统有哪些?如果你想自己组建一个网站,会选用哪种网络操作系 统?为什么? 参考答案: 常用的网络操作系统有两大类: WINDOWS UNIX/LINUX
摘要 随着办公自动化的需要,办公室使用的计算机数目越来越多;而且一些办公设备如 打印机、 机和扫描仪等,在日常办公中应用的频率越来越高。为了提高办公设备的利用率,节省 开支,最好的解决办法就是组建一个办公室局域网,共享这些资源。 在确定好组建网络的方案并购买所需要的网络设备后,需要继续做的工作就是网络的 连接,包括把网卡安装到计算机上,制作网线和连接网络。 网络的物理连接实现后,就要考虑网络软件的选择。服务器可以使用Windows2000 Server操作系统。为了达到限定用户私有空间大小的目的,可以通过磁盘配额来实现。 Imail是一个高性能的,基于标准的SMTP/POP3/IMAP4/LDAP的邮件服务器。它的用户 界面简单直观、非常易于管理。主要特色包括:多域名支持,远程管理,Web邮件,可创 建邮递清单(mailing Lists),反垃圾邮件支持等。办公局域网建成后,还可以启用NetMeeting、Message功能 ,进行网络对话框或发送消息,也可以建立局域网聊天室。 局域网接入Internet的方式有多种,对于大、中型局域网来说,通常使用交换机、路 由器或专线连接Internet;对于小型局域网、家庭用户来说,通常使用ADSL、ISDN或拨 号连接Internet。 关键词:局域网 ISDN ADSL NetMeeting 目录(第3页) 1 绪论………………………………………………………………………………4 2 构建小型办公局域网……………………………………………………………5 2.1 用户需求…………………………………………………………………….5 2.2 硬件准备与组网方案……………………………………………………….5 2.3 连接网络…………………………………………………………………….6 2.4 安装和配置Windows 2000 Server………………………………………….7 2.5 为员工分配私有空间和公用空间…………………………………………..8 2.6 安装打印机驱动程序………………………………………………………10 2.7 使用Imail建立邮件服务器………………………………………………..10 3 局域网的组建与应用……………………………………………………………16 3.1 在局域网中使用NetMeeting对话…………………………………………16 3.2 在局域网中发送消息……………………………………………………….19 3.3 在局域网中建立聊天室…………………………………………………….19 4 局域网接入Internet的方式……………………………………………………..20 4.1 使用调制解调器……………………………………………………………..21 4.2 使用ISDN……………………………………………………………………23 4.3 使用ADSL…………………………………………………………………...25 5 结束语…………………………………………………………………………….27 1 绪论(第4页) 局域网是计算机与计算机相互连接具有独立通信和数据传输的网络,并分布在较小地理 范围内的计算机网络,建立局域网可带来的巨大收益;共享光驱、打印机、MODEM、系统 资源、数据库资源;实现办公自动化和无纸化办公;并可以实现局域网和外部互联网的 连接;实现远程办公。局域网通常建立在计算机较集中的政府部门、学校、研究所、大 中小型企业、家庭、服务型单位等。 局域网一般由网络硬件和网络软件二大部分组成。网络硬件主要包括网络服务器、工 作站、外设等。如果要进行网络互连,还需要网桥、路由器、网关,以及网间互连线路 等。其中包括网络接口卡、传输介质等。根据传输介质等。根据传输介质和拓扑结构不 同,还需要集线器(HUB)、集中器(concentrato)等。网络软件主要是指网络操作系 统和满足特定应用要求的网络应用软件。 网络连接后,可以实现资源共享。比如办公室里有若干台计算机,只有一台打印机与 其中一台计算机相连,这样就只有这台计算机才能使用打印机功能,假如将办公室里的 这些计算机连接成局域网,并将该打印机共享,这样办公室里的每台计算机就都能使用 打印功能。再比如,半成品车间和成品车间的数据共享等。 网络连接后,还可以进行快速通信。比如,企业决策部门就可以通过网络迅速地将有 关决定文件发送到各相关部门的计算机中;当然,网络可以使得企业单位内部之间信息 沟通方便、可靠、快速。 网络连接后,还可实现分布式处理。采用网络技术共享每台计算机上的信息资源,从 而降低了企业单位的成本,提高了工作效率。 2 构建小型办公局域网(第5页) 随着办公自动化的需要,办公室使用的计算机数目越来越多,并且,一些办公设备如

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧