如何将几个图像拼成一个图像?

MagicJ 2003-10-15 01:11:42
不是指重叠混合,而是指几个小图像拼成一个大图像,并且保存为jpeg

谢谢!

...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxisxx 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics2D?
调查一下
lmh7607 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用類:Graphics2D.
下面的代碼是動態圖文顯示,如果寫文件可以 ImageIO.write(image,format,file);
僅供參考.
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.awt.Image;
import java.awt.image.AffineTransformOp;
import javax.imageio.ImageIO;
import java.awt.geom.AffineTransform;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.Color;
import java.awt.Font;

..............

//生成BufferedImage实例,这是不需要真正显示时经常使用的类
BufferedImage Bi = ImageIO.read(F);


// 利用Graphics2D的新特性.
Graphics2D g2D = Bi.createGraphics();


//定义字体(楷体或宋体等) 及其大小
Font myfont=new Font("\u5b8b\u4f53",Font.PLAIN,20);
g2D.setFont(myfont);
//字体颜色为黑
g2D.setColor(Color.BLACK);


//需要写在图片上文字 注意:中文需要操作系统支持中文 如中文window,
// linux下要安装中文字库,并使jdk1.4支持这个中文
String strs="hello everyone 中 文";


//在离顶部 和左边各为20处 写入文字,该处使用了对中文处理的getBytes功能.
g2D.drawString(new String(strs.getBytes("ISO8859_1")),20,20);

//必须使用,表示完成
g2D.dispose();

try {
//使用ImageIO写入图片
ImageIO.write(Bi, ext, ThF);

//原来是使用com.sun.image.codec.jpeg.*的功能,如下.需要下载com.sun.image.codec.jpeg
// FileOutputStream out = new FileOutputStream(ThF);
// JPEGImageEncoder encoder = JPEGCodec.createJPEGEncoder(out);
// encoder.encode(Bi);
// out.close();

}catch (Exception ex) {
throw new Exception(" ImageIo.write error in CreatThum.: "+ex.getMessage());
realzealy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,用photoshop和fireworks这样的作图工具不是很方便吗
mortal 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
photoshop

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧