请问如何使用InternetSetOption来改变ie的proxy设置

brightzhang 2003-10-15 01:12:18
希望哪位大侠可以指点一下我,我对api一点都不熟悉。希望能有个例子最好!谢谢拉!!!分不够可以再加
...全文
1734 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个例子:(可配置 IE Proxy)
http://www.vbip.com/forum/files/webbrowser_proxy.zip


可以参考:
HOWTO: Programmatically Query and Set Proxy Settings Under Internet Explorer

http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q226/4/73.ASP



HOWTO: Determine If Internet Explorer Is Offline from an ActiveX Document

http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q200/0/27.ASP

rainstormmaster 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CWinInetConnection---一个封装了WinInet API函数的类



部分WinInet API函数允许你建立或断开Internet连接,定义当前Internet连接及其属性。WinInet负责控制系统 在线和离线两种状态。当系统处于离线状态时,IE会从Cache中读取所需的资料,如果是在线状态,则 IE会从Internet上读取资料。

注意
当处于在线状态时,IE仍会首先在Cache中寻找你输入的URL是否存在。如果是,IE会检查其真实性。IE会将在Cache
中资料的日期同服务器上的资料的日期相比较。如果Cache中的资料是旧的话,则从服务器上读取资料。

CwinInetConnection实现了上述功能。它封装了WinInet API函数,并使你能在下一个方法或属性中创建类的实例。

方法 描述
SetGlobalOnline 将系统转换到在线状态
SetGlobalOffline 将系统转换到离线状态
GoOnline 出现对话框,询问是否需要将系统转到在线状态以获取所需的资料。
AutoDial 出现建立默认连接对话框
Dial 出现建立用户自定义连接对话框
AutoDialHangUp 在使用AutoDial方法后中断当前连接
HangUp 使用Dial方法后中断当前连接
Refresh 刷新类的属性
表一、 CWinInetConnection类所包含的方法




如你所见,上半部分用来显示类的属性。所有属性,除ConnectionName外,都是布尔类型。并且这些属性是只读的。

属性 描述
IsConnected 若返回值为真,表明Internet连接已建立
ConnectionName 返回当前活动连接的名称
IsConnectionConfigured 若返回值为真,表明系统的Internet连接设置正确
IsOffline 若返回值为真,表明系统目前处于离线状态
IsRasInstalled 若返回值为真,表明系统已装了远程访问服务(RAS)
UseProxy 若返回值为真,表明系统是通过代理服务器连上Internet
UseLAN 若返回值为真,表明系统通过局域网连上Internet
UseModem 若返回值为真,表明系统通过Modem拨号上网
表二、 CWinInetConnection的属性

如果你想看看CWinInetConnection类是如何工作的,又或者想不用CWinInetConnection类,自己调用WinInet API函数




--------------------------------------------------------------------------------

在VB中用WinInet API函数并没有什么特别。你需要用到下面的几个函数。

InternetAutodial
InternetAutodialHangup
InternetDial
InternetHangUp
InternetGoOnline
看看类的源代码,就知道上面几个函数的用法。所以这里就不再多说。比较难的一个部分是如何判断系统是在线还是离线?这需要用到InternetGetConncedStateEx函数。该函数不仅可以判断是否已经建立了Internet连接,还能返回一大堆连接的属性。

在试着调用InternetGetConnectedStateEx函数,遇到了不小的麻烦。该函数的行为更象是一个C语言函数。下面是该函数的声明:

Declare Function InternetGetConnectedStateEx Lib "wininet.dll" Alias "InternetGetConnectedStateExA" (lpdwFlags As Long, lpszConnectionName As Long, dwNameLen As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

如果系统已经连上了Internet,该函数就会返回一个非零的值。最后一个参数dwReserved,被留作以后扩展之用,在这里它必须等于零。参数lpszConnectionName返回一个字符串,即当前连接的名称。参数dwNameLen包含该字符串的大小。最后一个参数lpdwFlags返回一个类型为Long的值,其中包含一系列的属性。下面是Refresh方法的部分代码,其主要目的是要调用InternetGetConnectedStateEx函数。

'Allocate buffer for the name of connection
strConnectionName = Space(256)
'Initialize variable lNameLen - the length of the buffer
lNameLen = 256
'Get the pointers to the variables we're going to pass
'to the function InternetGetConnectedStateEx
lPtr = StrPtr(strConnectionName)
lNameLenPtr = VarPtr(lNameLen)
'Call the InternetGetConnectedStateEx function.
'Please pay attention that two parameters are
'passing pass by the value (ByVal)
lRetVal = InternetGetConnectedStateEx(lConnectionFlags, _
ByVal lPtr, ByVal lNameLen, 0&)

'The processing of the lRetVal is missed

'Check the appropriate bits of the lConnectionFlags
'in order to initialize the properties of CWinInetConnection
mvarUseModem = lConnectionFlags And INTERNET_CONNECTION_MODEM
mvarUseLAN = lConnectionFlags And INTERNET_CONNECTION_LAN
mvarUseProxy = lConnectionFlags And INTERNET_CONNECTION_PROXY
mvarIsRasInstalled = lConnectionFlags And INTERNET_RAS_INSTALLED
mvarIsOffline = lConnectionFlags And INTERNET_CONNECTION_OFFLINE mvarIsConnectionConfigured = lConnectionFlags And _ INTERNET_CONNECTION_CONFIGURED
'Extract the name of current connection with the help
'of the pointer to the variable strConnectionName
mvarConnectionName = StringFromPointer(lPtr)

Just for information here is the function that extracts the string by the pointer.

Function StringFromPointer(ByVal lPointer As Long) As String

Dim strTemp As String
Dim lRetVal As Long

strTemp = String$(lstrlen(ByVal lPointer), 0)
lRetVal = lstrcpy(ByVal strTemp, ByVal lPointer)
If lRetVal Then StringFromPointer = strTemp

End Function

第二个不太明显的任务是在离线和在线两种状态间转换。看上去似乎比较复杂,实际上用一个WinInet函数InternetSetOption就行了。

Declare Function InternetSetOption Lib "wininet.dll" Alias "InternetSetOptionA" (ByVal hInternet As Long, ByVal dwOption As Long, lpBuffer As Any, ByVal dwBufferLength As Long) As Long

InternetSetOption函数可用来改变各种Internet设置及当前网络进程的参数。将第一个参数hInternet的值设为零,因为我们将要改变系统的参数。参数dwOption能接收一个Flag值,表示我们将要改变的设置。在这里我们将用到INTERNET_OPTION_CONNECTED_STATE。参数lpBuffer可以扮演多种角色。它可以接收或返回不同类型的值。本程序中将传递一个自定义类型,INTERNET_CONNECTED_INFO,给这个参数

Type INTERNET_CONNECTED_INFO
dwConnectedState As Long
dwFlags As Long
End Type

为了调用InternetSetOption函数,我们必须首先初始化INTERNET_CONNECTED_INFO,其成员定义了系统要转换到的状态。下面是如何将系统转到在线状态。

Dim ConInfo As INTERNET_CONNECTED_INFO, lRetValue As Long

ConInfo.dwConnectedState = INTERNET_STATE_CONNECTED
lRetValue = InternetSetOption(0&, _
INTERNET_OPTION_CONNECTED_STATE, _
ConInfo, Len(ConInfo))

And this one is used to switch the system into Offline mode:

Dim ConInfo As INTERNET_CONNECTED_INFO, lRetValue As Long

ConInfo.dwConnectedState = INTERNET_STATE_DISCONNECTED_BY_USER
ConInfo.dwFlags = ISO_FORCE_DISCONNECTED
lRetValue = InternetSetOption(0&, _
INTERNET_OPTION_CONNECTED_STATE, ConInfo, Len(ConInfo))
rainstormmaster 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://216.239.57.104/search?q=cache:-cNUbVwOwfIJ:support.microsoft.com/support/kb/articles/q259/1/00.asp+InternetSetOption+vb+proxy&hl=zh-CN&ie=UTF-8&inlang=zh-CN

brightzhang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是在WININET.dll中的

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧