初学Delphi,请教怎样打开多个form的实例?

wzyun 2003-10-15 01:22:35
rt
最好给出代码?
3Q
...全文
129 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitsbird 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ExtractFilePath(Application.ExeName)
hiflower 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm2.FormClose(...);
begin
Action:=caFree;
end;
EastBuBai 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是mdi 还是sdi
是表态创建还是动态创建说清楚点呀
wind8bell 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个关闭变成最小化的问题在论坛里有老帖子,自己搜索一下吧。
wzyun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再请问:我用jgw2008(行舟) 的方法打开的form怎么关闭的时候没有关掉,而是最小化了呢?
jgw2008 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是动态生成窗口的事例:
procedure Tform1.button1Click(Sender:TObject);
begin
Form2:=TForm2.create(self);
Form2.Show;//或是Form2.ShowModal;
end;
wzyun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
初学
我建了一个Mdi的form1和一个child的form2
我想在form1里面打开多个form2的实例
不知道我这样说对了没有?
ghostmaster 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
yun~~~
hmzgz81 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TfrmNewBackBill.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.show;
form2.show;
form3.show;
.
.
.

end;
mengxiang5160 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
with TFormxxx.Create(Self) do
begin
Caption:='xxx';
Show;
end;
leilu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说的明白些吧!
pingo888 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同意楼上 angle097113(深思不解) 兄的意见,
不明白你的意思。
打开窗体用form.show;
但是打开多个实例即项目工程的话只能多开个Delphi。
angle097113 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思
但是我觉得不是楼上回答的那个意思
难道你是想多打开几个实例 好像没有这个功能
但是你可以打开2个delphi
hahatroy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
form.show
hiflower 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需要动态创建。
with TFormXXX.Create(Self) do
begin
Caption:='...';
Show;
end;

ExtractFilePath(Application.ExeName)
vavyboyleon 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说得不太明白,到底什么意思啊
你是说“用同一个窗口类,构建多个实例”吗?
“其他”是指什么?
当前路径APP.Path
wzyun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在Mdi中打开其他的form的多个实例
另:怎么取得当前路径呢?请问
IORILI 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
sailer_shi 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
form.show;就可以了呀,你是要怎么打开呢,使用Mdi的还是Sdi的?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧